1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

ЭНЕРГИЯ ТТ шнековый котел

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Алексей чет, 12.04.17.

1. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Вы рассусоливаете потому как не знаете полной картины, а мы просто спокойно ждем испытаний Алексея.

2. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Всем спасибо за бурное обсуждение! Да действительно думаю нужно создавать отдельную тему или перебираться в другую (к шнековым) чтобы не мешать владельцам обычных Энергий ТТ. На данный момент котел еще не подключен к СО, поэтому мне пока сказать особо нечего. Как только будут реальные результаты замеров и испытаний, то я обязательно отчитаюсь об этом.

3. Lutiksat
    Благодарности:
    26

Lutiksat

Живу здесь

Lutiksat

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Закрутите в нём пламя как в "циклоне".

4. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Для этого дымоходы и надо оставить и возможно сделать еще цилиндрическую приблуду над горелкой как в светлоборе

5. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
  6. Алексей чет
    Благодарности:
    1.646

Алексей чет

Живу здесь

Алексей чет

Живу здесь

Благодарности:
    1.646
    Горелка факельная.

7. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

Производитель Автоматических Котлов ГОРЫНЫЧ

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    Железногорск, улица Южная 43К; улица Поселковая 15
    Такую мысль и преследуем… Дымоход находится на высоте 1000мм, а котёл 1500мм
    уцкцукцу.jpg 1.png 2.png 3.png
    Перед выходом дымохода из котла – поставили «завихритель» - газоходик – для направления дымовых газов… Идея закрутить пламя в верхней половине котла… Пламя и сейчас завихряется – дымовые газы делают резкий разворот перед дымоходом - мельчайшие частички топлива улетевшие с горелки при этом падают в низ.

А тут другую идею преследовали. В «Классических котлах шнековых» - сама топка небольшая (Площадь маленькая для «инфракрасного» теплообмена)… Да и конвективная часть маленькая – и ещё её чистить нужно от золы уноса 3-7мь дней… Иначе через 7мь дней шуба толще 5мм – которая лежит ровным слоем на теплообменных поверхностях в нижней части (половина трубы, половина перегородок водонаполненных) – не учувствует в теплообмене. И того в реальной работе остаётся маленькая топка (в плане «радиационного» переноса тепла) и половина конвективного теплообменника. При реальной эксплуатации – Энергия АВТО – будет выигрывать в КПД – но это надо чтобы @Алексей чет, как можно скорее подключил котёл и пару автомобильных радиаторов и в ночное время делал замеры – чтоб тяга хоть частично напоминала зимнее время.

Я считаю что инфракрасным излучением – снять можно в разы больше тепла нежели «классическими» - то есть горизонтальными участками (водонаполненные перегородки и жаровые трубы)

@Nikola86,
    Отражатель в данной конструкции вреден – ведь наоборот необходимо снять как можно больше тепла исходящего от самой горелки – и затенять стенки топки отражателем не стоит.

Есть мысль сделать «Газоходик» - который крепится перед выходом дымовой трубы из котла с «фильтром циклоном» - он и сейчас примерно такой конструкции – но в голове у меня есть идея – полноценный циклон припелить…

Есть надежда на то что при реальной эксплуатации 2х котлов «Классического котла шнековой конструкции» и Энергии АВТО – последний котёл будет работать с средним КПД – выше – так как чистка котлов в большинстве пользователей пренебрегается.
    optima_komfort_plus_r.jpg
    В этом отопительном году – многие владельцы «ПЛОСТЕЙШЕГо»- и подобной конструкции – так не разу и не вскрывали крышки – для чистки теплообменника – А ещё больше меня удивляет – что бывает звонят владельцы котла – от топившие 1,5 -2 отопительных сезона – с вопросом почему котёл стал плохо гореть – а оказывается всё это время его не чистили вовсе… И с наступлением тепла – когда котёл начал по пол дня стоять в стопе – теплообменник окончательно «Схлопнулся» - сажей.

И самое главное мои же знакомые и пренебрегают чисткой… Каждый раз при встрече спрашиваю… про чистку и расход уменьшится после – так и говорят Иван – пока руки не дошли… Котёл же работает… И так по 1,5-2 сезона чистят. Вот для таких и был сделан этот шнековый.

8. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Тогда цилиндрическая приблуда, как я понимаю для того, чтобы пламя газы направить вверх и максимально обойти поверхности по всему обьему бочки, более менее пойдет. Напрямую в газаходы будет идти небольшой обьем со стороны падения отходов. Учитывая, что работает вентилятор, может и вовсе не нужна она.

9. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
    Это и имел ввиду

10. Sergeslink
    Благодарности:
    3.545

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Sergeslink

Чем могу - помогу.

Благодарности:
    3.545
  11. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Амангельды, Извините пожалуйста меня за не сделанный блок управления на Ваш котёл – не так просто всё оказалось как я думал… Только совсем недавно до программировали до более или менее результата мой блок управления на шнековый котёл. За ваш блок управления – чувствую вообще не дойдём… Хорошо если бы всё зависело от меня… Но тут, когда куча нюансов и Программист и время, и отработка – слишком долго всё получается.

По теме: Снова как и с "Горынычем" - готовились заранее наверное года пол точно... Собрал всё, волю в кулак и рванул в Алтайский край к Роману @Romann77, - Взял как обычно всю семью :) И на полное Гос обеспечение :) У Романа 3е детей + Жена и Я и моя жена и дочка – пробыл я у романа 1,5 недели – за это время весь бюджет на мероприятие истратили :) – скушали всё что могли – утрирую конечно :)

Залипли за 3ри дня в Автокаде и Автодескинвекторе – и сделали 2ве модели 1я та что на фотках ниже и 2я для простого населения – Энергия АВТО.
    2.jpeg 3.jpeg 5.jpeg 6.jpeg 7.jpeg 8.jpeg
    На данный момент Роман приводит в порядок этот вариант котла:
    4.jpeg

Последнее редактирование: 14.04.17
  12. Амангельды
    Благодарности:
    1.123

Амангельды

Живу здесь

Амангельды

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    @gandgubas, Интерес к такой схеме Энергия и шнековая горелка, может быть только если не изменять конструкцию Энергии, чем меньше манипуляций тем лучше. Допускаю только в стандартной Энергии изготовление отверстия с креплениями для установки шнековой горелки.

13. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    В стандарте не очень удобно, колосник становится препятствием.

14. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    @Sergeslink, Там мы же на выходе «Газоходик» поставили – который с противоположенной стороны вход (По вашим стрелкам пламя не может туда попасть).. Пламя реально немного закручивается – уже поняли, как надо его изготовить правильно – чтобы закручивал поток до абсурда… Как в циклоне.

@Амангельды, Конструкция котла создавалась в мучительных компромиссах :) – В итоге порешили следующие модели дверь загрузочную перенести в самый верх как в Энергии ТТ настоящей – но и маленькая дверка над колосником которая в Энергии ТТ – тоже будет. Колосник круглый чугунный – ложится чуть выше горелки – там для колосника есть уступы. Также, как и во всех моих котлах – сразу ящик под золу во весь проём.

Продолжим по теме: После 3х дней – формирования 3д моделей и 2д чертежей… На 4й день давай всё варить и резать :) Катать на вальцах, Благо что у Романа места в цеху предостаточно – в марте был не сезон и 1н пост сварочный резервный – был свободен – чтобы пацанов Ромкиных не отвлекать – сами как дети всё варили и делали – фотали все места не особо удачные – для того чтобы в последующем все чертежи подправить:
    9.jpeg 12.jpeg - Бункер :) Так мы с Романом соединили наши наработки - он идеально делает круглые котлы - там куча нюансов - я более или менее шарю в квадратных - в результате "Идеальные" - переходы из окружности в прямоугольники :)
    13.jpeg 18.jpeg - У Романа вальцы настроенные недавно - 4х валковые - после вальцовки - круг - это идеальный круг.
    20.jpeg - А ручки мне кажется каждый уважающий себя производитель должен делать сам - а не покупать польские... универсальные. Что может быть сложного в ручке? Если Какую то ручку сложно сделать. То тогда о чём можно говорить дальше? Так всю жизнь польскими контроллерами да шнековыми горелками и пользоваться... А самим тока плазмой тело котлов резать. - Не мой вариант.
    23.jpeg 27.jpeg 28.jpeg - Роман филонил периодически и фотал меня :)

Последнее редактирование: 14.04.17
  15. gandgubas
    Благодарности:
    4.410

gandgubas

gandgubas

Благодарности:
    4.410
    11.jpeg 15.jpeg 17.jpeg 22.jpeg 24.jpeg 25.jpeg 14.jpeg
    Так мы за 1,5 недели толком мой приезд и не обмыли :) Уехал трезвым :) Котёл перспективный - модульный :) В бункере 225 литров угля влазит. Места в ящике под золу 15 литров.- через край 20ть. Без ящика все 25ть.