РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @1589user, осиновый щит действительно может придавать воде из колодца запах и привкус. У Вас в общем сравнительно не плохой анализ для воды из колодца. Для определения причины запаха воды, если Вам это очень интересно, надо делать расширенный анализ и просить лабораторию определить источник запаха. Сам я думаю, что в этом виноваты соли жесткости и/или железистые бактерии. Попробуйте пропустить воду через угольный фильтр (бытовой фильтр кувшинного типа) и если вода избавится от запаха, то монтируйте простейшую систему водоочистки. Так же, Вы не сделали анализ на биологию (ОМЧ, Коли-индекс и т. п.), а это так же может быть причиной. Анализ воды надо делать сразу после ее забора из колодца, а не ждать неделями.
Неделю я ждал, чтобы вода "постояла" в колодце... тк. как раз наездами по выходным чаще всего будет использоваться колодец... ну и взял воду и сразу же отвез на экспертизу... анализ на биологию планирую сделать...
Подскажите варианты решения проблемы. Колодец 4 кольца /пятое сверху/ вода есть всегда, зимой и весной почти полные 4 кольца. Насос на поверхности, закреплен к стенке колодца, забор через всасывающий шланг почти со дна колодца. Грунт суглинок/глина. На дне копатели насыпали донный фильтр. При включении насоса в самом начале вода из шланга идет с запахом сероводорода, потом запах пропадает. Весной как мне кажется запаха почти нет. С ростом темп. воздуха запаха больше. Колодцу уже 4 года и проблема была всегда. Рядом нет источников канализации или т. п. При закачивании в еврокуб и при дальнейшей раздаче потребителям запаха нет. При полной откачке колодца вода набирается на 3 кольца часов за 6.
Источник запаха - вода в колодце. Для колодца лучше сделать два анализа: 1. Химический (железо, мутность, запах и т. д.) 2. Бактериальный (кишечная палочка и др. бактерии) Для хим. анализа есть обязательные показатели, они в файле. Все остальные на Ваше усмотрение.