1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом Каркасный на Урале. Утепления стен и пола

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем DENUSK, 14.04.17.

?

Хорошо ли жить , не в городе а на природе в своем доме?

1. Идеальная среда, это свой дом и без соседей и ремонтов и зависти.

32 голосов
    97,0%
  2. А Я горожанин, мне город родней....

1 голосов
    3,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    http://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=242&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-40&hi=55&ho=85&ld0=120&le0=1&lt0=0&mm0=161&ld1=0&le1=1&lt1=0&mm1=425&ld2=1&le2=1&lt2=0&mm2=558&ld3=2000&le3=1&lt3=2&mm3=571&st3=600&em3=230&bw3=50&sw3=0&ld4=500&le4=1&lt4=3&mm4=571&st4=600&em4=230&bw4=50&ld5=1&le5=1&lt5=0&mm5=557&ld6=0&le6=1&lt6=0&mm6=425&ld7=250&le7=1&lt7=0&mm7=231

обращаю ваше внимание на то, что там есть отдельная вкладка - Влагонакопление
    так вот там для вашего пирога есть ключевые слова
    upload_2017-4-15_5-38-54.png

и именно поэтому совершенно не надо бояться вот этого на первой вкладвке
    upload_2017-4-15_5-40-40.png

но есть один нюанс - вам нужно очень качественно проклеивать пароизоляцию при строительстве.

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    При полном понимание что такое каркасный дом то почему бы и нет:) но у вас нет этого понимания;) ,

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Земляк, зря ты связался (планируешь..) с "ватами-утеплителями"! Влупил-бы элементарные опилки в стены, см так на 35-40,и балдел бы за счёт Природы! Ан нет, потянуло в "европы"?!...:aga:

P. S.:...-у меня старенький домишко 6Х10, так вот, засыпав холодный чердак опилками на 25-30 см, я уже его конкретно утеплил, на халяву! И, жалею, что не сам строил!-в стенах пустоты(-каркасник!),которые не могу уже забить опилками...-нет доступа! Одна кухонная плита (со "щитом"! на две комнаты..)позволяет вполне комфортно себя чувствовать зимой, и дров уходит 4-5 кубов максимум..-никакого угля, котлов и ЭВМ! :aga: Окна\двери требуют либо замены, либо-капремонта(-свистят так, что рак опупел на горе!). Но!-пара охапок берёзовых дров зимой!-этого "рака" конкретно усвистывает!:aga:...гоним до +24 после топки, утром-+18\19! И дышим..дышим..-свежим воздухом. В этом году планирую лишь вентиляцию над плитой..-при растопке, иной раз, коптим-с!:aga:...

Последнее редактирование: 15.04.17
  4. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Поддержу прэдыдущего оратора)
    Тоже перестраиваю дом на даче, первый этаж сруб утепляю опилками снаружи без всяких пленок, второй этаж какркас чисто опилки. 350мм. Внутри фанера снаружи двп и вент фасад...
    Ps. я не люблю обувь из экокожи я люблю валенки)

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: В дополнение к написанному...:um:
    Я прожил на Среднем Урале всю свою детство\юность\молодость, до армии. И, до сих пор, вспоминаю те засыпные, либо-бревенчатые "коммуналки"-бараки,в которых жили мои друзья-приятели.
    Кто-то жил в однокомнатных, кто-то-в двух. Но, когда мы вваливались (с мороза, зимой!) в эти "хоромы",то было такое чудо...-тот же свежий, но-тёплый!-воздух,с пряным, ДОМАШНИМ! запахом. Непритязательная печь, источающая целые сутки живительное и приятное тепло...
    Я-по возвращению домой,в квартиру с печным("угольным"!)отоплением в доме, с кирпичными стенами в ПОЛ-метра,имеющей по гигантской печке в каждой комнате, чувствовал себя утопленником...
    И сегодня, заполучив под закат Жизни свою фазенду, я вновь вернулся ТУДА..-весело потрескиваяющая дровами печка на кухне, которая, приготовив отменную,вкуснячую именно ЕДУ, ещё целые сутки (минимум!) радует теплом душу и организм. Никаких батарей,"тёплых полов" и пр. прибамбасов..! Деревянные, хилые рамы\двери,которые ждут рук\ремонта\реновации и пока лишь щедро заклеиваются\утепляются\конопатятся..-но!-даже не думаю о замене на "пластик"! Максимум, на зиму!-стеклопакет,втиснутый в деревянную,внутреннюю! раму, которая снимается на лето, оставляя классичесские, деревянные створки... Откроешь утром, в мае, створку...-а рядом, в паре метров, в зарослях сирени\вишни тарахтит соловей! Природа, еЯ мать!...-так и зовёт Жить, что-то делать...чувствовать...чему-то новому учиться..познавать и радоваться. Просто ЖИТЬ!...:victory:

6. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    В этом калькуляторе достаточно поменять слой некой абстрактной пароизоляции на реальную ПИ полиэтиленовая пленка, после чего конденсация сползает до приемлемых значений. Кроме того, калькулятор считает за какой-то период, поэтому туда нужно вбивать среднестатистическую температуру за стеной. -40 перебор для вашего климата, имхо.

7. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    В пи. Все эти ПИ. Люди думайте головой... Ну себя то никто вроде не утепляет с помощью ПИ. Чеж вы дома то мучаете?

8. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    дома тоже никто не утепляет с помощью ПИ

Последнее редактирование: 15.04.17
  9. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Чем же мы дома мучаем? ПИ в каркасном доме неотъемлемая часть ;) ,

10. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ну каркас каркасу рознь), изобретать велосипед занятие конечно интересное, но не всегда оправданное, лично мое имхо, после долгого изучения вопроса, что классическая засыпушка с опилками живет и очень не плохо уже десятилетия если не столетия. Есть и литература интересная по испытанию таких домов в финляндии и живых примеров уже много. Ну это мой личный выбор. Мне это напоминает как сравнивать валенки и новомодную экокожу с одностороними мембранами и прочими фишками) только в валенках зимой все равно комфортнее) и моей засыпухе опилочной никакие ПИ не нужны) чего и вам желаю)

11. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Неее Вы часом не о постройках середины прошлого столетия ?
    С технологией ноу хау не поделитесь чтоб стена 200 мм с засыпкой из опилок была приближена к каркасу с утеплением минватой ? Или вы живете где лес бесплатно и эл. энергия по 4 коп. за Квт или труба газпрома подключается за три рубля ;) ,

12. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Засыпка у меня 350) че мне опилок чтоль халявных жалко) так что не замерзну и рекуператор не нужен)

13. sefer
    Благодарности:
    27

sefer

Живу здесь

sefer

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А желающие покупать и вату и пленки и рекуператоры... Ну что поделать) покупайте) а мне "валенки" больше нрав)

14. DENUSK
    Благодарности:
    148

DENUSK

Живу здесь

DENUSK

Живу здесь

Благодарности:
    148
    Можно Поподробней! Про Это ПИ? :|: А то я не :|: в курса про ПИ...

15. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.349

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.349
    Ну чего нам Людям не хватает. Ну не можем, за соседа порадоваться. Рад человек своему каркасу (с ПИ) и слава богу. Вы влюблены в валенки и опилки- замечательно. Сейчас придёт " кирпичник " и расскажет про свой вечный дом- молодец. Да из чего и как только не строят. И всегда найдутся " товарищи", которые считают себя лучше всех. :close:
    А без этого, ни как? :mad:
    Предложить помощь, посоветовать дельное (из личного опыта), вести разговор по существу- нет это не интересно:no:. Давайте будем делить не делимое. И рассказывать о том, что шоколадные конфеты, самые самые:super:, хотя оппонент сразу предупредил, что обожает зефир и к шоколаду равнодушен. :flag:.
    Большая просьба, " страждущим " форумчанам отвечать и советовать, только по делу, без взаимных " разборок". :hndshk: