1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 82

Наш MINI или дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Aeroslon, 14.04.17.

1. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Сегодня бешеный день, сначала встретился с одним из лучших дизайнеров Казани, лучший конечно это я #ПафосНашеВсе :aga::aga:, он предложил нам сделать дизайн проект еще один на наш домик, нам вроде и свой нравится, но слово ХАЛЯВА сделало свое дело, я согласился:)]:)]

Потом встретился с мебельщиками, решили избавиться вообще от МДФ и сделать все из дерева, плюс решили забрать мебель без покраски, это дешевле и будем экспериментировать на месте:)

А на участке нашли шикарную животину, жаль не ручная, но очень красивая, обожаю сов.

IMG-20170417-WA0014.jpg

Плюс ребята выкосили весь бурьян, и все разметили, есть еще вопросы, но решим

IMG-20170417-WA0015.jpg IMG-20170417-WA0016.jpg

2. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
    Как вариант, можно постелить б/у рубероид (искать у монтажников крыш, снимают старый и выкидывают) на него щебень. 3 год уже дорога по нему отсыпана, никуда не проваливается.

3. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Спасибо за мысль, но сомневаюсь что мы найдем столько рубероида, дорога метров 50 и три шириной), геотекстиль то не дорогой, тут больше цена щебня и то что дороги на месяц закрыли, вот в чем засада)

4. Afelija
    Благодарности:
    20

Afelija

Участник

Afelija

Участник

Благодарности:
    20
    @Aeroslon, щебенка дорогая, ищите карьер и берите ПГС (песчано-гравийная смесь) будет даже лучше щебня, у нас так дороги в деревне отсыпаны - покрепче асфальта будет :)

5. vitalizer2
    Благодарности:
    13

vitalizer2

Участник

vitalizer2

Участник

Благодарности:
    13
    @Aeroslon, хороший проект, успехов в реализации! Почему отказались от технологии сип?
    Очень много разных мнений встречаются...

6. Шамба
    Благодарности:
    809

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    809
    Лучше крошку асфальтную (если это "фал" - отходы после фрезерования асфальта), на основании из щебня укатается и станет как асфальтобетонное покрытие, только чуть жары надо.

7. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    ПГС не трамбуется, под камазами 30 тонн просто расползется, или ПГС у нас не такой, не с карьерным песком, но наш точно не трамбуется

Спасибо Виталий, да в принципе сначала склонялись к этой технологии, но прошел слушок, что дома из СИП хотят запретить переводить под ИЖС, когда это сделают не знаю, но у нас обычно такие слухи сбываются, не хотелось бы попасть впросак, да и атмосфера в каркаснике правильном лучше, СИП это термос, там придется еще бороться за воздух:):)

Вот я тоже к этому варианту склоняюсь, видел такие дороги иногда, когда на обьектах был, мне в общем они нравятся.

8. Arhad
    Благодарности:
    962

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    962
    Правильный каркасник - это тоже термос, но с правильной вентиляцией.

9. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Сергей, сказав такое в темах про СИП даже страшно подумать что началось бы) А не знаете в связи с чем такое может быть? экологический момент или что то другое? спрашиваю чисто из любопытства, у самого не СИП, так что тапками кидаться не буду)

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.250

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.250
    Трамбоваться то он как то трамбуется, но расклинивающего эффекта нет, поэтому и расползается.
    Про дороги лучше почитать посты @Groundworkturf

11. OlegMitch
    Благодарности:
    432

OlegMitch

Живу здесь

OlegMitch

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Поддерживаю.
    Касательно образования: есть люди-практики, а есть - теоретики. Считаю, что практикам иногда и не надо академического образования. Хотя конечно лишним оно не будет. Вот работал я лет 8 программистом. Да шедевров не сделал. Но все с кем работал вспоминают написанное и внедренное мной добрым словом до сих пор. :super: Хотя чисто программисткого образования не получал.
    Удачи в стройке СВОЕГО дома! Подписался :hello:

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    ШОК и трепет! На стройке живет дикое животное!:)]
    IMG_20170418_130102.jpg
    В общем оказалось у нас на елке живет сова, сказал ребятам пилить потише, а то повключали свои DeWALTы, так как ей нужно днем отсыпаться, а так сидит угукает и глазищи таращит, в общем особо не боится, что радует, может и останется:).
    Тут же наладили добычу даров леса, без фанатизма, что бы не повредить:|:, правда к моему приезду уже все выпили, но надеюсь урву чутка пока будем строить)
    IMG_20170418_133825.jpg

За день в общем завезли материал на бытовку и напилили все стойки, завтра будут собирать сиё монументальное строение, попросил подумать как можно бытовку сделать с колоннадой и львами на входе, если не получится буду вынужден терпеть то что есть.
    Немного монументальности!
    IMG_20170418_130225.jpg IMG_20170418_130228.jpg IMG_20170418_131015.jpg IMG_20170418_131557.jpg

В поселке обнаружил шикарный супермаркет, правда был обед и весь прейскурант я не смог обозреть:aga:
    IMG_20170418_134109.jpg

Ну и видео отчет:)

13. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Давайте пробежимся по планировкам

Я уже писал, что буду делиться своими мыслями и немного моим скудным опытом) :|:

Итак, планировки маленьких домов, до трех спален (если спален будет больше то эти варианты не совсем подходят)

