РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Papic, ага, широкая получилась лестница заборы от порядочных людей, для непорядочных у нас будут другие меры
Добрый день, у меня вопрос, вы, я так понял, панели сами покупали, а строители только собирали? Во сколько обошлись панели и где заказывали?
Добрый день! Панели и сборку заказывал у одной компании. Компания московско-казанская, панели из Москвы. Если интересуют контакты, напишите в личку, здесь рекламу не жалуют)
Крыльцо По аналогии с террасой собрал крыльцо. Застелил пол террасной доской, собрал лестницу и пандус. Входная дверь оказалась "заниженная", зазор между полом и дверью в открытом виде около 5мм. На террасе порог пластиковой двери значительно выше. Будет зимой шоркать снег, поживем увидим. Пандус на трех досках 50х150, поставленных ребром, доски на них закрепил оцинкованными гвоздями. Сдуру на террасе местами использовал неоцинкованные гвозди - от них пошли черные разводы по деревяшке. Пол крыльца покрыл террасным маслом, лестницу и пандус - колерованным Неомидом, который остался после забора. Неомид тот кстати оказался весьма агрессивным, белые саморезы из-за него потеряли вид, стали матовыми и потемнели, вероятно цинк среагировал. Как было: Процесс: Как стало: По пандусу удобно ходить, заносить тяжелые или объемные вещи, ну и к тому же с этой стороны стоит авто. Осталось сделать нормальный свет и подшить навес снизу софитами.
Писец подкрался незаметно Пишу по горячим следам. Начал котельную гипсачом оборачивать, отодвинул стиральную машину от стены чтобы не мешала, а за ней небольшая лужа. Накапало с обратного клапана бойлера. Думаю, фигня, у меня же гидроизоляция с заходом на стены. Смотрю, а там она от осп отошла, и щель между стяжкой и стеной, и все влажное. Шозанах, ковыряю щель глубже, убираю демпферную ленту, а там почерневший осп. Как обстоятельства сложились... Нехорошо. Оцениваю масштаб трагедии. Заглянул под дом, а там... ...вообще плохо. И туда вода добралась. Интересно как, ведь я перед стяжкой все напольные швы по осп герметиком замазал. Дело к ночи, но осознание этого косяка покоя не дает. Взял болгарку, вскрыл стяжку, а там... ...вообще пи#дец. Осп мокрый, капли воды, черные точки плесени. Что дальше делать, ума не приложу. Вода затекла под эппс под стяжкой. Сам осп в хорошем состоянии несмотря на воду и плесень, в том смысле что твердый и не расслаивается. Первая мысль, местами стяжку засверлить до осп, и антисептиком залить, затем дать жАру на этот контур, чтобы подсохло как могло. Буду признателен за любые советы! @SergeyU вроде с такой напастью знакомый?
Все снимать, дефектовать. Если ОСП целая - сушить. Если нет - менять. Затем применить другую конструкцию покрытия пола из СИП, которая не будет препятствовать высыханию осп при увлажнении. Иначе, ситуация может повториться. Все остальное от лукавого. Попробовать высушить осп, находящуюся между пенополистиролом и экструдированным пенополистиролом - равнозначно попробовать высушить деревяшку завернутую в полиэтилен. Антисептик на водной основе локально антисептирует, но дополнительно увлажнит осп. Повышение температуры вкупе с дополнительным увлажнением спровоцирует бурный рост развивающихся биологических агентов и пробуждение "спящих" спор.
Мое ИМХО (для успокоения души) вскрывайте стяжку по мокрому ореолу на бетоне, сушите с вентилятором, антисептирование (чем то),затем битумная обмазка по ОСП и восстановление стяжки. Не будет течи все просохнет.
ИМХО. На крайнем снимке четко виден контур проблемного участка. Попробуйте снять стяжку чуть дальше контура, думаю, что там уже все нормально.
инструкция к Glims Водоstop говорит, что он для оснований не подверженных деформациям. в сип конструкциях все узлы шарнирные, т. е податливые/деформируемые при передаче усилий от здания лучше использовать оклеечную, мембранную или наливную гидроизоляцию с высокой эластичностью, прочностью на разрыв, с заведением на стены на 30см
@ArchiSIP, @ССергей, да, с гидроизоляцией накосячил, безответственно к вопросу подошел. Не будет ли хуже, если снизу через перекрытие просверлить эдак десяток дыр по 15мм, до эппс? То есть сделать решетом 224-ую сип-панель перекрытия, дабы влага которая на осп и под эппс постепенно выветривалась на улицу. А потом эти дырки запенить.