1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мансардный этаж. Загадка

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Kudnia, 13.04.17.

1. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    20170418_003658.jpg

2. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
  3. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
  4. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @ltd07, я отфоткала подвал. На втором этаже везде будет теплый пол. На первом и подвале пока регистры. В перспективе все регистры уйдут в подвал, а первый этаж тоже на теплый пол. Что под всей обрешеткой сфоткаю завтра, когда прорежут выход. Мне оставили сообразительного работягу, дали ему общие указания, а дальше уж, как сама знаешь. Поэтому и интересно. Корю себя, что не углублялась в проблемы при строительстве.
    По перегородкам второго этажа, что-то мне боязно ставить блочные стало...такие пироги перекрытий могут и фундамент треснуть заставить. Ведь никто тут ничего не считал. Из серии "я монтажник, я так вижу". Вызывает вопрос и качество блока. Делали его на своём мини-заводе, цемент, я помню, хороший закупала м300 вроде или даже 500...но вот примеси. Не помню я что с технологией они там химичили. Может правда не стоит блочные перегородки на втором?

5. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    Про радиаторы...может выводы под них оставить и посмотреть зиму. Не хочу сочетать по одной простой причине. Весь дом сделан "ленинградкой" от подвала до второго этажа. Дом 9×9. Нет ни демпферного бака, ни насосов, а котел беретта сити 24. Он вытягивает, но вокруг него всю зиму танцы с бубном...ему что-то не нравится, а ни один из 5 приглашенных спецов не смог сказать что. Даже с спецфирм и за большие деньги. По моим наблюдениям котлу не нравится сочетание теплого пола в ванной первого этажа со всеми регистрами. Пол отключаешь-работает стабильне. Вот я и боюсь такого сочетания. Котел двухконтурный. Но я в своих наблюдениях могу и ошибаться. Дело в том, что вся система, на мой взгляд, странно подключена через гребенки...да и вообще...там с отоплением в разводке чудеса чудные

6. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Ленинградка на полетилене работает плохо... но это только мое мнение... и в ленинградке оснавная труба идет в два раза шире подводок к радиатору и в основной ввариваются такие маленькие перемычки... но это мое мнение...

По поводу пенобетона... не могу скатать ничего, прийдут знающие скажут... я его за материал для постройки стен вообще несчитаю ... для меня шляпа это полная... уж извиняйте ... хотя если потолще стену и D1000 то наверно гуд, но тогда все его супер качества коту под хвост... вобщем сори... ждем знающих...

Давайте с крышей разбираться...

Последнее редактирование: 18.04.17
  7. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Надо сделать тепловой расчет дома и расчет системы отопления.

8. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Смысл утепления пола второго этажа ?

9. Shahter rus
    Благодарности:
    1.848

Shahter rus

Живу здесь

Shahter rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.848
    Я читаю эту фразу как "Надо понять, как утеплять второй этаж для того, чтобы прогреть его только ТП", а не как "какое утеление нужно заложить в перекрытие между первым и вторым этажом"

10. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Гыыыы ... так тоже читается... ждем что скажет Kudnia в каком регионе дом стоит и утеплен ли с наружи...

11. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    @ltd07, @Shahter rus, дом в 100 км от мск, снаружи не утеплен. Сейчас выяснилось, что блоки из бетона. Не пено, а просто бетон. Существующая концепция утепления крыши-на фото. Такая ерунда выяснилась после вскрытия. Не скажу, что зимой на первом холодно, ветка отопления начинается в подвале и он реально теплый, на сколько может быть подвал. Там штук восемь регистров, правда пластинчатых. Про "ленинградку"- да, сделана она неправильно, и я планирую от неё избавиться. Так как сделано, делать однозначно нельзя. Диаметр везде 24, но в нашем случае это все равно глобальная ошибка, с подводом к батарее 16. Планирую сделать 2 этаж, тк уж взялась, а потом до осени и переподключить правильно все остальные регистры. Хочу лучевую систему на первый и подвал. И котел тоже поменяю. Но это все во времени растянуто. С деньгами не очень, а второй этаж стал очень нужен. Хочу выслушать советы думающих людей :) 20170422_235925.jpg

12. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    Сама крыша оцинковка

13. Kudnia
    Благодарности:
    2

Kudnia

Участник

Kudnia

Участник

Благодарности:
    2
    А какие суперкачества у пеноблока? Только что тепло держит лучше простого бетона? Это я для общей эрудиции спрашиваю :)

14. ltd07
    Благодарности:
    92

ltd07

Живу здесь

ltd07

Живу здесь

Благодарности:
    92
    В чем именно теперь у вас вопрос ? Вы и сами все прекрасно видите что не так... крышу утепляйте по технологии ... на сайте роквул все отлично описано... в 200мм, лучевая система то что надо... и снаружи дом надо утеплить мин 100мм минвата... шлакоблок не ахти теплый...