Не знаю почему, но у нас в стране дома обычно делают квадратами, то есть 6Х6, 8Х8, 9Х9 и т. д., для большого дома это неплохо, но в маленьких это иногда приводит к трудностям в планировании пространства, ну это чисто мой опыт и мои мысли, так же как и дома стоящие углом, там часто пропадает центральная часть дома, появляются коридоры и странные пустые места, тоже самое относится и к домам буквой Г, центральная часть очень трудная в планировании пространства.
    В общем Г оно и есть Г, с этим уже решили:)]:)]
    По комнатам, нас трое, плюс гостиная, кухня, санузел и тамбур, плюс куча мест для хранения вещей, это в общем тот минимум который мы планировали, гостевые комнаты мы отметали сразу, не вижу вообще в них смысла, при наличии гостиной и антресоли. Меня ежели честно вообще удивляют некоторые люди, живут в квартире с парой комнат, при чем одна из них гостиная, но как только начинают продумывать дом, тут уже никак не меньше пяти комнат нужно, а зачем? Зачастую обычным семьям с одним -двумя детьми достаточно 3 спальни и хорошая удобная гостиная, это максимум 120 квадратов, мы так и подходили к планировке, нам не нужно лишних помещений, как котельная, гостевые, гардеробные (но об этом позже).
    По этажности. В принципе стоимость не сильно меняется если вы будете один или два этажа строить, тут это уже разбирали на форуме и не раз, поэтому все уже ясно, но в случае двух этажей вы получаете еще место под лестницу и подходы к ней, соответственно площадь дома увеличится, цена как результат тоже. Поэтому мы выбрали один этаж, плюс это всегда удобнее, мы сделали антресоль-мансарду и этого нам достаточно.

Итак, две спальни, кухня, гостиная и санузел. Кухню мы хотели в закутке, что бы она была либо буквой П, либо друг на против друга, это самый удобный вариант кухни для хозяйки, когда все вокруг нее, проход между столами 1.2 м, больше нам не нужно, этого достаточно, что бы разошлись два человека, плюс большие шкафы на кухне, так как хранить крупные предметы как кастрюли и технику, не удобно в выдвижных ящиках, так что мы получили наш вариант небольшой, но удобной кухни, кстати вместо духовки будем брать два в одном, с функцией микроволновки, тем самым тоже сократив площади на кухне. Отсюда мы получаем ширину кухни 120+60+45 нам в общем не нужны глубокие шкафы, достаточно 45 глубины для хранения всего необходимого получили 225 см.
    Теперь санузел, если мы делаем его в ширину комнат, то у нас появляется место под стиралку, сушку и еще пару шкафов, что в общем необходимо в санузле, плюс как санузел, так и кухня должны быть рядом со входом, что бы не таскать сумки и не бегать через весь дом при других нуждах, посему был выбран именно центральный вариант расположения санузла. В общем была мысль сделать в санузле доп перегородку отделяющую унитаз и раковину от постирочной зоны, но это возможно сделать и потом.
    Остается две комнаты и места для хранения вещей, то есть либо мы делаем кучу шкафов в комнатах и где только возможно, для разных нужд, либо делаем отдельную большую гардеробную, но в случае гардеробных мы полностью теряем центральную часть этого помещения, это тупо проходная зона, для маленького дома это весьма критичные площади, ЭТО ВАЖНО! Лучше сделать кучу шкафов чем отдельную большую гардеробную, мест для хранения станет больше и не будет теряться площадь!
    Комнаты в нашем случае довольно стандартные, просто кровати и шкафы, только в детской еще есть стол письменный.
    Теперь гостиная, тут мы пытались всеми способами получить центральную стену, что бы не заморачиваться со стропильной системой и дом был очень прост по конструктиву, плюс путем убирания всех 4 дверей в некие ниши, скрыть их, как в саду камней, когда вы не видите с одного ракурса кучу камней, а видите только определенное их количество, это тоже довольно важный момент, так масса дверей, не особо украшают интерьер и дают ощущение общаги, плюс двери мы разобьем цветами, они не будут одного цвета.
    Все коммуникации, как электрика, свет и вода, у нас идут по центральной стене, с небольшими ответвлениями, так что закупать огромную кучу проводов и труб, так же не придется, плюс основные трубы будут заложены под фундамент и выведены именно в тех местах где нужно, по интерьерам у нас пойдут только трубы под воду и электрика, внутри перегородок.

Мы вообще часто используем центральную ось, вернее не так, делаем что то, что мешается центральной частью, будь то лестница или санузел, тем самым мы все стальное делаем вокруг того, что трудно впихнуть. Ну вот допустим два варианта одного дома, в одном лестница центральной частью этой является, она разделяет шумную зону от зоны спален.
    001.jpg
    И в принципе тот же дом, но первоначальный вариант, тут так же лестница и санузел идут как разделитель в центре дома.
    4040.jpg
    В маленьком домике часть из этих принципов, мы так же заложили, но только часть, каким будет ваш собственный дом, решение принимать вам и только вам, но очень рекомендую не пытаться впихивать лишние комнаты и коридоры, стараться скрывать двери выходящие в одно помещение, делать удобные кухни и использовать не удобные помещения как разделитель. Сокращайте по максимуму площади которые не используются, то есть коридоры и те места без которых можно прожить, даже если вы не сократите площадь дома, вы сможете эти площади добавить в жилые помещения и избавиться от чувства тесноты в доме. Как в нашем домике, у нас есть все и ощущение пространства и второй свет и куча мест для хранения, в общем все что хотят в больших домах получить, нет только камина, но это уже баловство я считаю. :|::|:

Последнее редактирование: 19.04.17
  14. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    Это конечно только мое мнение, но делать вход в сан. комнату из центра столовой-гостиной - это не есть хорошо (не красиво, не удобно, не практично).

15. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Не красиво? А в чем красота двери где нибудь в углу?
    Не удобно? Отнюдь, как раз все под рукой) :|:
    Не практично? Возможно, но у нас есть возможность поставить перегородку между санузлом и постирочной зоной, это можно сделать и потом, то есть эта дверь тогда будет в хоз помещение, то есть постирочную, тогда вам понравится?):|: