РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А где будете черпать информацию по правильной эксплуатации и отделке для максимально длительного срока службы? Строители предупредили, что осп должно быть защищено от намокания (от осадков, например) и воздействия солнечного света для максимально длительного срока службы?
На мой вкус, если дом, построенный мной сегодня, отстоИт 25-30 лет - этого довольно. Мне не нужна "вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно"(с) И ещё - посмотрите на очень добротные дома, сделанные качественно и добротно всего лишь 30 лет назад. Несмотря на то, что они стоят и не падают, и простоят ещё очень долго, сплошь и рядом потомки этих достойных строителей сносят эти дома и строят свои, для себя, исходя из своего понимания качественного и добротного дома. Мне довелось строить свой первый дом весной-летом 1989 года, сразу после дембеля, строили с отцом, для себя и весьма добротно. Этот дом стоит и работает домом до сих пор, но сейчас это просто добротный дом 89 года, если вы понимаете, о чём я. Эти разговоры о не вечных сваях и домах являются болтовнёй чистой воды, чем бы оный не прикрывался.
Нарушу немного нить повествования, сейчас дело близится к кровле, хотел бы посоветоваться со знатоками о целесообразности следующего решения. В целом пирог кровли планируется как на картинке, красным отметил то что хочу добавить: - мембрана Изоспан АМ на панели - обрешетка, контр-обрешетка - вспененный полиэтилен толщиной 3-5мм - металлочерепица Рассчитываю, что слой вспен. полиэтилена уменьшит шум от кровли во время осадков, будет дополнительным слоем гидроизоляции кровли, и не позволит возможному пару с панелей конденсироваться на металлочерепице. Есть ли минусы у данного решения? Что я не учел?
Лучше когда черепица хорошо вентилируется. Вспененным полиэтиленом затрудните вентиляцию черепицы, что уменьшит срок ее службы. Если крыша утепленная. то лучше гидроизоляционный слой выводить не на карнизную планку. Зимой снег и лед перекрывает этот участок и затрудняет проветривание подкровельного.
Два вопроса: Первый - не будет ли вспененная подложка накапливать конденсат от холодного металла и будучи сырой вызывать негативные процессы? Второй - абсолютно наоборот - что будет делать с подложкой раскалённый на солнце металл?
Минусов особых нет, просто вспененный ПЭ там не нужен, но постелить можно. Ещё можно листы МЧ самоклеющейся битумной шумкой пройти, только может проще ондулин постелить? Он вроде менее звонкий... Мембрана - по обрешетке. А шум будет да, но мягкий. Мне, например в дождь спится лучше...
Приветствую земляков! Желаю удачи в реализации проекта! Вопрос, почему не покрыли обвязку и панели пола мастикой! Это есть очень плохо! Придётся потом под дом лазить с кисточкой!
Плохо потому, что обвязка и дно пола будет всегда влажным. Не в Ореховке-Золотые ключи случайно строитесь?
Черпать информацию буду здесь Многое уже почерпнул. Строители уверены в ОСП, и я тоже. В любом случае сначала планирую сделать фасад, и потом неспеша внутрянку. Насчет голого ОСП на фасаде, фотографировал другой объект подрядчика, из тех же панелей. Дом построен был прошлым летом, фото было сделано в марте. Т. е. более 8 месяцев под открытым небом, вот фото, южная сторона. ОСП в отличном состоянии. Кстати у меня почему-то панели не такие светлые из-за темной щепы, почему так непонятно, маркировка та же, подрядчик не в курсе. Возможно в партию темную древесину добавили. А вот сарайка из ОСП неизвестного производителя, скорей всего российская, на том же объекте, все те же условия, южная сторона. Как говорится, комментарии излишни.