РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Юрий Уфимский, @YgRex2014, @Alsquai, @Remys, благодарю за конструктивные советы! От идеи с вспененным ПЭ решил отказаться. Велосипед и вправду нечего тут изобретать. Наклон кровли такой, что дождь не должен особо барабанить. Благодарю! На форуме бытует мнение, как мне показалось - большинства, что это плохое решение. Брус 200*200 обычно используется естественной влажности, при покрытии его мастикой, влага запирается внутри, и брус в своем бульоне варится. Ничего хорошего из этого не выйдет. А вижу @Remys ответил уже Достаточно брус обработать огне-биозащитой. Панели мазать мастикой снизу тоже считаю ошибочным решением. Нарушается принцип паропроницаемости, снаружи панель должна дышать, а изнутри должна быть паронепроницаема. Нет, направление Куюки.
Перекрытие и стены 2 этажа На 2 этаже просторно! 1 большая спальня, 2 поменьше, и большой санузел, с двумя входами. Напомню планировку: Из большой спальни второй вход в санузел не прорисован на этой картинке, и перегородка санузла смещена вниз. Несколько фоток про дожди и снега: так было, после дождей: так высохло: А вчера в Казани была снежная метель, дом превратился в ледовый сип-"дворец". Съездил с утра, красота! А так не очень красиво было в доме: Со второго этажа все таяло и капало на первый. Шлеп-шлеп. Ребята рассказали что весь дом был в сосульках.
Как собирали 2 этаж, продолжение. В данном месте перегородка, которая аккурат под коньком, приходилась на пролет 3.7м без промежуточной опоры. То есть под ней нет стены, т. к. там гостиная-кухня. Более того, по краям она опирается на проемы. Поэтому ей проектировщик уделил особое внимание. В проемах сверху вместо панелей положили брус 150*200, а под перегородкой вместо монтажной доски положили такой же брус 150*200. Т. е. выборка ППС в панели составила приличные 20 см! Брус уголками закрепили на монтажной доске наружной стены, и прокрутили снизу через доску длинными саморезами dmx на 360мм. На фото тот что справа. Красивый и дорогой, зараза. Таким же крепили монтажную доску 1 этажа напрямую к обвязке. Так это дело выглядит с первого этажа. На последней фотке - сам проем ассиметричен, все по проекту.
Морально к этому готов, какие будут рекомендации к сушке? В арсенале имеется тепловентилятор, обычный вентилятор, напольный кондиционер с функцией осушения воздуха. Может еще докуплю тепловую пушку. Планирую это добро все включить одновременно и в каждом помещении подержать 2-3 дня. Чтобы было и жарко и сухо. Еще хочу взять антисептик, пролить им швы перекрытий. Не будет вреда от него? Лучше это делать до сушки, или после?
Обрабатывайте антисептиком до сушки, нагоняйте температуру и вытяжку наружу. Два-три дня точно будет мало, если за пару недель управитесь - будет хорошо. Смотреть по влажности в доме.
Кровля С кровлей вышла дурацкая история. Съездили с подрядчиком на местный завод кровли, набрал я образцов покрытий, и привез домой. С супругой выбрали одно симпатишное покрытие, с этим образцом и приехали заказывать кровлю. Менеджер посмотрела образец, говорит - "Это Керамик Стеллс". Ну мы и заказали Керамик Стеллс. После внесения доплаты и оформления доставки, решил поинтересоваться и посмотреть как покрытие выглядит в виде металлочерепицы. И тут облом: Заказывали мы покрытие справа, то что прямоугольное и потемней, а сделали нам покрытие слева, посветлей. И цвет, и фактура - другие. Оказалось, хотел я финский Пурмат, с металлом 0.55мм, а сделали мне Керамик Стеллс 0.5мм, то есть имеет место ошибка менеджера. Сбежались в кучу менеджеры, работники цеха, и даже директор по продажам, решать вопрос. Посмотрел я на образец под разными углами и расстояниями. Интересная фактура Пурмата не видна уже с расстояния 5 метров. При моем неважном зрении на крыше я его вообще не увижу. Было решено оставить как есть. Я был готов раскошелится на хорошую крышу, и может быть оплатил бы и Пурмат, если бы мне посчитали его сразу, но теперь доплачивать еще почти столько же не захотел. Пурмат оказался дороже Керамик Стеллс в 2 раза! Ну чтож, сэкономили мне деньги, и сами не заработали. В таком виде приехала металлочерепица. Удивился, когда первый раз увидел - занимает очень мало места. Испанская сьерра, кусками по 2 волны. Скрытое крепление, т. е. кровельных саморезов не будет видно. Для резки МЧ взял такую приблуду, насадка на шуруповерт или дрель, режет по типу вырубных ножниц. Называется сие Сверчок. Испробовал в деле на профлисте, с шуруповертом - режет не быстро, но стабильно. Сверчит Металл не гнет, не портит покрытие, не перегревает как болгарка. С дрелью должно быть повеселей. Тем временем положили прогоны для крыши. С погодой просто не везет.
