1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Извините, но вы пургу несёте, МБ-3 пошёл, и продано их не мало, а Мультиагро совсем другой редуктор, вы пытаетесь со знанием дела рассуждать об этом редукторе, не имея никаких сведений, о его работе, надёжности и удобстве. Это следующий шаг Невы, удобство переключения, передачь больше, соответственно и возможностей, не надо вбрасывать не проверенные данные.

2. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @ivaniych, пургу или не пургу но мб-3 проблемный мотоблок относительно мб-2,наши продаваны быстро перестали их возить рекламации по ним хуже чем по мб-2 намного, сейчас мб-3 сами питерцы свернули совсем.
    По сравнению с мб-2,тройка никуда не пошел и умер молодым
    Сходные конструктивные решения в мб-3 и мб-1 есть и их не так мало, если Вам понравился конструктив с креплением в редуктор силовых узлов, мне это не нравится совершенно (тем более за такую цену), да и наработали новые редуктора и блоки без году неделя, мб-2 в последних модификациях с простым редуктором у меня вызывает больше доверия

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    Здесь на форуме редко, но появляется владелец МБ-3, вот он точнее вам бы объяснил доволен он своим мотоблоком, или нет. Но могу сказать, что доволен и даже очень, и его жена, тоже довольна, иногда она им работает, есть и видео.

4. S Solovey
    Благодарности:
    314

S Solovey

Живу здесь

S Solovey

Живу здесь

Благодарности:
    314
    нева мб-1 - имеет (имел?) разблокирповку обоих колес
    у невы мб-2 - только одно колесо разблокируется судя по описанию

или есть еще более существенные отличия у этих двух МБ?

5. DEDок
    Благодарности:
    4.172

DEDок

Живу здесь

DEDок

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Да что вам даёт эта разблокировка? С телегой она не нужна. Только с ГЗ она рулит, так полудифы выручат. Зато вал цельный.

6. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @ivaniych, я видел МБ-3 в магазине сданную по гарантии с выломаным креплением сцепного (угольник вот этот), сделать там ничего нельзя только менять половинки редуктора (еще и х. з. где брать их) мне такой конструктив не нужен, весь смыфсл мб-3 как и мб-23 м мб-1 новго это развесовка и развесовка и Оки и МБ-2 меня устраивает для плуга и окучника блины на нос и вперед
    @S Solovey, новый мб-1 питерский это такая штука в себе, видел с редуктором "простым МБ-2" мультиагро с разблокировкой и мультиагро без нее, обрубок
    МБ-2 бывает или простой или мультиагро, но без разблокировок не видел, полурамы полноценные у него
    Разблокировка рулит с 8 фрезами, при окучивании, при пахоте - разворачивается мотоблок на пятачке, мне нравится МБ-2 в работе всем кроме отсутствия реверса на руле, у товарища 2001 года еще на тягах мотор на китайский махнул, в редукторе сверху меняли раз что-то вилку что ли какую, редуктор не шибко сложный
    Просто я не могу понять за что мб-1 это новый лупят цену под 40р ни разблока, ни рамы нормальной, ни нормальных колес, ни веса в эти деньги (если конечно не неженка какая) лучше Оку с хондой взять и ремонтопригодность на высоте

Последнее редактирование: 11.05.17
  7. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    @Nism0, вот и я говорю, нельзя требовать от техники невозможного, удивительно как смогли сдать по гарантии поломанный редуктор, МБ-1 и МБ-2 Мультиагро самое то для небольших относительно участков и для людей не обладающих большой физической силой, первое что они должны нормально делать, это возделывать землю, а остальное второстепенно. Те орудия которые им рекомендуют, вполне им по силам.

8. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @ivaniych, человек написал претензию, на магазин, магазин я так понял связался с заводом и договорились как то, возможно половинки меняли ему может аргоном варили, сцепку которую согнуло от одной 10 метровой борозды тоже поменял без гемора, хотя конечно это не мотоблок:)
    Там нельзя я так понял затяжку пролюбливать - разбивает махом, я не спорю что мультиагро современнее, но не думаю что они детских болезней лишены, так что если с мультиагро то только мб-2 крепления колонки и сцепного это экономия в чистом виде, за счет надежности, заведомо халявно сделано

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    @Nism0, я на своём тоже согнул сцепку, только не мотоблочную, а прицепную, посмотрел и понял, что сам лоханулся, не умея настраивать прицепное рванул в поле с плугом, разобрался и дело пошло, затем порвал цепь, тоже моя вина, в грязь осеннюю полез на грунтозацепах, которые намотали на себя килограмм по 50, а надо было на резине, на "ёлке", и теперь я должен говорить, что всё это отстой:faq:

10. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @ivaniych, Вы фанат невы? или пытаетесь доказать что за 40р нельзя полураму целую оставить? я тоже уважаю продукцию питерцев, но только мб-2,а новодельные мб-1,мб-3 и мб-23 это поделки манагеров которые имеют заведомо слабый конструктив (который колхозят многие сваркой и т. д.) вот этой лишней совершенно не нужной нагрузкой на заведомо сложно ремонтируемый алюминевый корпус редуктора, блин полурамы стоят по 900р в рознице что стоило оставить всем мотоблокам цельную раму подняли бы цену на тысячу? жадность, ну так играйтесь с движками и блокировками но проверенный конструктив незачем ослаблять
    Сцепка у меня за 700р погнулась а гагаринская за 1100р нет, только она весит в 2 раза больше чем китайское чудо типа из липецка, просто есть инструмент, а есть д...мо,вот мб-2 это инструмент, а остальное (про мотоблоки) отрыжки менеджеров Красного Октября

11. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    @Nism0, Фанатом Невы себя не считаю, просто пытаюсь доказать, что техника в руках дикаря, это груда металла, ни в коем случае это не относится к вам. Если свои косяки, кои были у меня, перекладывать на плечи других не надо.

12. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    @ivaniych, ну про дикаря это конечно верно, у нас инструкции читают уже после того как сломают, а не до начала работы, но мотоблоки все таки большинство использует "до характерного стука" выжимая все возможное и невозможное
    И все же есть более крепкая техника, а есть менее вот в продукции Невы Мб-2 это более, а остальные менее, ну не понимаю я зачем брать 23 и потом приваривать кронштейн рулевой рейки косынками к раме, только из-за развесовки? так на МС целая тема была про "вертикальные" мб-2,мне кажется более простой и надежный вариант
    Мб-2 инструмент проверенный временем, остальное Невское для интенсивного использования приспособлено слабо

13. ivaniych
    Благодарности:
    23.167

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.167
    А с этим хочу поспорить, нормальный угол работы цепи 60 градусов, плюс-минус немного, при вертикальном редукторе и растяжении цепи возможно закусывание её на звёздочке со всеми вытекающими последствиями, и то что это ещё не описывали не говорит о том, что это не случится. А по поводу проверки, время покажет.

14. Nism0
    Благодарности:
    210

Nism0

Живу здесь

Nism0

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Вообще да, больше 60 угол и надо по идее уже доп звездочку для натяжения, я честно говоря сильно не вникал, читал переделывают, меня честно говоря развесовка МБ мотоблоков не напрягает

15. Profile
    Благодарности:
    1.024

Profile

Живу здесь

Profile

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Даже двигатель не важен. Мои 5 копеек - https://market.yandex.ru/product/12324617/reviews?hid=267389&track=srchlink

Это просто счастье какое то, после Фортуны (сейчас Тарпан)

Статус темы:
Закрыта.