Не лаги, а как их...профиль. Видел в пару вариантов сделанного ремонта где плитка клеилась на них на гвозди. Лет 5 одна ванная комната с такой плиткой стоит, и не отклеилось ничего. Я короч хз, больше интересуюсь же)
В данном случае грабли предпочтут. ЭППС на место, сверху стяжка. После следующей протечки снова разборка стяжки, просушивание, эппс обратно, стяжка. Сколько циклов намокания-высушивания выдерживает осп, клей/адгезионный шов, интересно.
так в том то и дело, что если после Клапана Безопасности ставят обратный, то воде, который КБ при нагреве пропускает в систему, просто некуда деваться, и он (КБ) начинает течь, без вариантов.
@mss1967, при наличии ОК стоит или организовывать слив в канализацию при превышении давления или иметь ГА на горячем контуре.
не понимаю, зачем эти сложности? всё чётко прописано в инструкции к любому бойлеру. КБ ставят именно на холодную воду так как трубка отвода горячей воды проходит в бойлере почти до самого верха, и там всегда есть воздушная пробка. так как воздух сжимаем, то это (частично) работает как ГА, позволяя избежать частого/постоянного срабатывания КБ. когда она не справляется с компенсацией давления, то КБ перепускает немного воды обратно в систему ХВС, а если уже и это невозможно (забилась, стоит ОК, пр.), то тогда происходит сброс давления через предохранительный излив КБ. вот его, желательно завести в дренаж или всю систему поставить на поддон со сливом.
Просушил осп, тепловентилятором и гидрогелем для растений, рассыпал тонким слоем по всей поверхности. Судя по тому как он слипся и снимался пластом, какую-то влагу с поверхности он собрал. Хотя были сомнения в его эффективности в такой ситуации. Брал типа такого: потемневшие места обработал Сенежем ЭФФО, снова просушил, обработал Неомидом, снова гидрогелем просыпал. Застелил заново эппс, замесил ЦПС, до состояния близкого к консистенции полусухой стяжки, починил пол. Для гидроизоляции взял Глимс Гринрезин, посмотрим как себя покажет. Синего кнауфа что-то я не нашел в магазинах.
На каком этапе все же флехендихтом пол обрабатывать? Правильно понимаю что непосредственно сам СИП-нулевое перекрытие, места стыков со стенами и с заходом на стены 20-30 см. ? К примеру в моем случае: СИП > минвата Технофлор > 2 слоя ГВЛ > Керамогранит
Прошу прощения за неточные формулировки. Имел ввиду Кнауф-Флэхендихт. Гидроизоляция влажных помещений. Как раз то, что на фото изображено https://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-flehkhendikht.html
Хорошо разобрались обмазочная гидроизоляция. Так давайте дальше курить, где вам нужно остановить воду.
По-сути, нужно чтобы вода не добралась до СИП. А значит в случае @sigfried нужно было обмазывать стяжку с заходом на стены на 20-30 см. В моем случае обмазывать листы ГВЛ с заходом на стены. Но там же будет демпферная лента, и зазор от стены. ГВЛ ведь впритык к стене не будет, так? Меня только это смущает
Все верно. А зачем стяжке демп. лента и зазор. Это актуально для тепл. полов и больших квадратур пола.
Прошу прощения, я имею ввиду свой "пирог" пола. На голый СИП настелю плиты Роквул Флорбаттс, на них 2 слоя ГВЛ. Когда буду ГВЛ стелить зазоры в любом случае останутся. Можно конечно их заполнить монтажной пеной, а потом все замазать гидроизоляцией