РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вселенная дала знак? Часа два назад в квартире на кухне сорвало смеситель, и два фонтана воды били вверх, пока я не перекрыл подачу. Теперь сижу мокрый, выбираю систему защиты от протечек, между Аквасторожем и Гидролоком. Поставить в дом и не париться. Есть у кого-нибудь реальный опыт с оными? Гидролок по описанию очень надежный, но 15-20 секунд на закрытие имхо долго очень, за 10 секунд воды у нас столько нафонтанировало что тряпок не хватило Аквасторож отзывами отталкивает, но 3 секунды на закрытие то что нужно.
Стоит аквасторож. Ну стоит... При заливе датчика закрывает воду. Скорость не замерял. Надо учитывать, что до этих 3-15 сек пройдет до фига времени на затопления датчиков. Больше 15 сек если только не поток воды ровно на датчик...
Оххх... придумали вы себе двойную работу. Еще и розетки с коробками установили заподлицо с осп (или ошибаюсь?), их как будете выводить под гипсокартон?
@jointtoller, надо производителей смесителей привлекать к ответственности Страшно подумать что бы было, если бы нас не было дома. Теперь буду ставить только качественные и брендовые смесители. @Ян 11, хм, и вправду логично, тогда скорость закрытия крана особого значения не играет. Срабатывания были уже? Да, все так. Ждать внутренней отделки нет времени, нужно скорей переезжать, поэтому делаем сначала самое необходимое. Придется повозится с гипсокартоном и подрозетниками.
Были. 1) конденсат с ГА. 2) траблы с посудомойкой были. Откручивая пролили воду на датчик По делу - не было.
Канализация Каналью собирал сам, ничего мудреного. Рыжую 110 трубу утеплил и завел в септик. Черную трубу о которой писал ранее не стал использовать, она изнутри какая-то шершавая, не понятно с какой целью. Стояк провел через перекрытие тоже в утеплителе. Сидит очень плотно. Товарищ как-то рассказывал, как у него стояк под перекрытием отвалился и стоки неделю под дом сливались (каркасник на ленте), в общем это к тому что стояк нужно крепить основательно. Уклон стремился сделать 2 см на метр. Стояк дополнительно утеплил демпферной лентой оставшейся после полусухой стяжки. Поворот на 90 градусов двумя уголками по 45. Присыпал трубу землей и дополнительно сверху накидал оставшийся пеноплекс, в целях перебздения, т. к. труба в верхней точке на 20-30 см под землей. По дому развел 50 серые трубы с уклоном 3см на метр.
Продолжение... Канашка по дому. Поставил инсталляцию. Спец по отоплению посоветовал слив с раковины в санузле сделать через стену, чтобы тот прочищал слив с раковины. И с отделкой санузла будет проще, никаких труб навиду, все скрыто будет за кухонным гарнитуром. Удачное решение. Следующий пост будет про отопление/водоснабжение
Отопление. Водоснабжение. Про теплые полы на 1 этаже писал здесь, там и тут. Помещение, где я планировал сделать кабинет было пущено под котельную. Как без нее хотел обойтись, не представляю. Собирал котельную тот же мастер, который собирал коллектор и опрессовывал теплый пол. Работой очень доволен, смотрим На отопление стоит электрокотел Протерм на 9квт. Отдельный насос гоняет воду по теплому полу, насос котла гоняет воду в радиаторах на 2 этаже. Узел подмеса ручным трехходовым клапаном, на подаче и обратке теплого пола термометр. Автоматики пока никакой, в будущем можно будет на коллектор сервоприводы поставить. Бойлер взяли какой-то дешманский Атлантик на 80 литров, все равно потом будет газовый двухконтурный котел. В дом завели 32 пнд трубу водоснабжения, верние 3 метра в утеплителе. На входе магистральный фильтр. Давление 2.5 бара достаточно для дома? В туалете водорозетки под гигиенический душ и смеситель. Ванная комната Кухня, через стену Радиаторы на 2 этаже, под каждым окном, алюминь. Санузел на 2 этаже тоже водоснабдили, но не зафотал. Думаем поначалу обитать на 2 этаже, пока на 1 будет ремонт. Отопление запустили, теплый пол штука приятная. В квартире вечно ноги мерзнут, а тапки жутко надоели. Над выходом на террасу есть идея повесить сплит-систему, чтобы летом кондиционировала, а зимой по принципу теплового насоса работала тепловой завесой.
