1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 82

Наш MINI или дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Aeroslon, 14.04.17.

1. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Запускается румба на антресоли и все. А белье стелить там не надо, дети же в спальниках спят, спальники просушить и все.

2. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    Лестница может быть такого типа.
    Когда она не нужна, то висит-стоит вертикально и вообще не занимает места. А при необходимости сдвигается. Только я бы не крюки использовала, а закрытую петлю, чтобы лестница не соскочила.
    815613Detail.jpg 505(1).gif 389.jpg

3. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Обычно в санузле отделяют часть с постирочной и раковиной. Чтобы можно было руки помыть пока кто-то "заседает" или застирать вещи пока кто-то в ванной. При этом можно не делать дверь в постирочную, просто проем и все. Таким образом дверь в туалет в глубине или вообще до туалета 2 двери, этого достаточно даже по СНИПу (по нему дверь в туалет не может выходить в кухню или в жилую комнату если нет еще одного туалета, видимо, для особо стеснительных).

4. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    В совмещенном санузле горшок от ванны стеночкой отгородить, но дверь не ставить. Есть в этом что-то.
    Любопытная йдейка, но как-то не до конца оно доведено...

5. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Нет, горшок от ванны отгораживать не нужно. В санузле чаще всего используется раковина. Вот ее и надо отгородить. Либо можно отгородить туалет от ванны невысокой стеночкой. Но все эти варианты не прокатывают потому что в исходной планировке раковина напротив туалета, зато сделан шкафчик сбоку. Шкафчик скорее всего надо убрать. Обычно хватает пространства под раковиной.

6. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Ну это Вы с женской точки зрения смотрите. А вот как с моей, так вот ежели присел я на горшок подумать, а перед глазами жена маячит - ну вот сосредоточиться никак не получится. Руки же помыть - это как здрасте, на 5 сек взгляд от жены оторвать можно. Но тут кажному своё. Не стоит о вкусах спорить.
    Ну как-то так :)

7. Simoly
    Благодарности:
    251

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    251
    Не могли бы вы пояснить, что именно не закончено? мне кажется вполне конечный рабочий вариант, то бишь эскиз, конечно.
    У моей подруги на даче лестница с обычными дощечками шириной 12 или 15 см в качестве ступенек и очень жестким уклоном (примерно как на картинке) просто пришита к стене, гораздо удобнее приставной, есть куда ногу поставить, как-то себя более уверенно чувствуешь. Ну и то, что она не вертикальная, а все же идешь вверх и вперед, а не лезешь вверх - изрядный плюс.

8. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    Вы считаете? Даже по обсуждению тут в теме ясно, что проект оочень подогнан под быт конкретной семьи. Вряд ли он станет народным. Уверена, что всё будет красиво и со вкусом выполнено, очень интересно будет наблюдать за стройкой и отделкой. Любопытно потом будет рассматривать картинки с интерьером, но для большей части населения, это так и останутся красивые картинки и где то восхищение авторами, как всё со вкусом сделано. Организовать быт обычной среднестатистической семьи в таком доме крайне сложно...это надо быть такими же немного сумасшедшими (в хорошем смысле этого слова:hello:) как авторы темы.

9. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Talesya, планировка, кстати, весьма европейская) у финов много домов по такому принципу сделано. У нас просто менталитет другой) В голове сидит червяк с принципом "как у соседа" :aga:
    Но в целом, планировка очень жизнеспособна.

10. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Ну вот чтобы жена не маячила ставят стеночку 120см между туалетом и ванной. Так если присесть то никто не маячит. Или туалет к внешней стене, ванну развернуть на 90 град и тогда можно между туалетом и ванной стеночку повыше.

11. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    вот и я о том...
    ну почему же. Многим необходимо отделить общую комнату от спален и санузлов, и тут не при чем соседи. Так вход в спальню так близко к кухне очень спорный. не могу сказать, что тут плохого, или хорошего...кому то это просто фиолетово, а кому то принципиально. Опять же лестница на антресоль, соседи тут никак не влияют, но ясно же, что придется под неё подстраиваться, если она будет такой крутой. Кому то это по приколу, а кто то исключает это в своём доме. Вот и выходит, что в этом доме почти каждое решение на любителя, но в общем конечно интригует и заинтересовывает.

12. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Talesya, все что Вы назвали - фишка модульных маленьких домов. Сейчас на это появилось мода, особенно в Европе. Погуглите) "модульный дом"
    Я сейчас себе дом проектирую маленький. И это для меня оказалось гораздо сложнее, чем любой другой дом классической площадью для пмж. Появляется столько "НО" и условий. и принципов)
    Короче, я автора поддерживаю и уверена, что не с антресолью ни с ванной проблем у него не возникнет.

13. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @Talesya, вот не могу не поделится) один из моих любимых проектов модульных домов http://mønhuset.dk/ Если б была цель построить летнюю дачу обязательно взяла бы проект за основу. Хотя в этом примере кухня и сан узел обособлены да)

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Это серьезный аргумент :aga: "Как в европах"

15. archidolka
    Благодарности:
    2.283

archidolka

Живу здесь

archidolka

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    @spacewalker, а почему нет?) никогда не возникало ощущение, что их тенденции, педантичность и архитектурная школа опережают наши?) Я вот постоянно читаю Варламова и поражаюсь - почему мы так не умеем?... или не хотим?)