Продукция ГК РОГНЕДА. Красочное разнообразие

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ГК_РОГНЕДА, 13.04.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kssemenov
    Благодарности:
    15

kssemenov

Живу здесь

kssemenov

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это было бы замечательно!

2. Hifexar
    Благодарности:
    0

Hifexar

Участник

Hifexar

Участник

Благодарности:
    0
    @ГК_РОГНЕДА, Здравствуйте!

Собираюсь покрасить стены кухни, коридора и прихожей, метров 18 квадратных. Нужна матовая краска, прочная, долговечная, чтобы можно было мыть и на водной основе.
    Для потолка взяли "Краска для стен в офисах акриловая Dali база А цвет белый 10 л" в леруа, но ещё не покрасили, не знаю, как она в деле.
    Я реально за ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя, но всё-таки хочется качественный продукт, ремонт уже как страшный сон, хочется покрасить и забыть.

Вопросы:
    1. Подскажите, есть ли у вас краска сопоставимая или лучше чем Dulux Trade Diamond Extra Matt база BW или Dulux Trade Diamond Matt? Почему с такой сравниваю? Просто в Краснодаре трудно найти нужную краску, а такая уже есть в строительных гипермаркетах.
    2. Краски, где на писано для ванной и кухни, можно ли наносить на стены, непосредственно прилегающие к самой ванне? Или они для этого не предназначены? Не очень понятны формулировки "для ванной" на красках. Сейчас там покрашено какой-то масялнной (могу ошибаться) краской, и она вся облупилась у бортов ванной, где обычно много воды.
    3. На потолке и кое где на стенах были трещины, дом блочный ПБКР-2С проекта, то есть из отлитых на заводе бетонных коробок, выстроенных в дом, как из кубиков. Потрескается ли хорошая краска? Дому 14 лет, трещины тонкие, загрунтованы и зашпатлёваны. Или надо искать какие-то эластичные версии красок? Или альтернативы обоям нет?
    4. Практичнее ли обоев хорошая краска, флизелиновых с виниловым тиснением?
    5. Если у вас есть краска сопоставимая по качеству с дулукс, то насколько её хуже та, что я купил для потолка в леруа?
    6. Есть ли смысл платить за дулукс вместо красок за 2-2.5 тысячи? Или разница в качестве между ними небольшая?

Спасибо!

3. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    День добрый! Сравнивать наши продукты напрямую с другими производителями будет не совсем этично в публичном чате, поэтому отвечу по существу ваших вопросов:
    1. Краска купленная вами в Леруа вполне подойдет для потолка, это все же не особо "требовательная" поверхность в эксплуатации, поэтому красьте смело.
    2. Все отслоившиеся и непрочно держащиеся покрытия старой краски необходимо тщательно счистить. Поверхность под покраску должна быть ровной, прочной и сухой. Рядом с плиткой красить можно, все краски для ванных комнат влагостойкие и моющиеся. Если дому 14 лет, то усадку и трещин можно уже не опасаться, этот период заканчивается в ближайшие 1-3 года.
    3. Не знаю как ответить на вопрос "что практичнее обои или краска?", ведь и обои разные и краски... и потом они дают настолько разный визуальный эффект... а как красиво, когда одну стену отделывают декоративным покрытием "под шелк" а остальные красят. не знаю как тут сравнивать, очень две разные истории:nono:
    4. Рекомендации по продуктам из нашего ассортимента красок: для поверхностей в высокой эксплуатационной нагрузкой, такой как ванная и коридор, которые мыть надо подойдут 2 наших продукта ТМ DALI: Краска для кухонь и ванных, более экономичный вариант с 2-м классом износостойкости и новинка 2020 года Краска интерьерная Ультрастойкая "Двойной эффект" - 1-ого класса износостойкости + нейтрализует формальдегид. Ссылки на описания вставила, если останутся вопросы - пишите, обязательно отвечу!

