1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пристройка

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Stepah85, 12.04.17.

1. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Stepah85, я не знаю как другие что скажут... тут же на форуме каждый второй супер мастер профи... могу сказать тока из личных соображений и опыта... и только свое имхо;)
    Мне в вашем фундаменте не нравится красный кирпич... хотя у многих и на камнях стоит и все ок, но наверно как любитель все с запасом... мне доверия такой фундамент не внушает ... и ответить что может быть после ваших пристроев никто не может... но 90% что этот дом с другим без плясок связать не получится тоесть какбы будут у вас и этот и пристрой и жить каждый свой жизнью, и все что будет их связывать будет иметь нагрузку... понимаете ? Тут не предсказуемо все... вы щас вложите и потом будите мучатся, а это 100%, так как греть начнете и под домом будет тепло и начнется ээээ взаимодействия между теплом внутр и холодом с наружи и как поведет себя грунт х его знает... а самое главное на неделю уедите и грунт опять в холод ... конечно можно утеплиться с наружи отмосткой, но кирпичная кладка несет тока вертикальную нагрузку, а если будут косвенные силы х его знает что с ним будет... лопнет наверно ... фундамент на кирпичах ... седня он стоит а завтра подмоет и дом перекосит... не советую с таким домом играться ... ведь фундамент это основа ... а вы на 30 лет мин засматриваетесь в перед... вобщем както так:hello:

2. Stepah85
    Благодарности:
    0

Stepah85

Участник

Stepah85

Участник

Благодарности:
    0
    ltd07 Спасибо вам огромное. Порой нужна такая подсказка, толчок чтобы направить в нужное направления. Понятно что каждый советует, рекомендует, а уже автору делать свои выводы. Еще раз спасибо.

3. Stepah85
    Благодарности:
    0

Stepah85

Участник

Stepah85

Участник

Благодарности:
    0
    Буду смотреть в сторону нового дома. Финансово затратно. Но тут другой вопрос появляется. Участок узки, ширина участка 10м, дом стоит где то по середине, за домом сад. Я первоначально хотел новый дом построить в начале участка, но по ген плану нельзя там строить дом, да и сосед один против. Поэтому пришел к второму варианту (пристройка) А сейчас получается новый дом можно только строить на старом месте, но сначала нужно снести, разобрать старый.

4. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @Stepah85, если у вас снт смотрите закон, там суть в том чтоб ваш дом не созадавл тень на соседние участки... опятьже стоит у вас этот дом и хорошо, постройте рядом отступив 1 метр ... вобщем продумайте ... всегда можно строение для чего нить приспособить...