1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЭНЕРГИЯ ТТ шнековый котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алексей чет, 12.04.17.

  1. GODZILLA_1972
    Регистрация:
    11.01.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13

    GODZILLA_1972

    Новичок

    GODZILLA_1972

    Новичок

    Регистрация:
    11.01.17
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    13
    Основная проблема BUDERUSA это даже не спекание угля, а то что он работает нормально от 60-65 градусов на подаче, в межсезонье дома угоришь от жары, Энергия Авто поддерживает режим 45 град. да и кран на подачу можно прикрыть без риска перегрева теплоносителя. А КПД реально больше у Энергии Авто, уголь на горелке горит всегда светло желтым пламенем, зола с одинакового угля у них разная, более полное сгорание все таки у Энергии Авто. Будущий отопительный сезон покажет разницу в количестве требуемого топлива для этих котлов, буду брать как всегда 10-12 тонн, посмотрим сколько останется. И ещё такой момент, сейчас глянул цену на новый BUDERUS 32 кВт в районе 75-80 тысяч, а Энерния Авто 115, если честно просто глупо отдавать такие деньги за пусть и хороший, но требующий постоянного участия шахтный котел.
     
  2. achuser
    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    245

    achuser

    Живу здесь

    achuser

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    245
    Естественно глупо, поэтому я взял б/у "Прометей" за 10 тр, сварил к нему бункер на 120 л, условно говоря за 15 тр у меня вышел котел длительного горения.
    О том и речь, что шнековый может работать на минимальной мощности без потери КПД.
    Но справедливости ради, котел у меня греет до сих пор, с выключенным насосом, т. е. теплосъем в данный момент минимальный, в таком режиме тления он может простоять неделями, расход топлива минимальный. При запущеном насосе (а сейчас в доме открыто 15 секций и ветка ТП в санузле) вполне прекрасно функционирует на температуре 50 +-.
    Да у меня и большую часть зиму температура была 55-60С. Как мне показалось, при меньшей темп не перегревается шлак и в этот сезон так остро проблема коржиков не стояла, хотя может пласт угля другой пошел, тут сказать сложно.
     
  3. achuser
    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    245

    achuser

    Живу здесь

    achuser

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    245
    Каменного у нас и нет в регионе, если Черногорский только, вроде он каменный, но по отзывам не лучше Балахтинского.

    А есть как раз бурый орех дешевый, но проблема в его фракции, то что он совсем не орех, а скорее "яблочко". И выбирать вручную куски свыше 50 мм - не дело, у него средняя фракция не 20-30, а 40-50, т. е. до 70 мм вполне кусков не мало попадается. И вот тут бы всеядный шнек очень мог упростить жизнь.
    Нормально ли такие котлы себя чувствуют, если утилизировать через них опилки, стружку, щепу?
     
  4. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229
    Адрес:
    Рубцовск
    При смешивании с углем нормально все сгорает. Про модернизации шахтных мы давно прошли, эффективности нет, просто загаживание теплообменника и дымохода, который возгорится при следующей интенсивной топке, в Красноярске есть хороший производитель подобных котлов, Это Иван Давыдов, он как раз в свое время отказался от производства шахтников с програмным управлением, в пользу шнековых автоматов.
     
    Последнее редактирование: 06.05.19
  5. pav627
    Регистрация:
    16.01.19
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    706

    pav627

    Живу здесь

    pav627

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.19
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    706
    Не совсем корректно сравнивать шнековый автомат с шахтной ручной буржуйкой, автомат от будеруса уступит разве что только в цене...
    А если Вы регулируете температуру в помещении перекрыванием подачи, то это недостатки СО а не котла...
     
  6. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229
    Адрес:
    Рубцовск
    Какой был котел, с тем и сравнивает, это ж не экспертный отзыв о сравнении именно котлов, а сравнение как было и как стало.
     
  7. pav627
    Регистрация:
    16.01.19
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    706

    pav627

    Живу здесь

    pav627

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.19
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    706
    У будеруса нет проблем со спеканием золы, ни с установкой и поддержанием рабочей температуры при любых тепловых нагрузках...
     
  8. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229
    Адрес:
    Рубцовск
    На каменных углях еще как бывает.
     
  9. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    10.426
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Столица
    А в автомате каменный не плавится или вовремя скидывается?)
     
  10. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Скажу за свой (FACI-CARBON)... Горка растет от центра (при подаче), горит по контуру горелки (там воздух)... Как оплавится, так прекращается горение куска и само горение уходит выше, шлак остается внизу с краю и при последующей подаче выдавливается из горелки...
    Это на каменном угле марки ДГ...
    На буром марки 3Б в основном в виде уноса (сноп искр) из горелки вылетает и зола как песочек коричневого цвета...
     
  11. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Каменные угли, они очень-очень разные бывают... И индекс Рога в основном говорит о спекаемости каменных углей (в большей или меньшей степени)... Даже 3Б (Балахтинский) слегка спекается (зависит от фракции)... Вроде 2Б (Бородинский) совсем не спекается...
    За Дальневосточные не скажу... Не знаю...
     
  12. anatoly.b
    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    2.591
    Благодарности:
    918

    anatoly.b

    Живу здесь

    anatoly.b

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.11
    Сообщения:
    2.591
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Хакасия, Черногорск
    У меня на Барине Черногорский каменный не спекался, а 3БОМ (Балахта) хорошо спекается, причем это мало зависит от интервалов времени между подачами.
     
  13. Romann77
    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229

    Romann77

    Живу здесь

    Romann77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.12
    Сообщения:
    2.630
    Благодарности:
    1.229
    Адрес:
    Рубцовск
    Вы не путайте спекаемость углей и спекаемость золы, в простонародье именно зола и имеется ввиду.
     
  14. Кольчугин
    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891

    Кольчугин

    Живу здесь

    Кольчугин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.15
    Сообщения:
    9.670
    Благодарности:
    2.891
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну да золу, вернее шлак и имел ввиду...
     
  15. achuser
    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    245

    achuser

    Живу здесь

    achuser

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.17
    Сообщения:
    1.108
    Благодарности:
    245
    Так в итоге - на шнеке чего-нить спекаться может в куски и коржи или все просыпается самостоятельно?