1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Выбор мотоблока и культиватора - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем valerich, 07.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Почитал Ваш опус уважаемый и вижу что у Вас еще каша в голове а лезете советовать. Вот когда купите мотоблок с самым минимумом навесного в комплекте, опробуете его в работе и купите только то навесное что Вам будет нужно а не комплект навесного за отдельную цену впариваемый продавцом покупателю тогда наверно и будете немного "опытнее"

2. bikoonin
    Благодарности:
    17.675

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.675
    ну зачем так резко на землю опускать, больно же...

3. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    как погляжу значение слова сарказм, также как и значение слова опус, ВАМ не знакомы. ну какая ж это работа, и уж тем более музыкальное произведение...
    Соглашусь с вами что рановато я полез советы раздавать, хотя какие это советы, это просто "поток сознания " :) который, надеюсь, хоть чем то поможет тем кто впервые решил взять мотоблок.
    Кстати люди которые не разу в космосе не бывали ровно 61 год назад Юрия Гагарина на около земную орбиту запустили :) А по поводу моего опыта эксплуатации мотоблоков могу сказать что четыре раза огород свой по весне культивировал взятыми у соседей, ну и раза два культиватором тёще...
    Самый минимум оборудования идущих с блоком это колёса и фрезы. Скажите уважаемый а с чего вы взяли что комплект навесного мне продован втюхал? ВЫ разве при телефонном разговоре присутствовали? или выводы делаете на своём горьком опыте? по поводу навесного могу за каждый предмет объяснить почему и зачем. если бы видели изначальный список, в котором было: два окучника, рейка для двух окучников с замками, оборотный плуг, удлинитель переключателя скоростей, мотоблок с хондой, кортохавыкапыватель в общей сложности на 75К, вот тут бы смело можно сказать "ничё се тябе напарили...". что то можно сделать самому, рейку или картоха капалку например, что то можно докупить позже, окучник второй или кортохакапалку например, что то в принципе блаш, двойной плуг так как объёмы не те или опять же картохакапалка (некоторые и окучником капают). посмотрев на то что осталось в корзине и сравнив что идёт в комплектах - взял комплектом, пожертвовав 480 грунтозацепами (которые попробую сделать сам но 500 или 600, для чего и взял 2 ступицы), в комплекте 360 идут но сэкономил пару копеек так как на комплект акция.

а по поводу двух вообще бесполезных вещей, я думаю Вы ими считаете плуг и диск защиты растений, могу пояснить :)
    за плуг - "как говорила моя бабушка - лучше выстрелить и перезарядить и ещё раз выстрелить, чем кричать в темноту - АУ здесь есть кто небуть", то есть если перефразировать на наш случай лучше один раз пройти плугом чем несколько раз фрезами проходить. не нравиться мне земля после фрез, да вроде пухлая, но по мне так недостаточно, не даёт фреза нужную мне глубину, да и окучивать в ручную, особенно на второй раз, после фрез не камельфо, то есть тяпкой землю как будто глину прессованную гребёшь. да и не зря деды за плугом бегали, хотя могли просто бороной пройти раз так цать.
    за диск - растительности которую вроде защитить надо на огороде нет, вроде и диск как таковой бесполезен, но земелька у нас торф и диск пригодиться когда края огорода проходить буду фрезами чтоб землю на край неразработанной части участка не кидало. да и стоит копейки.

Критику приветствую, особенно обоснованную. а так как ВЫ можно и 100 тем написать, а толку будет ноль... конечно можно из темы в тему писать одно и тоже "а я вот ОКУ бы взял", но зубчатая передача всё таки понадёжней, а с цепью можно и неплохой культиватор раза в два дешевле, Вашей любимой Оки, взять, при условии что огород небольшой и телегу или плуг тягать не собираешься.
    к тому же по цене Оки Салют (Агат) найти можно.

