1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Весчь! А их разве выпускают, новые, или с хранения?

2. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.741

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.741
    Всем доброго дня!
    Не очень хочется общаться с отдельными хамовитыми форумчанами, к тому-же то-ли пьяными, то-ли укуренными (ну а как еще расценить действия человека, если он всем подряд собеседникам наговорил пакостей?), но ответ требуют. Отвечаю.
    После покупки мотоблока естественно есть вопросы как его эксплуатировать правильно. Первые ответы конечно из инструкции, но зачастую на импортную технику они делаются автоматическим переводом, неточно, с ошибками и сокращениями. Потому искал дополнительную информацию, находил и читал разную, но следовать стал одной из них (цитата из рекомендаций внизу). Почему-то доверие к таким рекомендациям у меня, как не специалиста в данной области, больше чем к крикунам на разных интернетресурсах. Разумеется каждый волен со своими вещами поступать как ему заблагорассудится, знаю случаи когда новые авто сжигали или разбивали собственными руками едва ли не в первый день покупки, но это их дело. Я для своей техники следовал следующей рекомендации (цитата из статьи).

"После того, как мотоблок куплен, его нужно обкатать. Обкатка мотоблока, один из важней этапов в работе с мотоблоком, так как правильная, а главное обязательная обкатка, это залог долговечности любой мототехники.

Итак, для того чтобы мотоблок работал долго, не требовал постоянного ремонта и был владельцу хорошим помощником, его нужно правильно обкатать.

Обкатка, это, по сути, работа в щадящем режиме, для притирания основных элементов двигателя, коробки передач и т. д. Для правильной обкатки, нужно выбрать оптимальную нагрузку и масло.

Нагрузка при обкатке
    К каждому мотоблоку идет инструкция, в которой производитель указывает для каждого отдельного аппарата. Можно вывести определенной правило 50/50 т. е. если при вспашке плуг погружается на глубину 30см, то при обкатке эта глубина должна составлять 15 см.

Время обкатки, определяется в моточасах и для каждого отдельно взятого мотоблока, оно может быть разным от нескольких часов, до нескольких десятков часов (см. инструкцию). Многие производители, рекомендуют выполнять обкатку вообще без нагрузки, и это наверное лучший способ, для более щадящего ввода в эксплуатацию."
    А за сим аминь. :hello:

3. kmnbear
    Благодарности:
    52

kmnbear

Живу здесь

kmnbear

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Человек брал 2 шт чтобы сделать трактор, но не получилось по семейным обстоятельствам
    Сейчас трактор никчему, один продал. 2 пока нет. абсолютно новый, только заводился .

4. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.741

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.741
    :super:
    Берите, не раздумывая!

5. Temih
    Благодарности:
    6.353

Temih

Живу здесь

Temih

Живу здесь

Благодарности:
    6.353
    По любому надо брать! Ищите и фрезу на авито. :super:

6. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Инструкция это хорошо. Но иногда нужна работа головы. Надо понимать что хотел сказать изготовитель. Обкатка это не притирка (как считают многие) особенно сейчас. Обкатка это выялление скрытых дефектов, и недочетов при сборке. Человек, особенно новичек, пока научится управлять МБ обяательно его покатает заведенным. Пары часов достаточно. Я не батюшка Аминь писать не буду. Да и тем кто не имеет духовного сана не советую. А так вольному воля, а спасенному рай. Нравится обкатывать Мерс, никто ведь не запрещает. Обкатывай.
    ...Кстати в США мужик или тетка, не помню, большие деньги отсудил у производителя прокладок O. B. за то что не было в инструкции написано, что их кусать нельзя. Это к вопросу об инструкции. В инструкции напишут 3 раза надо плюнуть через левое плечо, иначе гарантии не будет. Себя оберегает производитель, когда бред пишет, но не мой карман. Ну Задорнов давно сказал, что они тупые, не стоит из нас делать тупых. Мы из топора кашу варить умеем.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.741

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.741
    Дед, некогда мне с тобой флудом заниматься, ответ писал не тебе, но если что узрел в нем в свой адрес, твои проблемы. Как ты там любишь говорить
    :hello:

8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    @Pavel003, @Стрекалов ВД,
    Я думаю, что "обкатка" в не меньшей, а, может быть, и в большей степени нужна и машинисту для приобретения навыков работы и "изучения характера" своего нового аппарата. С учётом особенностей аппарата подбирается и техника работы, навесное и т. д.

9. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Я знаю, что не мне. И писал я ведь не про вежливость, а про инструкции. У нас со времен СССР всё что написано воспринимается как непреложная истина. Времена
    давно уже другие и Вушлые люди пользуются этим. В корыстных целях. ГОСТ имеет силу закона. Пока. Инструкцию пишут сейчас очень часто неучи. Критически надо оценивать то что в них написано.
    Про машиниста согласен полностью. Ну и прокатать, читай обкатать, МБ или МК при обучении будет самое то. Но понимать надо НЕЧЕМУ притираться в сделанных по современным технологиям деталях.

10. Staswerr
    Благодарности:
    35

Staswerr

Живу здесь

Staswerr

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Я тогда по-другому спрошу-какие мотоблоки (из не дорогих) полный отстой, а какие стоит рассматривать! Беларусь, Нева, это китай? бояться их надо, или как? или лучше с японским двигателем выбирать? посоветуйте плиз, мне, повторюсь, для езды нужен в основном!

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Для покатушек Нева шустрая, а если ешё на 13 резину поставить:super:

12. Павел_61
    Благодарности:
    5.643

Павел_61

Живу здесь

Павел_61

Живу здесь

Благодарности:
    5.643
    Это переплата, Вы не используете никогда их потенциал. Разблокиратор Невы нужен в огороде и бесполезен в дороге. Мотор на ней дорогущий. Начинайте искать от простейшего, например Ока или Салют с Лифаном, и подбирайте пару автоколёс. Ну а дальше по бюджету смотрИте, стОит ли брать дороже.

13. Pavel003
    Благодарности:
    1.565

Pavel003

Живу здесь

Pavel003

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.565
    Если найдешь с японским, поделись с нами радостью, хотелось бы посмотреть на МБ с японским двигателем.

14. Staswerr
    Благодарности:
    35

Staswerr

Живу здесь

Staswerr

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Спасибо за советы! Лифан значит двигатель? Ну а Субару, Хонда пишут, что установлен, что, маде ин Чайна?,@Pavel003, то есть, на рынке нет ни америки, ни японии, ни другой европы, или как?

Последнее редактирование: 22.06.17
  15. Zoomb
    Благодарности:
    18.417

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.417
    Легко!
    1495763961016_bulletin.jpg 1495073929253_bulletin.jpg