Продукция ГК РОГНЕДА. Красочное разнообразие

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ГК_РОГНЕДА, 13.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id8266210
    Благодарности:
    2

id8266210

Участник

id8266210

Участник

Благодарности:
    2
    Начало октября, температура в районе +10+12 днём, ночью около +5. По влажности не знаю, поддоны хранились в хорошо проветриваемом сарае.
    Обрабатывались снаружи, дождя не было.
    Губка и тряпочка сухие.

Номер партии и фото сделаю на этих праздниках, хотя прошло уже пол года и образец протирался несколько раз. Если будет время, покрою какую нибудь доску заново для чистоты эксперимента.

2. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @ГК_РОГНЕДА Мария, здравствуйте. Скажите, а Акватекс Экстра пойдет для внутренних работ? Написано, что для наружных и внутренних, но, поскольку в своем ответе мне вы его не упомянули, я засомневался.

3. YurinaYulia
    Благодарности:
    34

YurinaYulia

Живу здесь

YurinaYulia

Живу здесь

Благодарности:
    34
    @id8266210, @ГК_РОГНЕДА, тоже такая же проблема. Акватекс бальзам, цвет иней. К счастью, я решила попробовать на маленьком образце. Я втирала ветошью. Спустя 9 часов, краска остается на пальце! Очень интересно в чем причина?

4. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Причины могут быть различны, поэтому нужно выяснять обстоятельства в каждом конкретном случае. Ваши условия применения бальзама опишите подробнее, пожалуйста. Инструмент, температуру нанесения, внутри или снаружи. Заранее спасибо!

5. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Делюсь впечатлениями. Нужно покрыть фасады строящейся деревянной кухни. Сделал пробный выкрас Акватекс бальзам палисандр. Впечатления диаметрально противоречивые.

Цвет потрясающий. Нет, действительно потрясающий, именно в сравнении. Рядом были и Пинотекс, и Дюфа, и Масло Saintec, и все палисандр. Так вот последние давали картинку "сосна, закрашенная темным цветом". Бальзам дал картинку "почти дуб".

Расход очень небольшой.

Теперь о том, что не понравилось. У меня создалось впечатление, что в масле есть какие-то мелкие, но заметные на дереве частицы. Они собираются в местах твердой древесины и создают пятна, однородные. но не очень приятные. Так и должно быть? Не знаю. Сохнет, по сравнению с другими маслами и пропитками, медленно и плохо. Трогать нельзя, получаем смазы.

Вывод: Буду красить бальзамом, потому что цвет перекрывает все минусы.

6. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @kssemenov, действительно нельзя сказать, что покрытие Бальзамом сохнет быстро. По нормативам - межслойная сушка 8 часов, окончательная - до 2-х суток (при температуре воздуха около 20 градусов). По вкраплениям, что вы отметили - посоветуюсь с коллегами, пока единственная рекомендация - это тщательно перемешать перед нанесением. Далее тонким слоем вдоль волокон и снимая излишки ветошью.

7. id8266210
    Благодарности:
    2

id8266210

Участник

id8266210

Участник

Благодарности:
    2
    Фото партии и образец крашеного. Т. к. прошло уже пол года, терлось неоднократно, проблема на фото уже к сожалению не заметна.

Вложения:

• data.jpg
    • example.jpg
  8. ToToRoKir
    Благодарности:
    137

ToToRoKir

Живу здесь

ToToRoKir

Живу здесь

Благодарности:
    137
    У меня такой иней в прошлом году сох около недели ... Говорили, что погодные условия не подходящие.

9. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Например, хотя бы несколько. Спасибо.

10. Rdv1981
    Благодарности:
    48.641

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.641
    @Solombala, По мне так это ВСЁ, от масляной, ПФ и проч до масла и восков, внутри грунтовать не надо. там условия тепличные что ей будет. Я грунтовать не буду от слова совсем.

11. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @L0k0Fan, отвечу на ваш вопрос в теме по продукции нашего производства.
    Евротекс Аквалазурь - это акриловый состав для защиты древесины, без запаха, он содержит антисептики и даст небольшой шелковисто-матовый блекс.
    Акватекс Бальзам - это натуральное масло, оно не блестит, разрабатывали дабы получить максимально приближенное к древесине покрытие, хорошо ложится и удобно в последствии реставрировать как и все масла. Он дороже лазури.
    Предварительная шлифовка поверхности не требуется ни в первом, ни во втором варианте. Посмотрите выкраски на древесине, оба состава хороши для обработки внутри помещения... выбор на ваш вкус

12. sharkfisher
    Благодарности:
    1

sharkfisher

Участник

sharkfisher

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, имеется дом из бруса, шлифованный осенью и покрытый прозрачным антисептиком неомид-430.По прошествии зимы появилась необходимость обработать брус (с улицы и внутри) финишным покрытием, цвет финишного пока выбираю какой будет. Подскажите какой продукт из вашей серии выбрать, что бы он не создавал пленку потому что через какое то время покрытие придеться обновлять а пленкообразующие составы нужно будет опять шлифовать что не хотелось бы в виду большого объема работы и труднодоступности франтона. Спасибо!

13. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    @sharkfisher, по вашему запросу подходит только Акватекс Бальзам. Это натуральное масло, которое как и все аналогичные продукты пленку не образует и имеет возможность реставрировать поверхность в последствии отдельными участками без предварительной шлифовки старого покрытия.

14. vyacheslav16
    Благодарности:
    2

vyacheslav16

Участник

vyacheslav16

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день. Полы балкона и террасы мне, как и весь дом, покрыли в два слоя Акватекса (сосна) 2 в 1. Можно ли покрыть полы поверх Бальзамом (палисандр) или нужно полы предварительно зачистить?

15. sharkfisher
    Благодарности:
    1

sharkfisher

Участник

sharkfisher

Участник

Благодарности:
    1
    Расскажите пожалуйста о преимуществах Акватекс бальзама и можно ли его применять внутри помещения. И есть ли дилеры в Кемерово?

Статус темы:
Закрыта.