Последнее редактирование: 12.04.17
  4. viktor48
    Благодарности:
    10.358

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.358
    Какой же это опыт? Так взял как бы в аренду поработал и отдал, ну может научились бензин куда заливать. Вот когда за своим походите научитесь его обслуживать, мелкие неисправности устранять вот тогда и опыт появится. :)

А где я написал что Вам втюхали что то? Вы же пишете что не владеете железным конем. Хоть читайте правильно
    .
    Давайте пробуйте работать плугом потом скажете как Вы им пашете на 15см хотя бы и какой груз на колеса навешивать будете чтоб мотоблок тянул. Для меня лично этот вопрос давно пройденный этап и к бабушкам я Вас отсылать не буду. У меня плуг давно отдыхает где то в сарае
    Не работал я с этими дисками ни разу да и не вижу смысла даже если они бы и были их ставить. Не кидает ни куда землю от фрез далеко да и диски эти для защиты растений а ставить их Вы не будете когда окучивать будете ту же картошку. У меня кругом забор из рабицы и обрабатываю землю кротом до самой сетки и при этом ни разу сетку не повредил.
    .
    Не надо лапшу то здесь мне вешать про редукторы что надежней а что нет. Ока у меня 11 лет и цепи вообще не растянулись, масло в редукторе заменил только один раз когда после покупки менял сопливившееся уплотнение на выходном валу (повреждено при сборке на заводе) Скажете 11 лет срок маленький так кроту уже 31 год и ни разу в шестеренчато-цепной редуктор в нем не лазил.
    Поэтому и имею я для огорода крота (фрезеровка и окучивание картошки) для транспорта и копки картофеля Оку. Меня как транспортная лошадка Ока полностью устраивает поскольку сидя на телеге одной левой почти мгновенно переключаюсь с передней на заднюю, да и натяжение ремня при езде в ту же горку в течение 2-3 секунд изменить можно также сидя на скамейки телеги.

5. Алекс Нк
    Благодарности:
    1.599

Алекс Нк

Участник форума

Алекс Нк

Участник форума

Благодарности:
    1.599
    Ого! Очень, очень много букв.

6. Андрей Фад
    Благодарности:
    3

Андрей Фад

Участник

Андрей Фад

Участник

Благодарности:
    3
    Наконец-то купил позавчера Агат Л 6,5 за 33500 в своём городе в магазине.
    IMG_95591.jpg IMG_95631.jpg IMG_95671.jpg
    Захват фрез 74 см, Диаметр 34 см. Хотя в инструкции к комплекту фрез написано 35-60-80 см, диаметр 31 см. То есть реально получается больше заявленного на сайтах магазинов. Это хорошо. Но всё равно хочу докупить дополнительные фрезы. В магазине предлагали, но они оказались при сравнении меньше, от другого культиватора. Поэтому есть вопросы:
    1. Я так понял дополнительные фрезы одеваются поверх вала основных фрез. А если взять 8 ножей и это
    03.80.02.01.00_logo.jpg
    https://vrmz.org/katalog/frezi_dlya_kultivatorov/335_nozhevoy_val_L310_perehod_fvnutr25_na_stupica4_h_70mm_chern
    разрезать, правую часть использовать для узкого хода, а левую в качестве дополнительных фрез встык к основным фрезам через какую-нибудь трубу, ножи перекручивать. Получится? Ну или правую часть также и использовать в качестве дополнительных встык с основными.
    А это тоже поверх одевается http://www.usadba-moto.ru/catalog/product/223303/242032 ? Я не понял, цена за пару или за один?
    2. Мне ещё нужно определиться с зарыванием картошки окучником. На чём это лучше делать: на полольниках или на фрезах (на большом огороде борозды делаем трактором, зарываем тяпками, земля между рядами не очень, надо прорыхлить и зарыть мотоблоком окучником).
    Какой окучник лучше: http://vrmz.org/katalog/okuchniki/96_okuchnik_stv__sk или http://vrmz.org/katalog/okuchniki/97_okuchnik_sk_stvorki_razdvizhnie_reguliruemie. (В большом огороде нужно только зарывать картошку - 10 соток, а в маленьком огороде делать борозды, зарывать и окучивать - 2 сотки)
    3. Чем полоть траву в междурядьях - полольниками, фрезами или культиватором-плоскорезом?
    4. Ещё нужен плуг - осенью пахать маленький огород. Такой норм http://vrmz.org/katalog/plugi/58_plug_n ?
    5. Вместо сошника можно поставить окучник или плуг? Какую тогда лучше сцепку - http://vrmz.org/katalog/scepki/110_scepka_povorotnaya_universalnaya_s или http://vrmz.org/katalog/scepki/111_scepka_univers_s (ну или какую достаточно)
    В общем нужно определиться с оптимальным набором, чтобы и работы производить, но и не разориться. В общем посоветуйте, не обязательно именно указанные, можно и других производителей и магазинов.

