1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир461
    Благодарности:
    3.322

Владимир461

Живу здесь

Владимир461

Живу здесь

Благодарности:
    3.322
    Сотку можно на ВРМЗ вместе с навеской заказать. Правда там только с Хвасданом.

2. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Да ладно тебе... Тут народ очень добродушный.

Прочитал сегодня анекдот :)]

3. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    @DEDок, в видео все верно с дачей с этой... Прибыли никакой. :)]
    Зато с МК я король дачи! И косо посматриваю на соседские... :nono:

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Никто "подстебывать" Вас и не думал. Просто Вы загодя сделали чисто теоретические выводы о невозможности работы мотоблоком без доработки, переделки и т. д. И в то же время задали вопрос о выборе подходящего под Ваши условия аппарата. Вот форумчане и пытались подсказать Вам о Ваших заблуждениях. В том числе и методом гротеска от обратного. Возьмите опять-таки авто. Уж насколько совершенен современный автомобиль, а как водят его курсанты автошкол и некоторые водители и после обучения Вы наверняка видели. Так и мотоблок. Он тоже требует освоения "вождения", в процессе которого надо будет освоить не только его вождение как таковое, но и приёмы работы с ним при выполнении тех или других агрономических операций. Вот в процессе этого самообучения и определятся все нюансы, связанные с тем, что называется " у всех всё разное ". Может оказаться, что штатные фрезы - не самое подходящее орудие, а нужно или добавить ещё секций, или сменить на фрезы другого типа, или даже доработать имеющиеся. Например, частенько возникает необходимость добавить секции к штатным фрезами или утяжелить грунтозацепы, используемые при окучивании или копке картофеля (которые тоже приходится покупать как минимум, но нередко форумчане делают их сами).

5. krvsa
    Благодарности:
    222

krvsa

Живу здесь

krvsa

Живу здесь

Благодарности:
    222
    У некоторых просто есть потребность что-то улучшать... :)
    У них МБ превращается в мотолимузин своего рода. Всегда восхищался такими умельцами...

6. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    Это он еще наверное не слышал, что его ждет в продуктах с магазина. :)

7. лучшесам1
    Благодарности:
    10.777

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.777
    Не совсем согласен. Есть прибыль по времени и силам. Можно те же операции, которые раньше делал лопатой или тяпкой, делать быстро и легко мотоблоком. А если вспомнить, что ещё наши "кулибины" умудряются делать при помощи мотоблока, то "нет предела креативу".

8. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Зимой так зимой, но тогда возможно вам придется платить дороже, цены на месте не стоят, неизвестно что взбредет в голову этим торгашам. Обычно к весне цены поднимают.

9. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Ну и что здесь реального?
    Это сколько несколько литров? 600гр. масла на год для двигателя и 1-1,5 литра масла для редуктора на несколько лет? Это что много?
    Про навесное говорить не буду здесь действительно надо покупать но только исходя из поставленных задач.
    С этими грузами каждый по своему с ума сходит. Кому то они не нужны вообще поскольку МБ с моими задачами и без них справляется а кто то с ног до головы МБ обвешивает и доволен как слон.
    Здесь про сварку дрель и болгарку Павел не один пост написал что он без них как без рук. Мне лично для крота за 32 года работы и Оки за 12 лет ну ни разу этот инструмент не пригодился хотя и дрели с болгарками имеются разного размера. Вот сварки действительно нет но мне просто варить нельзя по состоянию здоровья.
    А так практически все купившие МБ и МК сразу приобретя технику проверив и залив бензин с маслом начинают работать. Конечно у кого как получается по началу но все приходит с опытом. Это у же потом многие начинают расширять возможности работы своей техники и сами начинают что то мастерить из навесного и для покатушек в тот же магазин или на рыбалку.

10. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Вот Нева то как раз и является рабочей лошадкой а не конструктором. На счет окучивания скажу что я кротом свои 3 сотки под картошку окучиваю за час с двумя проходами, из которых 20минут между проходами на отдых. К тому же грядки короткие по 10-12м так что крутить его у забора слишком много приходится и не жалуюсь на то что без рук после него. Возраст 68 лет да и кардиостимулятор в груди. Вот тягать женщинам даже и двоим вместо лошади окучник вот уж действительно тяжеловато.
    Вот и думайте тогда что Вам лучше тогда либо копать огород целыми днями лопатой либо тот же объем сделать за час а остальное время потратить на что то более нужное.

11. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Не смеши людей:)] Спроси Володю Стрекалова сколько он в своего Каймана средств и труда вложил чтобы он полностью удовлетворял его требованиям и задачам.

12. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    @viktor48, Виктор, приветствую! :hello:
    Сколько вложил, а сколько еще вложу! Но меня радует изобилие так сказать своих продуктов на моем и моих близких столах. А мотоблок давно себя окупил. Чего и всем желаю. :hello:

13. nikolko
    Благодарности:
    1.769

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Тебе смешно? А мне нет. Я со своим мотоблоком ничего не делал. Завёл и начал работать. А прикладывать руки приходится к навесному отечественного производства. Что-же касаемо Владимира Стрекалова у него задача сделать из? мотоблоки миник. Хотя его Кайман все агротехнические работы способен выполнять без допиливания, из коробки в работу.

14. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.775

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.775
    @nikolko, мой мотоблок хоть и дорогой, но больше приспособлен к "буржуйским" работам (газон к примеру). А вот для выполнения сельхозработ мне его пришлось "учить" и самому учится. Оригинальное навесное дорогое, много чего сам делаю (спасибо форучанам здесь и с МГ). Миник это уже от лени, если мотоблок способен утянуть полторы тонны, то почему я должен за ним ходить? Пусть и меня возит. :)

Последнее редактирование: 01.08.17
  15. nikolko
    Благодарности:
    1.769

nikolko

Живу здесь

nikolko

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    @Стрекалов ВД, Владимир я своим Кайманом выиолняю все работы по картошке в этом году ещё с косилкой работал и всё. Наработал почти 20 м. ч в этом году. Что хочу сказать ничего по мотоблоку не переделывал, всё в стоке. Единственное установил тахометр/счетчик м. Владею данным м. б. с осени 2015, работаю с весны прошлого года. М. б полностью меня устраивает.

Статус темы:
Закрыта.