РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС должно хватить просверливания увлажненного OSB (без ППС) во внешнем и наружном слое облицовок сип-панели - увлажненный OSB освободить от стяжки и всего остального - в помещение установить осушитель или раскидать силикагель (или соль) и герметично закрыть комнату - контролировать и поддерживать низкий уровень влажности воздуха - влажность OSB-листов пытаясь уравновеситься с влажностью высушенного воздуха отдаст воду помещению - на ППС влажность не должна отразиться, а внешний слой OSB сам продуется, но почвенно-растительный слой под домом нужно срезать - это источник повышенной влажности под нулевым перекрытием в теории так)
Так она сохнет по мере вскрытия. Боюсь как бы не пришлось целый квадрат стяжки снимать. А то и больше. вскрыл стяжку около порога, на всякий случай, там, к счастью, сухо Продолжаем ломать...)
это не обратный клапан. это "предохранительный клапан". его задача не пропускать нагретую воду обратно в систему холодной воды, но когда давление, вследствие температурного расширения, превосходит заданные- он чуть-чуть стравливает обратно. плюс, если по какой то причине стравливать в систему не получается (магистраль перекрыта, клапан засорился, или ещё что) он стравливает через вот этот его "носик". на бойлер ни в коем случае нельзя ставить обратный клапан! в хабаровской детсаду на бойлер в пищеблоке его, от большого ума, поставили и при нагреве воды, бойлер взорвался, так как вода расширилась, а стравить давление было некуда (не давал обратный клапан). соответственно, рекомендуется либо ставить на "носик" клапана безопасности трубку с выпуском в фановую трубу, либо ставить под бойлер поддон с трапом.
"Обратный" или "предохранительный" - не в курсе, но сбрасывающий давление клапан стоит отдельно с выводом в канашку. Натекло не с него, а именно с обратного. И капает с него регулярно, а не только при фазе нагрева воды.
Еще как знакомый. Жахнуть грамм 300 чего покрепче, успокоится. И как советовали тут демонтировать стяжку до сухих мест. Сушить, вентилировать. За неделю подсохнет. Потом антисептировать, высушить. тут как, мелочей то не быват. Стяжка не панацея. ОСБ восстановиться, но сушить до последнего.
@mss1967, у меня стоят обратный клапан и клапан сброса давления - который еще иногда называют предохранительным. Как 2 отдельных устройства. Посмотрите это фото Обратный клапан не пускает горячую воду в обратном направлении, а клапан сброса давления при нагреве и расширении воды сбрасывает давление путем пропускания воды через себя (которая уходит в канализацию). Вы говорили про предохранительный клапан - устройство где эти клапана в одном корпусе. По принципу действия - выполняет те же функции что предыдущие 2 клапана. Поэтому ошибок в монтаже нет. Вот виновник торжества, обратный клапан производства Haiba. Треснул и потек. Остерегайтесь этого бренда, позорная китайщина. Спасибо тебе, Хайба!) Не знаю сколько еще стяжки придется снять.
хватило бы одного клапана предохранительного клапана, они в комплекте идёт. и именно он предназначен для штатной установки. всё остальное- лишнее. (8 лет работы в ТЕРМЕКС, если чё)
@GritsA, все отлично с крышей из сипа, единственный недостаток - плохая шумоизоляция. У нас металлочерепица, во время сильного дождя на втором этаже прилично барабанит. В остальном все хорошо. Ну и проход вытяжки через сип крышу делать проще. Тем временем, стяжку снял до сухого ОСП, к счастью увлажненная область оказалась небольшая, и никаких необратимых процессов с осп не произошло. Сама стяжка была влажная, вероятно она частично впитывала воду и благодаря теплому полу постепенно ее испаряла. Считаю, что легко отделался. За сутки воды набиралось литр-полтора. Думаю, если бы осп была не эггер, а другая похуже качеством, последствия были бы куда печальней. Теперь буду сушить, антисептировать, опять сушить, и чинить стяжку с гидроизоляцией.
@sigfried, я себе поставил аналогичный клапан сброса давления и НЕ ставил обратный. ГА на холодном сегменте, на горячем нет и при нагреве холодной воды (если в бойлере уже холодная) немного выдавливается в холодный контур. Это пофиг
Как продвигается сушка? Интересный опыт однако). Мне вот стало любопытно, а если отделку таких помещений делать через вент. зазор. Помню, в старом доме, у бабушки, все полы были постелены на лаги. В полах (по углам) присутствовала вентиляционная решетка. т. е. гидроизолировать все помещение (швы через сеточку), прокрасить все в несколько слоев спец. краской. Далее небольшие лаги на пол и стены, а на них клеим плитку на клей-герметик. По углам вент. решетки. Имеет идея право на жизнь или нет?