Продукция ГК РОГНЕДА. Красочное разнообразие

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ГК_РОГНЕДА, 13.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Dm1206, Для натурального масла "время высыхания" - это период, когда оно полностью впиталось в поверхность. Масло не полимеризуется. Полемеризация - это один из основных механизмов синтеза пленкообразующих веществ, к которым натуральные масла не относятся. Сиккативов в составе нет.

Баню протопить нужно, это позволит не впитавшимся излишкам выйти на поверхность, их необходимо удалить.

2. Dm1206
    Благодарности:
    320

Dm1206

Живу здесь

Dm1206

Живу здесь

Благодарности:
    320
    @ГК_РОГНЕДА, Спасибо, понял !
    По Вашему описанию - Ваше масло ведет себя точно так же, как Тиккурила Лаудесуоя, я пробовал его в выходные на образце вагонки, прогревал и т. д.
    Надо будет Ваше масло попробовать.

3. krilovsky68
    Благодарности:
    8.334

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.334
    Здравствуйте Мария!
    скажите пожалуйста, в производимой Вами продукции, есть покрытия для обработки дерева (дуба), находящегося под открытым небом. Обработать необходимо как вертикальную так и горизонтальную поверхность.
    заранее спасибо

4. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @krilovsky68, здравствуйте! Напишите подробнее, о каких дубовых поверхностях идет речь (полы, стены, перила, эксплуатация не понятна?!) цель обработки и Ваши ожидания/требования к покрытию... тогда получится сформулировать рекомендации.

5. krilovsky68
    Благодарности:
    8.334

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.334
    1. скамейка (как вариант)
    2. сохранение внешнего вида
    3. найти покрытие которое будет предохранять древесину от воздействия внешних факторов (солнце, вода, снег) / разумная стоимость

6. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @krilovsky68, предполагаю, что если скамейка из благородного дуба, то кроющий состав Вам не нужен и текстуру древесины Вы хотите сохранить... тогда варианта могу предложить 2:
    - Акватекс Гель защитно-декоративный состав для древесины алкидный
    - Акватекс Бальзам натуральное масло, его удобнее реставрировать в последствии
    Обязательно грунт (с ним срок службы финиша существенно дольше) и пробное окрашивание

7. id8266210
    Благодарности:
    2

id8266210

Участник

id8266210

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос по Акватекс Бальзам.
    Купил я по осени банку цвета "Иней", покрыть кровать из подонов самодельную.
    Спинка из обожжённой и брашированной доски. На пробу решил остатки от попыток обжига и браширования выкрасить. В результате оказалось, что состав ложится неровно, белый пигмент так мелкими точками на поверхности и лежит. Через пару дней этот белый цвет оставался на пальцах.
    Наносил губкой, через минут 15 стирал излишки тряпочкой. Температура на улице была >10 градусов.
    В чём может быть проблема? Этот состав не подходит для нанесения на таким образом подготовленную поверхность? Его надо как то особо активно перемешивать?

8. drond65
    Благодарности:
    9

drond65

Участник

drond65

Участник

Благодарности:
    9
    @ГК_РОГНЕДА, Мария, можно ли наносить Рестовратор после шлифовки зерно 80, без антисептирования (было до шлифовки) и без грунта, разбавив Реставратор на 10%? Дом профбрус в дальнейшем, года через три, пойдет под утепление.

9. Solius
    Благодарности:
    2

Solius

Участник

Solius

Участник

Благодарности:
    2
    @ГК_РОГНЕДА, здравствуйте! Прошу Вас подобрать защитные покрытия АКВАТЕКС, исходя из следующего: В прошлом году, весной, была возведена беседка и по моему незнанию, а так же прислушавшись к советам "профи" каркас был обработан биозащитой (не помню какой именно) и затем покрыт неводной морилкой производства г. Каменск в 2 слоя. К началу зимы, поверхность дерева стала первоначального цвета (выцвела полностью) и в некоторых местах появились точки черной плесени. К данному моменту, прочитав ряд статей и данный форум, остановился на покрытиях акватекс в связи с чем и нужна Ваша помощь. Мне не ясна влажность древесины и как я могу ее определить, а следовательно не могу быть уверенным в том, что мне подходит акватекс-грунт с условием влажности ниже 40%, не говоря уже про финишные покрытия с условием ниже 20%. Допустим, отстояв лето и зиму дерево высохло до 20%, тогда прошу Вас уточнить информацию про материалы и технологию. Финишное покрытие для каркаса выбираю между экстра и гель, для пола, видимо подойдет бальзам с последующим покрытием лаком, прошу это уточнить. Объясните мне пожалуйста технологию нанесения, пока планирую делать так:
    1. Шлифмашиной снимаю всю плесень и потемнения
    2. Очистить поверхность от пыли. Как я понимаю необходимо стереть пыль влажной тряпкой, через какое время в этом случае можно наносить акватекс грунт?
    3. Нанести кистью акватекс грунт. Как определить сколько слоев необходимо? Как это повлияет на количество слоев финишного покрытия?
    4. через 24 часа нанести акватекс экстра или гель. Тот же вопрос, что и в 3 пункте.

10. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Solius, действительно месяц-другой лета и дерево просохнет для нужной степени влажности.
    По технологии нанесения вы указали все верно: шлифовка/грунтовка/финиш.
    По слоям - для наружных работ стандартная рекомендация 2 слоя грунта и 2-3 слоя финиша.
    Про влажную тряпку - если солнечный день, то высохнет поверхность быстро, можно в этот же день приступать к грунтованию. Выберите период, когда установится жаркая солнечная погода без переменной облачности и вероятных осадков, тогда вы легко успеете и грунтование произвести и финиш у вас зафиксируется.
    Про выбор финиша - гель предпочтительнее экстры по нескольким параметрам: дольше срок службы, низкий расход, удобно работать на вертикальных поверхностях, менее пахучий.

11. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Реставратор содержит сильный комплекс антисептиков в составе, разбавлять допускается до 20%.
    Обратите внимание - это кроющий состав для древесины, он фактуру скроет, только структура древесины видна будет. Это так называемый скандинавский стиль

12. Solius
    Благодарности:
    2

Solius

Участник

Solius

Участник

Благодарности:
    2
    @ГК_РОГНЕДА, Спасибо! Расскажите тогда о площади покрытия, у геля она составляет 15-25 м2/л. От чего зависит расход? Я понимаю что наносить кистью можно по разному, но возможно есть какая то общепринятая методика. Дополнительно опишите технологию покрытия полов. Половые доски я буду готовить в ближайшее время, они буду строганные но скорее всего влажные, соответственно я не смогу покрыть их грунтом сразу, а только к концу лета. Как их защитить на этот период? В будущем я планирую использовать яхтный лак для половых досок, можно ли его наносить только на одну поверхность доски (наружную), а внутреннюю защитить пропиткой? Есть ли смысл в таком нанесение с точки зрения "дыхания" древесины?

13. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @Solius, такой большой диапазон в нормативе расхода зависит от:
    - впитываемости поверхности
    - наличия предварительного грунтования
    - используемого инструмента (у распылителя расход на 40% больше чем у кисти)
    Влажную древесину на период хранения можно обработать транспортным антисептиком (допустимая влажность до 80%), его срок службы 6 месяцев, перекрывается в последствии любыми ЛКМ.
    Яхтный лак алкидно-уретановый дает атмосферостойкое ударопрочное эластичное покрытие, но под алкидами древесина не дышит.
    По технологии: грунт/тонирование (если нужен оттенок, то Акватексом), лак в 2-3 слоя с промежуточной шлифовкой слоев.
    Нижнюю поверхность можно обработать антисептиком для сложных условий эксплуатации (контакт с влажным грунтом) типа Биосепт Ультра.

14. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @id8266210, извините за долгое молчание, советовалась с коллегами, так как с такими проблемами ранее не сталкивались. Просят дополнительную вводную информацию:

1. Какие даты обработки, температуры днем/ночью, влажность, осадки.
    2. Где обрабатывали - внутри - снаружи?
    3. Губка и тряпочка были сухими?
    4. Номер партии и дата изготовления Бальзама.
    Также необходим образец (может можно как-то получить) или хотя бы фото:
    - обожженной брашированной некрашенной древесины.
    - крашенной древесины, по которой претензии.

15. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    ГК Рогнеда начинает серийный выпуск новинки в линейке эмалей ТМ DALI – ЭМАЛЬ ДЛЯ ПОЛА.
    Материал предназначен как для внутренних, так и для наружных работ, и создан специально для обработки бетонных и деревянных полов, лестниц и других поверхностей в жилых, общественных и складских помещениях.
    эмаль для пола 2 л.jpg
    Эмаль образует гладкий и очень прочный защитный слой, тем самым значительно увеличивая срок службы основания. Важной особенностью эмали является еще и то, что она позволяет добиться практически полного обеспыливания поверхности и как следствие - защитить дыхательные пути человека от вредной для здоровья бетонной пыли.

DALI® ЭМАЛЬ ДЛЯ ПОЛА способна выдерживать умеренные эксплуатационные нагрузки, благодаря чему может использоваться при отделке: спортивных залов и площадок; складских помещений; производственных цехов/автомобильных мастерских/ангаров/паркингов; окрашивания лестниц из бетона.

DALI® ЭМАЛЬ ДЛЯ ПОЛА обладает улучшенными техническими характеристиками, а именно:
    • длительным периодом службы – до 10 лет;
    • низким расходом – около 1л на 9-11 м2;
    • высокой адгезией.
    Выпускается в трех цветах по стандарту RAL: красно-коричневый (RAL 3009), серый (RAL 7040), бежевый (RAL 7032).

База А (белый цвет) может колероваться в любые пастельные оттенки по каталогам: NCS 1950, NOVA 2024, RAL.

Статус темы:
Закрыта.