1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 82

Наш MINI или дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Aeroslon, 14.04.17.

1. Domkadish
    Благодарности:
    120

Domkadish

Живу здесь

Domkadish

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Aeroslon, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а Вы отказались от решения, которое у Вас было отражено на интерьерных картинках? Я про торчащие (видимые) снизу балки-стропила в гостинной.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Мнение мнением. Удивило, что заказчик и, что самое интересное, он же - проектировщик, повелся на аргумент в стиле:
    "В килограмме овса калорий больше, чем в килограмме говядины. При этом говядина на порядок дороже овса. Посему в говядине я никакой выгоды не вижу." :ogo:

3. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

Строю каркасные и газобетонные дома, УШП, УФФ

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Я высказал свое мнение, причем пользовался простой хотя бы математикой, вы мне написали по сельхозхозяйственной тематике, хотите поговорить об этом, я с удовольствием, но не здесь, будьте так сказочны любезны, писать по теме, и я вам великодушно разрешаю использовать ваши НОРМАЛЬНЫЕ аргументы.
    И вообще, что не так с обычным североамериканским каркасом? Или онли скандисекта?
    Будем нормально общаться, или превратим тему во флудосрач? :hello:

4. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Приведу цитату на что ссылался тут, а то некоторым лень нажать на ссылку
    @Sailor, в расчетах использовал ваш смарткалк, за который я вам еще раз говорю спасибо, но ваша манера общения иной раз "доставляет".
    И так, на минуточку, стена была 150 мм плюс МДВП, теперь стена 150 плюс 50 перекрестного, плюс Тайвек хаусврап, за те же деньги.
    Кот с лампой ждет очумительных историй о "мясе, зерне и молоке" :)]

5. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Для избежания ненужных споров, вот что было
    P71129-192945.jpg

6. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Они декоративные, будут делаться при отделке.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Что не так с "манерой"? Хотя мне по барабану.
    Теперь коротко по пунктам.
    Собственно, мое недоумение относилось не к вам, а к ТС, который, по идее, проектант. И до сего момента был замечен в оптимизации, но не в кроилове по совершенно надуманному поводу.
    Ваш "расчет" именно то, что я гротескно представил: сравнение овса и говядины по одному, может быть и главному (калории - энергия для жизни организма) признаку. Теплоизоляция, как и влаго-ветрозащита, может иметь разные полезные качества и характеристики. Но в "расчет" было взято только одно.
    Теперь о "экономии". В масштабах дома - она копеечная. И ни на йоту не превышает того факта, что заказчик украл сам у себя пространство по 25 мм по периметру дома. В доме, вроде бы как "заточенном" под оптимизацию и минимизацию пространства. Стоит "шкурка выделки"? Совсем не уверен.
    Экономия на отоплении. Дом одноэтажный. Доля стен в наружной оболочке одноэтажного дома совсем невелика. Доля потерь тепла тоже невелика. Ну а уж полученную экономию на этой доле, подозреваю, "органолептически" вообще сложно ощутить.
    Вот такие вот "расчеты". Но это еще не все. Порадовал ролик. Вообще вызывает сомнение способность к аналитической оценке субъекта, воспринимающего подобные ролики в качестве источников информации. Просвещаю вас: на 8:40 в ролике - ложь. Откровенная и хамская ложь. И проверить это элементарно. Достаточно просто пройтись по финским инет-лабазам и посмотреть, какую МДВП там продают финнам, которые якобы из Изоплаата себе не строят. Абсолютное большинство плит: Изоплаат. Порой под другими торговыми марками. Есть такая штука: аутсорсинг.
    Понять это легко. По плотности и размерам.
    У ВВЗ -плит "Лайона" плотность выше. В районе 300 кг на куб. Поэтому чуть выше теплопроводность, чуть ниже паропроницаемость, но зато выше прочностные характеристики.
    И тут еще один момент. Эти плиты по плотности близки к СА (североамериканским) МДВП, разрешенным там к применению в качестве силовой обшивки. Вы как знаток СА-каркаса об этом факте наверняка в курсе.
    Ну и, если вы читали тему Дениса о строительстве в Финляндии дома для себя, то там, как ни странно, тоже Изоплаат. Вот такой вот "третий мир": большинство МДВП в финке - Изоплаат.
    Собственно все. Надеюсь, начнете думать и изучать, а не кидаться безапеляционными догмами. Иначе учебника вам никогда не написать. Более-менее толкового конечно.
    Удачи в продолжении строительства :hello:

8. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    О манерах.
    Т. е. все что сказано оматаловцами о МДВП, и не только о нем, ложь? Про МДВП подозреваю, что автор видео специально акцент на этом сделал, к нему я кстати, автору, отношусь вообще отрицательно в целом, но "Сократ мне друг, но истина дороже". Что не так в ролике? Ну бывает, приврал может автор видео, или не разобрался, как вы например, в чем ниже поясню
    Вы вообще об чем, кто у кого чего украл?
    Я взял исходную планировку, и добавил перекрестное утепление, хотя бы спросили в каком месте я его поставил, а его я поставил снаружи. Так, что квадратные, кубические и прочие метры на месте.
    Ааааа, понимаю, обычно в скандивариантах внутри делают перекрестное, и все что отходит от секты, должно быть наверное подвергнуто анафеме и произведено аутодафе, и через катарсис снизойдет благодать скандинавская :)]
    Не читал, но одобряю :aga:
    Алаверды. :hello:
    Спасибо! И вам не хворать :|:

P. S. Еще раз спрошу, чем хуже существующий вариант 150 + 50 + ветрозащита, чем 150 + МДВП?

Последнее редактирование: 29.11.17
  9. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Вы "толераст" и не называете ложь ложью?
    Я кроме нескольких секунд с 8:40 ничего больше не смотрел. Мне одного факта лжи достаточно, чтобы не тратить свое время на подобных "экспердов".
    Корень: "врать". Си речь "лгать".
    Увеличили внешний периметр. Как следствие - площадь отделки. Уменьшили свесы, изменили пропорции. Точно такие же мелочи, как и псевдоэкономия.
    Теплоустойчивостью.

10. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    О манерах
    Так то эксперты от завода Оматало, знаете такой, в Финляндии находится, автор ролика снимал завод и брал интервью у руководителя завода.
    "И чушь прекрасную несли". :aga:
    Что-то не так в датском королевстве, если мне приходится автора сайта "Теплотехнический калькулятор ограждающих конструкций" ставить на место его же продукцией.
    1.png 2.png
    P. S. Провел эксперимент. Поменял язык в поисковике на суоми, загуглил сочетание Talo Isoplaat, и о чудо почти все ссылки на российские ресурсы, у финнов сие сочетание не в почете. Кот с лампой еще хочет историй (зашквара). :|:

11. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Про "чушь" поясняю
    https://www.forumhouse.ru/posts/20293115/

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    Ух тыж).:aga::aga::aga:

Дима ты что сделал дом больше на 5 см.?:ogo: А я то все думаю куда столько денег лишних ушло!
    Завтра же едем, все разбираем и переделываем! :aga::aga:

Видимо пока дома не начнут печатать на принтерах повсеместно, каркасостроители так и будут спорить на тему, что лучше и как надо, вот реально столько умных слов, еле допер, после рабочего дня, о чем они вообще спорят. :|:

Ну а для москвичей поясню, не все и не всегда есть в наличии и по складской программе, начиная от ППС на фундамент, вроде как МСК и рядом, но срок доставки ППС оттуда обещают чуть ли не три недели, тоже касается и МДВП, и краски, по краске вообще весело, продавцы заявляют аж два месяца, но в центральном офисе в МСК краски полно, пришлось нарочным, на следующий день все привезли, вот как то так, приходится иногда выходить из положения, заменяя материалы по ходу стройки, да и не вижу разницы между перекрестным с пленкой и МДВП.

Потом покраска, никакой отделки) :) Надо же нам компенсировать затраты, в связи с увеличением дома)

13. pda2011
    Благодарности:
    5.311

pda2011

pda2011

Благодарности:
    5.311
    Я такой, ничего себе, усе людЯм. :)]

14. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Знаю. Сейчас дам маленький ликбез.
    Оматало - производитель домокомплектов. Ввиду технологических ограничений ни софтборд ни перекрестное утепление не использует. МДВП использует в качестве терморазрыва. Это когда стойку делают "слоеной" из трех элементов: доска + полоска софтборда-терморазрыва + брусок.
    Поэтому оправдан выбор более плотной и прочной плиты. Стойка должна быть максимально близка к монолиту. А цена в данном случае вторична. Тех полосок там - кот наплакал. В сравнении со сплошной обшивкой стен. К тому же и софтборд там теплоизоляционный, т. к. ВВЗ авриант (с пропитками) внутри стойки не имеет никакого смысла.
    К нашему случаю (сплошная обшивка vs перекрестное утепление) не имеют никакого отношения ни Омалато, ни лгущий "эксперд".
    Это гротеск. Как и аналогия про "овес и говядину". Показывающий что ваши доводы не более значительны, чем мои.
    1. Понятно, что вы не знаете, что такое теплоустойчивость. Ни вопрос. Просто для справки. Калькулятор теплоустойчивость не считает. Так же он не считает звукоизоляцию, которая у 25 мм софтборда лучше, чем у 50 мм легкой минваты.
    2. Не корректные данные. В справочнике калькулятора заведена МДВП из советского ГОСТ-а 80-х годов. Потому как данные изначально из СНиПа по теплотехнике. Теплопроводность современных вариантов софтборда почти такая же, как и у т. н. "эффективных утеплителей". Здесь же она почти в два раза выше. В калькуляторе есть возможность обойти подобные "острые углы". Можно изменить характеристики материала. Можно добавить материал.
    Я, по мере появления документально подтвержденных данных, актуализирую характеристики. Но для МДВП пока этого не делал.
    Для минват я в свое время я такую работу провел. Благо удалось найти много техсвидетельств с полным составом нужных характеристик от разных производителей.
    Собственно, суть в том, что при использовании актуальных данных, разница становится меньше.
    Надеюсь не калькулятор виноват в том, что у вас проблемы со структурированием поисковых запросов :)
    В связи с этим есть более простые пути. Идете на страницу производителя, специально созданную для таких случаев: https://fibreboard.skano.com/fi/jaelleenmyyjaet
    Там переходите на сайт, например хорошо известной в России сети стройлабазов К-Раута и легко находите там: https://www.k-rauta.fi/rautakauppa/haku/isoplaat
    UPD. Прослушал (иногда заглядывая) ролик.
    Оставим за кадром практически все. Ролик сделан по принципу: "Есть такая профессия - Родину обсирать". Потоки лжи комментировать смысла нет. Один момент. В ролике звучит фраза, что правильный софтборд производится на Скано (производитель Изоплаата, если что). Компания эстонская. Надо будет посерфить, что за изменения. И не производится ли теперь "Лайона" в Пярну. Или таки "эксперд" лажанулся.

Последнее редактирование: 30.11.17
  15. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    @Sailor, а можете объяснить на пальцах в двух словах и кто в танке, что дает теплоустойчивость, точнее тот прирост разницы между мдвп и перекрестным в бытовом плане, ловля блох или все таки видимый результат?