Обработал все швы на первом этаже антисептиком. Пока влага есть в швах и есть вероятность развития всякой дряни, решил для антисептирования не дожидаться окончания строительства коробки. Воды было много, на первом этаже в тени сохнет похуже чем на втором. Взял концентрат антисептика, для внутренних работ, разводится водой 1 к 5. На деле разводил погуще. Щедро залил все щели. В туалете, где всегда тень и нет окна, раствор сделал 1 к 1, и обработал несколько раз. Начали выкладывать крышу, из 224 панели. Дом все больше похож на дом Такая доска с уголками будет соединительной шпонкой скатов на коньке. Приехал замерщик окон, профиль выбрал КБЕ эксперт, тройной стеклопакет. Входную дверь планирую из ПВХ. Погода исправляется
@sigfried, Старайтесь сделать так что-бы в доме был сквозняк, на 3 фот ОСБ у стены на полу стоит - поставте её на реечки, а что на второй фотке в углу комнаты на полу?
Осп к стене прислонили для того чтобы швы пролить антисептиком - до этого они лежали на досках горизонтально. Сейчас они швы не закрывают, вентиляция вроде должна быть норм На фотке это ппс
Как собирали крышу На крышу 224 панели, с шагом 625 мм. Между коньком и мауэрлатом панели опираются на промежуточный брус-прогон. На свесы набили осп. На панели положили пленку Изоспан АМ, далее две обрешетки и металлочерепица. МЧ Испанская Сьерра, со скрытым креплением. Поставили снегозадержатели Борге
Добрый день Ильяс! Узнав о том, что Вы ведете блог решили тоже тут зарегистрироваться. От лица компании хотим выразить благодарность за, так сказать освещение нашего труда в массах)
Завершили работы по монтажу домокомплекта и кровли Давно не писал, в связи с различными делами, поездками, да и некоторой ленью. Подрядчик (привет, Сергей) закончил монтаж кровли и выполнил всю работу по договору. Таким я принял дом: Процесс в целом шел без накладок, свои коррективы внесла погода, то снегом, то дождем с сильным ветром, так что срок строительства увеличился до полутора месяцев. Подрядчика не торопил, бригада работала в своем привычном темпе. Смысла в этом не вижу. Сотрудничеством доволен, были конечно спорные моменты, но без них наверное ни одна стройка не обходится. Некоторое время сомневался, правильно ли поступил, что не отправил на переделку металлочерепицу. Но как оказалось, свет падает на нее так, что крыша кажется темнее, чем есть на самом деле. И ее видимый и воспринимаемый глазом цвет - как раз тот, что нам нужен был. Прям кайфуем, красивый рельеф у металлочерепицы, выглядит симпатичней чем гибкая черепица, радует. В общем, все что ни делается - к лучшему
Окна и дверь На окнах, я считаю, экономить нельзя, так как через них идет бОльшая часть теплопотерь. Теплому СИП-у - теплые окна, чтобы было тепло АЖ ТАШКЕНТ. Были заказаны окна с профилем KBE Expert, 70mm, 5 камер, тройной стеклопакет (двухкамерный) с энергосбережением. Все большие окна - с вертикальным откидыванием. Входная группа на террасу - из дверного профиля, многозапорная. Утром приехали ребята и за часов 5 установили 11 элементов. Дверь изначально хотелось с терморазрывом, но цены на них очень кусачие, от 30к, решили не заморачиваться, и заказали обычную дверь с необычным покрытием. Наружное покрытие "крокодиловая кожа", изнутри светлый МДФ. Покрытие бликует, как покрытие "стальной бархат", которое щас популярно у производителей металлочерепицы, выглядит прекрасно. Надеюсь, на северной стороне да и под козырьком его хватит надолго. Цвет двери почти идеально совпал с цветом кровли, придерживаемся своего дизайн-проекта. На крыльцо листов мч не хватило, наш любимый менеджер, который считал кровлю, не учел нахлест листов при рассчете