4. Hifexar
    Благодарности:
    0

Hifexar

Участник

Hifexar

Участник

Благодарности:
    0
    Причём тут плитка? Я спрашивал про края ванны стальной, туда, куда как раз льётся вода из душа. А не просто влажный воздух контактирует, и пару капель прилетает.

К сожалению, мне нужно понимать разницу в качестве. Те продукты, что у вас на сайте представлены я и так изучил, мне не нужно копировать текст оттуда. Меня интересует насколько они сопоставимы с краской дулукс, которую я решил покупать сначала. Чтобы поменять своё решение, надо понимать разницу в качестве между вашей новинкой и дулукс - вот в чём дело.
    Я не пользовался ни одной из этих красок, никогда, никакими. У меня нет опыта. У вас же возможно есть, как минимум опыт эксплуатации ваших красок и красок конкурентов, может быть у вас в кабинете на заводе такая краска давно висит и вы видите все недостатки возникающие при эксплуатации. Вы можете понимать эту разницы, я нет.

Я вас прошу поделиться именно опытом, а не описанием с вашего сайта, возможно опытом ваших технологов, инженеров, которые краску разрабатывают вашу. Они-то точно вкурсе всех этих нюансов.

5. Hifexar
    Благодарности:
    0

Hifexar

Участник

Hifexar

Участник

Благодарности:
    0
    Если бы я был производителем красок, я бы знал про это практически всё. Но увы специализация другая. А так видя свои краски, и у других, в разных местах, другие, можно легко сравнить качество. Тем более, что вы всё равно изучаете конкурентов и понимаете общий уровень качества красок, хотя бы самых распространённых производителей, разницу в качестве с их топовыми решениями.

Ваш топ, как я понял "Двойной эффект", стоит он подешевле дулукса, а вот как по качеству неизвестно. Да и не факт, что в Краснодаре можно легко найти этот двойной эффект.

6. Hifexar
    Благодарности:
    0

Hifexar

Участник

Hifexar

Участник

Благодарности:
    0
    На счёт практичности обоев и краски, я думаю на этот вопрос почти точно может ответить любой, кто эксплуатировал дома флизелиновые обои с виниловым тиснением, в ценовой категории 1500-2000 за рулон, и потом красил краской стены, ценой 6000-8000 за 10 литров. Или наоборот сначала краску потом обои. Опять же у меня нет знакомых с таким опытом. Именно поэтому я задаю этот вопрос здесь, может быть у кого то есть. На контрасте, всегда понятно, что лучше. Ну или видны плюсы и недостатки.

7. Hifexar
    Благодарности:
    0

Hifexar

Участник

Hifexar

Участник

Благодарности:
    0
    Есть ещё один отечественный производитель, краска Полимикс СР-8, дорогая, для медицинских учреждений. Но опять же никаких отзывов практически нет, непонятно за качество.

8. Hifexar
    Благодарности:
    0

Hifexar

Участник

Hifexar

Участник

Благодарности:
    0
    Извините, за кучу сообщений, нельзя тут редактировать предыдущее, или не нашёл как, но разве это не реально то, что именно и нужно людям, чтобы с ними опытом поедлился именно производитель? У него есть лаборатории, экмпериментальные стенды, он красит этими красками каждый день, видит все недостатки и плюсы, почему о них не рассказать честно? Понимая ситуацию, люди охотнее будут покупать ваши продукты, ну разве что они не хуже всех других. Люди будут желать вам успеха, болеть за отечественного производителя, хотеть, чтобы у вас появлялись конкурентные продукты, вытесняющие импорт. Разве молчать обо всём этом единственный способ выжить для производителя?

9. godiwa
    Благодарности:
    7

godiwa

Участник

godiwa

Участник

Благодарности:
    7
    @ГК_РОГНЕДА, добрый день ! Подскажите пожалуйста где в Москве (интернет магазин) можно купить ваше масло для пола и террас? Везде бальзам... (или его то же можно использовать как финишное покрытие внутри помещения для пола из сосны ? Спасибо .

10. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    День добрый!
    Акватекс Бальзам также подходит для покраски пола из сосны внутри помещения.
    По Акватекс Масло для пола - может вам подойдет наш фирменный магазин, вот его контакты:
    Телефон: +7 (495) 730–02–99.
    Электронная почта: info@rogneda.ru

11. ГК_РОГНЕДА
    Благодарности:
    360

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

ГК_РОГНЕДА

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Производители ЛКМ по этическим соображениям, а также со ссылкой на законы рынка не выкладывают в сеть итоги сравнения своих продуктов с аналогами конкурентов. Хотя у каждого есть и лаборатории, и технологи и результаты испытаний. Нельзя публично прямо сравнивать нам продукты... вот и все(

12. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @godiwa,
    Простите, не удержалась... у нас все полы в доме - бальзам акватекс на сосну (цвет тик). Два года прошло, не жалеем. В одной комнате нанесли поверх бальзама тонкий слой лака, выглядит благороднее, сочнее, легче моется. Полы перед покраской обязательно шлифовать, убирать все задиры... свежая и "вчерашняя" шлифовка покроются с разницей в тоне, впрочем даже две доски рядом могут приобрести разный оттенок.
    Имейте в виду, что сосна очень(!) мягкая, будут царапки от когтей котенка и вмятинки... но бальзам (без лака) позволяет все подшкурить и подкрасить без проблем. Пахнет конечно, но не критично, быстро сохнет и быстро выветривается...

13. godiwa
    Благодарности:
    7

godiwa

Участник

godiwa

Участник

Благодарности:
    7
    @Зовитекакхотите, огромное спасибо ! Ваш комментарий очень к месту ! Спасибо! Еще маленький вопрос, если можно, как раз смотрим на бальзам "тик"). Очень темный цвет пола получился ?

14. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я очень долго выбирала масло для пола, или дорого или не было того что нужно. В итоге решила нашего производителя взять. Честно, нашла с трудом на оптовой базе. Мне повезло- продали в розницу. В леруа акватекс бальзам к сожалению нет. А жаль.
    Мы покрыли пол из сосновой доски Акватекс-бальзам цвет лиственица. Такой мягкий янтарный оттенок, фото почему то не могу загрузить к сожалению. Наносила хб тканью, втирая тонким слоем на 2слоя. На разных досках проявляется по разному, т. к доски и сосна и ель попадались, плотность разная. Но это не испортило эффекта.
    После высыхания, через пару недель я покрыла слоем карнаубского воска. Эффект замечательный, покрытие стало глаже, шелковистее что-ли, но сох этот воск месяц и залипал долго. Думала не просохнет.
    Очень, мне нравится. Но сообщением выше правильно указано, доска должна быть чистошлифована, очень чисто, шлифовка в одном направлении, не возекая хаотично по доске, иначе узор шлифовки проявится, и результат не порадует.
    На сосновой доске действительно вмятины быстро образуются, но это не покрытие виновато, доска мягкая.
    Для дополнительной защиты, глянца лучше покрыть лаком как советует производитель, но меня устроил карнаубский воск.
    Также бальзамом покрыла ступени лестницы, пока все в первозданном виде, как свеженанесенное покрытие. Надо будет обновим, это просто. Главное ступени не скользкие!
    Еще, я провела эксперимент.
    Взяла евротекс сауна. Состав бесцветный. То что нужно. Заколеровала его по каталогу супи от тикурилла цвет 3466.
    Получила, шелковисто перламутрово-жемчужеое, лессирующее покрытие, даже не знаю как описать, очень красиво. Результат получился лучше чем ожидала. Покрывала бруски- перегородку в комнате отдыха в бане. Им же покрою стены и потолок, как доделаем.
    Вот жаль фото не вставляется.
    Продукция достойная.
    Только не везде можно купить и не всю продукцию.

15. godiwa
    Благодарности:
    7

godiwa

Участник

godiwa

Участник

Благодарности:
    7
    @-TATYANA-, огромное спасибо за Ваш опыт! Очень помогает мне как новичку !

Статус темы:
Закрыта.