1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Реконструкция старого дома. Нужен совет

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Yunna_, 12.04.17.

1. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Не надо бояться. Максимум что может грозить в вашем случае - когда проблема в верхнем венце - это небольшое локальное проседание. Что легко убирается поддомкрачиванием.
    Вообще конечно нужно менять венцы, если не стоит вопрос сохранить эстетику сруба, то самое простое это замена частями.

2. Yunna_
    Благодарности:
    7

Yunna_

Участник

Yunna_

Участник

Благодарности:
    7
    Доброе утро. Возник еще один вопрос по моему ремонту. После того, как была уложена вата и натянуты пленки, вид "избушки" стал крайне непрезентабельный (До этого был какой-никакой крашеный старый потолок.) И вот строители, видя, как я расстроилась, предложили купить хорошую пароизоляцию и натянуть поверх досок, которые держат утеплитель, чтобы получился этакий "натяжной потолок" на время, пока ремонт в доме прекратится. Подскажите, пожалуйста, можно ли так делать? Не повредит ли доскам и переводам "лишний" слой пароизоляции?

Вложения:

• 20170412_134708.jpg
  3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Тут встречные вопросы - а что над этой комнатой сверху? Холодный чердак или теплый второй этаж? Что за пленка у вас уже натянута (точная марка пленки интересует) и насколько тщательно она проклеена там, где нахлёст? Какова толщина утеплителя? Что за потолок вы здесь планируете (материал?)

4. Yunna_
    Благодарности:
    7

Yunna_

Участник

Yunna_

Участник

Благодарности:
    7
    На данный момент над этой комнатой холодное помещение (второй этаж и чердак пока без перекрытия между ними - там просто неутепленная крыша). К сожалению, точную марку пленки не назову, т. к. покупал прораб, я была без машины. Упаковка была однотонного красного цвета. Скорее всего какая-то пленка "No-name" - очень тонкая. легко повреждается. Пленка скреплена степлером, нахлесты минимальные, бросается в глаза, что очень-очень сильно просвечивает, не сказала бы, что очень аккуратно закреплена. Толщина ваты - 20см (2*10). Сначала хотела делать мет. каркас и крепить ГКЛ, сейчас уже не знаю, вполне возможно, что вагонка или блок-хаус. Но пленку бы я в любом случае потом сняла, меня именно временный вариант интересует - пока я там живу без ремонта.

5. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Теперь понятнее... На мой взгляд!, если предполагается жить в такой обстановке еще не одну зиму (или хотя бы даже одну!), то следует сейчас, до зимы, на эти доски, обязательно прицепить пароизоляционную пленку. С обязательной тщательной проклейкой соединительных швов, иначе утеплитель наберет влаги и уже не будет работать утеплителем, плюс появляется вероятность сырости и плесени на потолке. Этот процесс монтажа пленки надо очень строго и внимательно контролировать! Потом, с небольшим вентзазором, можно крепить на потолок, хоть ГКЛ, хоть вагонку...
    Если бы второй этаж был теплый (или в очень скором времени, до зимы он таким будет), то пароизоляция здесь, в межэтажном перекрытии, не нужна. Теплый воздух с влагой будет подниматься вверх, частично согревая второй этаж и конденсата в этом потолке точно не будет, а данная теплоизоляция будет в большей степени выполнять функции звукоизоляции. А пароизоляцию надо будет делать уже на втором этаже...
    На истину не претендую. У меня очень похожая ситуация и я у себя делаю вот по такой схеме, как тут и описал... Может ошибаюсь, пусть поправят...

6. Yunna_
    Благодарности:
    7

Yunna_

Участник

Yunna_

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Постараюсь проконтролировать строителей, насколько это возможно. Думаю, что на этом варианте я и остановлюсь, т. к. вид получился уж очень неприглядный.

7. Yunna_
    Благодарности:
    7

Yunna_

Участник

Yunna_

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, принять решение еще по одному вопросу - на втором этаже (на данный момент - это неотапливаемое помещение под не утепленной крышей) строители положили фанеру 15 по доске сороковке без зазора. Открылось это сегодня утром. Доска сороковка была сильно влажная, вероятнее всего, сильно усохнет. Что делать? Заставить их прорезать зазоры или подождать лето, возможно, за лето материалы просохнут и зазоры образуются? Боюсь, что зимой фанеру начнет карежить (

8. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Если речь идет про пол второго этажа, то ничего не делайте пока. Скорее всего, что ничего плохого не произойдет. Поясню. Надеюсь, доски 40-овка прибиты к лагам перекрытия. Следовательно, при усыхании их никуда не поведет, они просто высохнут, находясь в том положении, в котором сейчас, почти не изменив своего размера. Второе. Фанера 15 мм достаточно плотная, толстая и жесткая штука - надо оооооочень могучие силы, чтобы их начало коробить теми самыми 40-ми досками, что очень вряд ли... Зимой карежить ничего не будет, к той поре все доски у вас высохнут. Максимум, что возможно из неприятного в последующем - это скрип пола при хотьбе... Но и то не факт. ИМХО.

9. Yunna_
    Благодарности:
    7

Yunna_

Участник

Yunna_

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо. Очень не хотелось бы сейчас что-то дополнительно прорезать (Текущий ремонт проходит как никогда мучительно, мечтаю о том, чтобы эти строители уже поскорее ушли и хорошо понимаю, что если заставлю их сейчас переделывать фанерный пол, результат получу соответствующий. Последую Вашему совету, подожду до следующего года) Спасибо.