@ibragimova, в трубу теперь проблематично будет, снаружи намотаю. Что-то и не подумал сразу, спасибо)
@sigfried, брр. Снаружи - это снимать весь утеплитель и добавлять туда. Внутри - это вскоре после входа - организовать угол в 90 градусов. Можно без угла, но чуть сложнее...
У производителей греющего кабеля есть муфты, что просто врезаются в трубу внутри помещения, и кабель заводиться вовнутрь. Изоляция у кабеля пищевая, т. е. можно воду использовать для питья. Да и в случае выхода из строя кабеля его заменить без проблем. Мы еще в 2012г такое решение применили на себе, 5 лет полет нормальный
Водоснабжение У местных заказал прокладку водопроводной трубы, водичка у нас централизованная. Варварски сломали мне канашку ковшом, несмотря на мои указания, откуда и до куда копать. Съездили купили новую трубу с утеплителем за свой счет, поменяли.
Самовыравнивающаяся смесь Ceresit CN 68 отзыв Пущай для ищущих в гугле будет такой вот заголовок. В качестве эксперимента в одной комнате залил тонким слоем самовыравнивающуюся смесь, дабы шершавую стяжку сделать гладкой. В целях не знаю каких, вообще думал ходить по ней ногами первое время Взял мешок смеси Ceresit CN 68, и по мануалу грунтовку под нее Ceresit CT 17, глубокого проникновения. Обеспылил стяжку, прогрунтовал в 2 слоя, подождал пока грунт высохнет. Замешали смесь с 5.5 литрами воды (по инструкции), с напарником. Мешали миксером. Сразу же выпал осадок, песок похоже, миксер его не брал, пришлось черенком его со дна скоблить, поднимать и одновременно миксером мешать. Три минуты на настойку, затем еще одно перемешивание. Напарник таскал смесь из емкости ведром, выливал на пол, я самодельным правилом с ручкой разгонял смесь. Смесь хоть и "самовыравнивающаяся", но в этом слове корень "само" из анекдота "Еж птица гордая, пока не пнешь - не полетит". При требуемом количестве воды смесь сама не выравнивалась, игольчатый валик не производил на нее впечатления. Таким образом смесь я лихорадочно гонял правилом, то игольчатым валиком, пытаясь сделать вид ровного пола, до тех пор пока карета не превратилась в тыкву, а именно, смесь не начала схватываться. Такое почти зеркало наблюдали после выравнивания. А такое вот на следующий день: Поприкладывал уровень длиной 1м (длинее нет), ямок-горок не заметил. Цвет неравномерный, но поверхность очень ровная. Едва заметные наплывы у стен. И приличные наплывы в дверном проеме, т. к. до него я добрался в последнюю очередь и он стал схватываться, я его не стал трогать. Там и следы от игольчатого валика. Неровности попробую выправить шлифмашинкой. На таких самодельных бутцах перемещался по стяжке. Надо было затупить саморезы или закрутить их шляпками вниз, а то пару раз выломали из стяжки гранулы крупного песка. Чтобы сквозняков не было, навесил пленку на проем. На фото видно самодельное правило, ох не зря я его сделал. Неделя прошла - трещин нет. Пол оставляет пыль на руке, если провести по нему. Итого, на комнату 12 квадратов ушел 1 мешок смеси, как я и расчитывал, слой около 1-2 мм. Вывод какой я сделал, воды надо было добавлять больше, чем в инструкции, и наплевать на возможные мелкие трещины. Эксперимент хоть и в целом удачный, другие комнаты заливать передумал. Результат не оправдывает трудо-время-денезатрат.