РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну и залейте\замажьте свой зазор, гидроизол. то обмазочная, спец. лента как армирование, а возможные места протечек\утечек локальны
Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! Заключительные слова выступления на XXII съезде Коммунистической партии.
Для многих участников форума более подходят слова другого классика: Цель наша ясная а путь извилистый).
Тоже нет в моем городе. Либо из ближайших городов с доставкой, либо аналоги. Как в работе этот Гринрезин? Похож на кнауф флэхендихт? Как на данный момент? Обмазывали с заходом на стену?
Как раз сегодня использовал его. С кнауфом сравнить не могу - не пользовался им. По консистенции похож на краску. Обмазывал с заходом на стену на 10 см. Выше не вижу смысла, бортика на пороге в котельной нет, даже если будет, то ниже 10 см. Обмазывал углы в 3 слоя, первый обычный, второй, на второй сразу бумажную ленту, третий поверх бумажной ленты. Пол в два слоя. На квадратный метр который на фото ушло таким макаром около 600 грамм гринрезин.
Журчащие батареи или воздух в радиаторах В прошлом году с наступлением холодов и включением отопления появилась неприятность - воздух в системе отопления, и булькающий шум от радиаторов. У нас это самая высокая точка в системе отопления, вот там и собирался воздух. Шум мешал спать, капал на мозги. Первое время помогало спускание воздуха через кран Маевского. В конце концов, мне это надоело - установил автоматические воздухоотводчики для радиаторов фирмы Valtec. Наступила тишина и спокойный сон. Отопительный сезон они проработали без нареканий. Все бы ничего, но с началом холодов в этом году снова появился шум от радиаторов. Эти воздухоотводчики отказывались спускать воздух, тряс и пинал батареи - без толку. Снял один воздухоотводчик, промыл, продул, установил на место. Он стал протекать! Я установил его на дно мусорного ведра. И второй туда же. Дизайн у них хороший, но устройство очень ненадежное. В общем, мораль: нужно ставить нормальные угловые автоматические поплавковые воздухоотводчики. (Вид не супер, но все равно радиаторы закроем коробом) Снова наступила тишина и спокойный сон.
Судя по симптомам это не воздух а водород. Где то у Вас электрохимия работает. У меня так же было с алюминиевыми радиаторами и неудачной незамерзайкой. Поменял незамерзайку и все прошло.
Почитал про водород в СО с алюминевыми радиаторами, и вправду, похоже на то. Спасибо за наводку. Теплоноситель - вода. И я даже и не задумывался, откуда там газ)
Еще вот - так же провоцировать химическую реакцию с образованием водорода может отсутствие заземления у вашей отопительной системы.
Ни фига себе поворот. Я даже никогда и не задумывался об этом. Думал, поставил радиторы, залил теплоноситель и забыл. Ан нет... теперь буду иметь ввиду
Вентиляция, Ч. 1 Прошлой зимой часто приходилось ставить окна на микропроветривание, закрыть-открыть, это конечно неудобно, то душно, то холодно. Естественная вытяжка из санузлов при отоплении электрокотлом - имхо обогрев вселенной и дыра в кармане. В общем, созрел я на ПВУ с рекуператором. Окупаемость не считал, окупаться будет наверное очень долго) Будет инвестиция в старость и в спокойствие на душе) Ну и конечно же - хороший климат в доме. Комплектующие: воздуховоды оцинкованные, ПВУ Электролюкс EVPS-350. От пластиковых воздуховодов отказался почитав профильные темы от @Gaser. Весь комплект оцинковки на дом, представленный на фото вышел в 12 тыс. Пластик обошелся бы заметно дороже. В целом, никаких неудобств со сборкой оцинковки не заметил. Поначалу было пилил трубы ножовкой по металлу, очень неудобно, затем додумался использовать электролобзик с пилкой по металлу, дело пошло веселей. Сип проходил коронкой с перфоратором. Приток во все комнаты, вытяжки из котельной, санузлов, кухни. Отдельная вытяжка над плитой, которая не идет в рекуператор, а сразу выкидывает воздух на улицу. Дополнительно взял электрический и водяной калориферы. Использовать наверное буду только последний, (почему - в конце поста). Для предварительного подогрева воздуха до рекуператора в сильные морозы, чтобы не обмерзал. Надо как-то завязать калорифер с отоплением, но не напрямую, а через теплообменник, чтобы в контуре с калорифером циркулировал незамерзающий теплоноситель, а в основном контуре - вода. Есть идеи как это можно сделать? Вторичные б. у. теплообменники с котлов все какие нахожу - без резьбы. Ваять теплообменник из медных труб что-ли. Вентиляция собрана на 70%, пву еще не установлена, кровельные вентвыходы заткнуты тряпками. Ломаю голову над кондиционированием. Лень подсказывала объединить вентиляцию и кондиционирование, но это грешновато и неэффективно. На весь дом нужно 5квт холода. Мультисплит - дорого и не хочется в каждую комнату блок ставить. Канальник - дорого и еще один ворох воздуховодов. Кто сделал кондиционирование в доме, поделитесь своим решением? После того как я начал делать вентиляцию, было решено проводить газ, на данный момент уже висит газовый котел. В общем, будет газовый котел в паре с рекуператором - ждем копеечных счетов)