1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Каркасник разобрать, перевезти и собрать

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Брусок, 11.04.17.

1. Вячеслав_Н
    Благодарности:
    559

Вячеслав_Н

Живу здесь

Вячеслав_Н

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Не знаю как у вас а у нас берут примерно 80-100 от стоимости материала. Разобрать по элементам и ничего не сломать и еще все гвозди выдернуть ... уверен что за разборку возьмут столько же сколько и за сборку. При сборке отталкиваться будут от стоимости нового материала. Имея опыт строительства своих двух домов могу сказать что по сложности работ - это сложнее чем новый строить. Самое главное Вы не представляете какого размера будет гора и как ее перевозить. Я со своей бытовкой наигрался. У меня от нее пол остался и часть стен каркаса. Т. е. совсем ничего ... времени на разборку и замену элементов ушло в 2 раза больше. Смотря на эту конструкцию у меня складывается впечатление что ее слепили из того что под руки попадало. Нет там хорошего материала чтобы с этим связываться. Тем более обшивка профлистом ...

2. SergeChe
    Благодарности:
    7.343

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.343
    Кстати, да. И вид нехарактерный для ОСП и размер для нее нестандартный.
    На последнем фото - стык листов почти по верхнему краю дверного проема. Явно не кратно 122-125 см. А вот 183 см от пола - вполне может быть.
    Стены, пол, потолок в сумме - порядка 200 м2. Если все плотно-плотно упаковать, то от 20 кубов. А скорее - от 30.

Последнее редактирование: 12.04.17
  3. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Похоже мне уже хватило что бы я с ним не связывался :)
    но завтра еще проеду туда, посмотрю еще раз, видимо что бы все это увидеть и окончательно перечеркнуть.

4. Alekca
    Благодарности:
    1.712

Alekca

Модератор

Alekca

Модератор

Благодарности:
    1.712
    Был опыт разборки старого бревенчатого дома в деревне. Бревнышки внутри были словно отполированные и в преспективе думалось приобщить к делу. Но как показала практика- всё ушло в утиль. Ну это как чистить прошлогоднюю картошку- на вид крепкая, а внутри ... В данном случае еще куда нишло купить этот домик с УЧАСТКОМ! :)]. Покрасили и живём дальше! Давайте считайте по новым материалам. Оптимально- пара бытовок привозных или самосборных. как советует@SergeChe, Потом обьедините в комплекс.

5. Vasilevsk
    Благодарности:
    209

Vasilevsk

Живу здесь

Vasilevsk

Живу здесь

Благодарности:
    209
    От чего бы не посчитать сколько будет стоить построить нечто подобное самому?
    Семейство у вас большое, принести/подать/не мешать есть кому. Для тяжелых работ - пару раз собрать друзей на шашлыки.
    Просто разобрать, а потом собрать старый сруб еще можно, а старый каркасник... можно наверное, но сильно дорого.

С бытовками тоже вариант так себе, уж из очень откровенного мусора.

Я бы вас советовал сесть с тетрадкой, прикинуть какой дом вы хотите, дальше чертить конструкцию и прикидывать сколько обойдутся материалы на ближайших строй-рынках, потом прикидывать на чем можно сэкономить.

6. stivs7777777
    Благодарности:
    277

stivs7777777

Живу здесь

stivs7777777

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Из этого можно сделать в лучшем случае сарай или гараж 4Х6, все остальное точно уйдет в помойку.
    Для дома даже летнего это не годиться. Ваши затраты на перевозку и разбор могут занять столько времени и средств. Что может быть сопоставима с доставкой нового материала для постройки сарая и гаража, ели бы вы спокойно заработали их в это время на вашей основной работе. Моё мнение.
    P. S. Опыт разбора старых построек у меня имеется.

7. Брусок
    Благодарности:
    3

Брусок

Участник

Брусок

Участник

Благодарности:
    3
    Убедился что бесплатный сыр только в мышеловке. Всем спасибо что отговорили.

8. Элла474
    Благодарности:
    0

Элла474

Новичок

Элла474

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем день!
    Прошу Вашего совета вот по какому вопросу: прошлой осенью на маленьком участке был поставлен каркасно-щитовой двухэтажный дом 80 кв. м. Дом зимний - для ПМЖ. Человек, для которого этот дом ставили, уехал далеко и надолго. Дом стоит новый, собирали его из готовых частей за три дня. Мне он не нужен, от слова совсем. Можно ли его разобрать, перевезти и собрать на новом месте? Посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации.

9. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Найти тех кто собирал