РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал навигацию по своей теме. Респекты админам за размещение навигации в первом посте. Проект Участок Выбор подрядчика Фундамент / Септик Доставили лес и панели Нулевое перекрытие Стены и перегородки 1 этажа Перекрытие и стены 2 этажа Кровля Как собирали крышу Завершили работы по монтажу домокомплекта и кровли Окна и дверь Подключил электричество Теоретические рассчеты теплопотерь дома Теплый пол. ч. 1 Теплый пол. ч. 2 Теплый пол. ч. 3 Теплый пол. ч. 4 Лестница, ч. 1 Лестница, ч. 2 Электрика, ч. 1 первый этаж Канализация Отопление. Водоснабжение Водоснабжение Самонивелирующийся пол, эксперимент
Электрика, ч. 2 второй этаж Нашел адекватного электрика, неспеша прокинули с напарником кабеля по второму этажу. Аккуратней, не то что на первом этаже. Тот же самый Нум. В спальне у кровати предусмотрели по паре розеток с каждой стороны, выключатель для бра, и проходные выключатели для основного освещения. А вот и сама кровать. Вернее матрац от нее. 2*2 метра. Когда заказывал, не подумал, как буду затаскивать его по лестнице на 2 этаж. Его ведь не свернешь... А самое узкое место проема около 160см. В итоге выкрутились с товарищем и таки затащили на 2 этаж. Кто угадает, как?
верно! Саморезы повыкручивал, подняли с товарищем марш. Акриловым герметиком Боларс Waterflex. В нашем городе в ведрах других герметиков не нашел. да. Считаете излишеством, "запиранием влаги"?
Именно. Я пока фотки смотрел как раз хотел спросить. Но как выяснилось не актуально Достаточно было пройтись по наружнему контуру.
Однозначно. Как максимум (и то под вопросом) со стороны влажных помещений, но строго с одной стороны. IMHO
@Ян 11, расковыряю пару швов следующим летом, пропикаю влагомером, поделюсь наблюдениями. Вообще лес использовали сухой и антисептированный. И сушился потом под крышей месяцев 5, думаю там ничего критичного не должно быть.
Гидроизоляция, полы в мокрых зонах С бетонными полами особо не заморачивался с гидроизоляцией, намазал везде цементную гидроизоляцию Glims Водоstop, с заходом на стены по 5 см. В туалете, ванной и котельной. На осп прекрасно наносится. Поверх нее в туалете и ванной положил керамогранит. Для этого дела взял недорогой плиткорез на 600мм. Плиточный клей Церезитовский для теплых полов, шпатель зубчатый 10мм. СВП (система выравнивания плитки) из лм (Farton), очень хорошая штука, впервые клал плитку, результат порадовал. Без нее был бы "пизнес, нащальника!". В общем горячо рекомендую. Крестики взял, но в итоге не использовал, хотя кто-то комбинирует свп и крестики, меня ширина шва устроила. В туалет влезло ровно полторы плитки по ширине (60см), в ванную - ровно 3 плитки, отходов нуль. Проектировщик каким-то сакральным знанием обладает чтоли.
Косячки. Куда без них 1) В сильный косой ливень окна стали протекать. Плюс к этому с наружных стен второго этажа вода стекала на межэтажное перекрытие, и капала на первый этаж. Писец, одним словом. Пока только 1 раз такое случалось, и в сильный ливень. Оконщика никак не дождусь, но тут дело не только в окнах. Надо дом мембраной обшивать. 2) Сантехник неверно установил трехходовой клапан в узле подмеса теплого пола. Точнее так, взял модель, у которого подмес шел не на подачу теплого пола, а на обратку. В итоге когда я ставил трехходовой клапан на 100% обратку (как я думал), подача встречалась лоб в лоб с обраткой, расходомеры показывали 0 потока, и теплый пол становился холодным полом. Товарищ приехал, косяк признал и быстро все исправил, респект таким парням) 3) купил вчера керамогранит, начал класть в прихожке. А он режется туго, плиткорез его сломать не может. Тот который в ванной клал, куда легче резался. Начал значит выкладывать по феншую, по направлению света. И понял что слишком крутая задача для меня, не умею я так плитку резать. Снял нафиг все. Пытался отрезным диском на болгарке уголки вырезать, не берет. А алмазного не было. Сижу думаю как быть с прихожкой. И с самим КГ обламался, взял необрезной. У которого сечение похоже на трапецию, т. е. края скошены. В итоге швы широченные получаются, некрасиво. Обрезной выглядит красивей, у него края все под прямым уголом срезаны, и фасочка минимальная. Швы получаются тоньше и красивше. В ванной и туалете такой обрезной КГ лежит.
@sigfried, когда без фасада у меня потекли окна, ну ясно через пену... я пену закрасил масляной краской белой без фанатизма. На этом и успокоился. Не стизов, не по ильбрук всякими штуками... а просто так... по пене. Вскрыв шпонку под окном, минуточку левый фасад был 3 года, шпонка жива и как новая... после этого я еще раз убедился в себе, оконный проем должен дышать. КОнечно можно все закупорить. но что будет потом