7. Стрекалов ВД
    Благодарности:
    19.771

Стрекалов ВД

Живу здесь

Стрекалов ВД

Живу здесь

Благодарности:
    19.771
    Откажитесь от плуга. Тем более от бульдозера на фото. Фреза вам в помощь.
    На простых колесах или ГЗ, но дисковым окучником.

8. alex_k11
    Благодарности:
    7.612

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Угра идет с дисковым сцеплением
    С lifan 7 л. с. цена 36000 руб
    с Subaru EX21 Premium 52900 руб

Шанс что вы угадали с плугом процентов 20
    Чтобы понять какой нужен плуг, нужно поменять два плуга
    Какие колеса стоят на МКМ в базовой комплектации?

Последнее редактирование: 13.04.17
  9. URRY--
    Благодарности:
    106

URRY--

Живу здесь

URRY--

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Хотите заказывать ушастый - им и попробуйте на штатных колесах 20160507_104121.jpg
    На фото огород тоже нарезан трактором. Штатных колес колес у меня нет поэтому все делаю на вазовских. На ютубе есть видео, "советы старого пахаря", мужик и нарезает и закрывает на штатных.

10. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    -
    - если нет "родной" дополнительной секции, вам не кто не мешает нарастить сваркой кусок трубы и закрепить на ней доп. фрезы покупные от другого МК или самодельные из подходящего куска полосы, на некоторых МБ вместо "серпов" и "кочерег" применяются фрезы в виде крючьев из металлического прутка (картинка прилагается)
    Это делается на ГЗ или штатных колесах. Не забудьте давление в дутиках проверить и подкачать.
    по пункту 3 это уже от травы зависит, Под некоторую траву и тримера мало ;)
    По 4 и 5 - плуг у меня такой, хуже/лучше не скажу, другого нет, но этот работать может, Сцепка у меня простая, но говорят вторая иногда удобней и дороже ;) Не забудьте про ГЗ и нужен довес груза, на колеса или в клювик.
    Какой окучник удобней тоже не скажу, у меня более дешевый ушами на болтиках, сравнить не с чем ;) Но закапывать и окучивать рядки приятней дисковым окучником :super: это у меня есть и проверил.

Вложения:

• zigzag_kdt.jpg
  11. valerich
    Благодарности:
    6.183

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Одевается поверх. Цена по сути должна быть за пару.
    Думаю, что зарывать не получится не на фрезах, не на полольниках. может получится на штатных колёсах, смтря какая у Вас земля. У меня только на ГЗ.

Сайт Всволожского РМЗ что то не открывается. Но наверное Вы спрашиваете про ушастым или дисковым? Если так я бы сказал, что нарезать борозды однозначно лучше ушастым, а вот закрывать думаю наверное лучше дисковым, хотя сам ни разу не пробовал.
    Думаю, что полольниками, хотя если можно одну пару фрез поставить, то можно и фрезами. А ещё есть Ёжики.
    Плуг или окучник вместо сошника ставить нельзя нужна специальная сцепка с регулировками. По поводу какая скажу так (ещё раз напомню сайт ВРМЗ не работает чего то) Но я насколько помню там их всего две. Одна обычная универсальная, другая с возможностью поднять орудие. У меня простая, но говорят, та что поднимается удобнее и я соглашусь, потому как при работе окучником например, что бы развернуться надо высоко поднимать окучник, мотоблок практически носом в землю тыкается, а так поднял окучник и разворачивайся. Также до места доехать удобнее.

12. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    данный мотоблодок рассматривал самым первым. отказался по ряду причин
    1 - посмотрите видео в частности от 3 мая 2015 года "Мотоблок Угра постоянно в ремонте". может человеку не повезло, может партия шестерен такая попалась...
    2 - угловой редуктор НБМ - имеет два узла где присутствует коническая шестерня, плюс передача с коробки на редуктор выполнена при помощи двух конических шестерён. коническая зубчатая вещь конечно хорошая, но очень требовательная настройки пятна зацепления, не любит люфтов и ударов.
    Довелось работать с подземными электровозами К-10 и Гансами. вроде всё просто К-10 электро двигатель и редуктор на колёсной паре, сцепления никакого нет, редуктор с эл. двигателем соединены через коничкескую и ещё одна коническая в редукторе. так вот основном летели конические шестерни, электро двигатели (но тут качество перемотки и условия работы, а так же несоответствие исполнение самого движка условиям работы больше влияли чем нагрузка), подшипники на колёсной паре, пантографы - это вообще расходник (с новых родной сразу снимался и ставился на деревянных черенках - в первую очередь чтоб электровоз далеко не убегал без машиниста). прямазубые шестерни, так же как и подшипники на них летели крайне редко (причём подшипник чаще чем шестерня).
    А вот Ганс (которых в нашем парке было целых 2 и выпустили их ещё когда меня в планах небыло) ремонтировался крайне редго. устройство проще некуда электро двигатель с малой шестернёй на валу и колёсная пара с большой шестерней на валу.
    3 - родня у меня живёт между Калугой и Гагарин только в сторону 40 км от Минского шоссе. так вот за Угру (Калуга) не слышали и не видели, а МКМ (Гагарин) в хозяйстве имеют (для окучивания огорода у дома сотки две, для более серьёзного у них трактор есть).

шанс к плугу не применим, тем более в процентах, заказа от производителя мотоблока. а будет - смогу или не смогу настроить работу плуга.
    Как пронял со слов консультанта стоят 400 узкие дутыши.

Поздравляю с покупкой! и отдельно поздравляю с прекращением терзаний выбора :)

13. alex_k11
    Благодарности:
    7.612

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    У него не с мотоблоком проблемы, явно.

У меня Угра с 2005 года.
    Ну немного гудят шестерни и ВСЕ.
    Сцепление регулирую раз в два года.
    Толи тросик тянется, толи затянуто плохо.
    После регулировки переключается свободно с первого раза.

14. alex_k11
    Благодарности:
    7.612

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.612
    Судя по запчастям безкамерную широкую резину больше не ставят
    Колеса с камерами 4х8

Раньше этот мотоблок поставлялся с широкой резиной 16x6.5 - 8 Goodyear (SAVA), Италия-Словения

3000 руб скинули с цены и поставили головную боль для потребителя.

Вложения:

15. pinkan
    Благодарности:
    24

pinkan

Живу здесь

pinkan

Живу здесь

Благодарности:
    24
    :faq: а с чем откройте секрет? :) таких видео в сети несколько сразу вылазит. хотя и с положительными больше но как гриться капля дёгтя бочку мёда портит :).
    вот неплохо было б если бывалые владельцы мотоблоков как то по информативней про своих коней рассказывали, про режимы эксплуатации например ведь кто-то картошку два раза в год да палку-капалку с тяпкой три раза в год за пол километра от дачи отвезёт. так для такого режима Ваша неполадка считаю кошмар. а кто то полный цикл на 10 сотках от плуга до кортофеле копалки, при этом культивация 3 раза в год сидератов соседнего такого же участка, ну и пясочку и дровишек или за цать км по лесу через болота за шишками, а зимой снегоуборщиком и на рыбалку, короче эксплуатирует так что масло раз в месяц по мото часам менять надо (или живой конь копыта откинул) так для такого режима Ваша проблема с тросиком даже внимания не стоит.

как понял такая 4х8. хотел 16 -широкую у продована есть, заявлена как для невы но сказал подходит, но цена под 8к кусается, а изменить комплектацию даже с доплатой не хотят
    отдельный СПС за ФАК с номерами деталей по блоку. утащил. :hello:

Статус темы:
Закрыта.