1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Как найти должников и привлечь их к ответственности?

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Toto, 13.04.17.

1. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Не нужно разборок, нужно документы в порядок привести и строго по закону. Чем больше переговоров, тем больше личного появляется, и главное эмоционально не включаться.

2. gkjghlgl
    Благодарности:
    217

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    К сожалению не всегда в суде выигрывает тот на чьей стороне закон.
    Есть вещи вроде административного ресурса и другие не честные вещи.(
    На форуме, кстати, есть темы где люди наоборот борются за свои права с СНТ и ДНТ.
    И сочувствующих у них немало.

3. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Это печальный опыт. Есть такие принципиальные, им все по барабану, и не важно какой председатель, у них своя правда.

4. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    В суде не имеет значения административные ресурсы. На нашем уровне уж точно. Главное что бы у снт были все документы в порядке. Бухгалтерия белая на 100%, р/с, договора с подрядчиками или утвержденные сметы если хоз. способом делают. Смета приходно-расходная, отчет по ней. Все должно подтверждаться документально. Протоколы ОС, кворум, регламенты.

5. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    О, да! Я в одну такую сунулась с похожим вопросом - чуть на ленточки не порвали)

6. gkjghlgl
    Благодарности:
    217

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Лично я согласен что за совместные расходы надо вносить свою долю.
    Но иногда эти "расходы" становятся слишком обременительными и совсем не обоснованными. И не так уж редко на самом деле. Я же писал про то как председателя СНТ обвинили в воровстве в итоге и довели дело до следствия. следствие довело дело до суда. А на суде выстрелил тот самый административный ресурс. Бывший председатель ушел от ответа а все остались в дураках. Исходя из таких примеров народ и относится негативно к разным сборам на общественные нужды.
    К Вашей ситуации моя ремарка не относиться.

7. gkjghlgl
    Благодарности:
    217

gkjghlgl

Живу здесь

gkjghlgl

Живу здесь

Благодарности:
    217
    Извините...
    Вы наверное в другой стране живете.
    В наивности подозревать Вас не хочется
    "Административный ресурс" не означает вмешательство власти. Но "личные связи" порой, к сожалению, сильней закона.
    И потом... А сколько решений суда у нас не исполняются. На них просто забивают проигравшие.

Еще раз удачи вам

Последнее редактирование: 17.04.17
  8. Izibo
    Благодарности:
    3

Izibo

Живу здесь

Izibo

Живу здесь

Благодарности:
    3
    А договор пользования чем хотите предьявить тем, кто носу не кажет? Если не появляются, то как пользуются? Может это пользующиеся хотят за счет непользующихся себе цену использования уменьшить?

9. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Z
    был я как свидетель на одном таком "суде". преду хватило для доказательства своей "правды" просто фразы "вы все врете" - и все свидетели были "убиты" этой фразой. так что ну не надо про белую бухгалтерию - как правило в СНТ все чОООрное как кожа у Обамы...или душа? впрочем едино. исключительно чорная касса. и это процентов на 99 по РФ. ничего что я с ашипками? :)

10. Toto
    Благодарности:
    320

Toto

Живу здесь

Toto

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вы вот это всё зачем вообще?

11. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Вы про дебаты в суде? Да кто их слушает? Все орут друг на друга, такого наговорят, что про все вспомнят и про крапиву и про козу и тещу. Судья смотрит документы! Ваши слова друг к другу им фиолетовы. Хоть грехи всех родственников вспомните. К делу имеет отношение только ДОКУМЕНТЫ.
    Кому и что принадлежит, чьи права нарушены, кто и как готов идти на встречу или не идти. ВСЕ!

12. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    я про то что суд это не место запосмотреть на некие документы. судьи в бухгалтерии НЕ разбираются и им любую липу подсунуть можно, а вот показания СВИДЕТЕЛЕЙ для них аргумент. и что, свидетели говорят ворует, подделывает и пр. и пр. и пр. а пред говорит - врут они все...и...что? по какому критерию в юриспруденции это "врут они" является алиби? тогда вообще а зачем суд если все профанация? вот потому и навальные и болотные, что суда то реально НЕТ, да и МВД глаза на все закрывает и посылает куда? правильно, в суд ! КРУГ ЗАМКНУЛСЯ ! и что остается обиженному брату садоводу - или в моську дать или петуха красного пустить когда совсем уж осточертеет. пора менять СИСТЕМУ порочных взаимоотношений местячковых "судей" и порочных предов. да и погоны уже надоели совсем своим бездействием. это они в кинах на всех экранах страны сутра до ночи все ворога лютого стерегут и бандютов ловют, а на деле? а что на самом деле? а ничего. все как и прежде. вот потому мы тут на форумах серчаем а им ...а они на меринах, аудях и бэхах катают. откель такое добро у "честных" полисменов? сдается мне что они все не ДЛЯ нас а ОТ нас. так что про документоборот в судах это все от лукавого. как может непрофессионал разобраться в этих бумагах, когда преды такого наворочат - глаза на лоб лезут. и это я, который понимает и разбирается видел. а они? та что, ах, оставьте :close:

13. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    свидетели видели как он ворует? у них есть доказательства воровства? Чем их слова "ворует", отличается от слов "врут"?

Весь ваш пост одни эмоции.
    Хотите преда поймать на воровстве, избирайтесь в рев. комиссию. Придется работать, но это выборная должность даст вам доступ к кассовым документам, на основании проверки вы составите акт не соответствия, нарушений, или недостачи в кассе.
    Придется работать, это не часик поорать на ОС, а сосредоточенно сидеть с бумажками, сделать хотя бы выборочную сверку с физ. лицами, сверку с поставщиками и другими контрагентами, сделать запрос в налоговую по оплате налогов. Минимум три месяца каждые выходные. И вот только после этого суд поверит вам.

14. saxs17
    Благодарности:
    98

saxs17

Живу здесь

saxs17

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ну во первых СВИДЕТЕЛЬСТВО разных "деяний" это тоже юридически доказательство. для суда. во вторых у меня есть на руках "первичка" (по суду стребованная) и увидев ЭТО я присел...только Я вижу беспредел этих бумажек а суд не понимает в этом ни бельмеса. и суд может поверить в показания, допустим, РК, но юридически ВСЕ свидетели в суде равны. так что показания просто членов нельзя отрицать. и вдруг, чисто случайно, судья будет замазан (а часто именно так оно и есть), то все эти "показания" это пустая трата времени и изматывание людей, чтобы не повадно было вообще в суды ходить. походишь так месяцок-другой- годик и плюнешь. а так и бывает. люди помучаются и подумают - а оно надо из за в принципе копеек? а дело то нее в копейках а в ПРАВДЕ, помните как БРАТ говорил - "В правде сила..." а у нас ее и нету. вот и пишут люди ВВП, а ему что, разорваться?

15. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    @saxs17, и что что у вас есть первичка. Где акт комиссии о проверке и указании нарушений.
    Я вам сейчас то же первичку предъявлю и найду кучу свидетелей, и что это доказывает?
    Есть регламенты, есть законы и нормы отчетности и кассового оборота. Где ваш отчет на основании первички подписанный свидетелями?