1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 82

Наш MINI или дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Aeroslon, 14.04.17.

1. Talesya
    Благодарности:
    33.102

Talesya

Живу здесь

Talesya

Живу здесь

Благодарности:
    33.102
    ну Вы же сами выше ответили - менталитет не тот) Я вот вообще не понимаю этого стремления всё как в Европах...мне наше намного ближе:aga:. Пусть они как мы делают лучше. Не, ну есть конечно сферы, где они опережают нас и надо пример брать. Но главное тут не переусердствовать)

2. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    На первой картинке я вижу лестницу, которая ездит вдоль стенки. Колесики вдоль стенки. Вот Вы мне скажите ка ЭТО легким движением руки отодвинуть от стенки ? Лично я не совсем понимаю механику. Приподнимать и переставлять ? Так тогда зачем вся эта канитель с роликами/колёсиками - я и простую летницу могу перенести и поставить.
    Верхний пролёт - там с полметра поучается, если не больше когда лестница в наклонном положении. Не, ну можно включить пропеллер и перелететь этот пролёт, но тогда зачем нужна лестница ?
    Очень большие вопросы о том, как и за какие места эту лестницу должен катать человек, находящийся наверху, да причем так, чтобы не кувыркнуться с высоты ? Лично я не вижу на картинках каких-то ручек, приводов и тд.
    Таким образом идея понятна, но это только идея, а не удобное законченное решение, которое можно установить прибив пару гвоздей. Пока по поводу этого есть вопросы а на зачем и как ?

3. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    Это не европейская и не американская планировки. Это типично российская планировка со всеми вытекающими.

4. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Ну, вот мое видение, что из этого всего можно вытянуть, обычным неевропейцам :aga::|:

variant.jpg

5. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Там есть куда подвигаться перегородками, чтобы дверь в с/у перенести из тамбура.

Последнее редактирование: 20.04.17
  6. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Это куда же там двигать перегородки, что бы сделать нормальный вход в санузел? Еще, что с конструктивом кровли, как вешать будете над гостиной? Если пунктиром у вас что то типа фермы нарисовано, то я даже не представляю как можно ее красиво обыграть в интерьере, плюс она явно смещена относительно конька, что тоже не добавит эстетики, ставить заводскую ферму в интерьер это просто дурной тон, а делать на месте либо под заказ, как вариант только сборную, но тоже сомнительный плюс, мой же вариант планировки совершенно прост по конструктиву, тупо коньковый прогон на столбах и обычная двускатка, мой проект прост в изготовлении и соответственно дешевле, плюс я коньковый брус и мауэрлаты выпускаю на фасад, ваш же конек смещен и на фасаде мне придется делать имитацию, но это ерунда конечно, но все равно лишние телодвижения.

Дом большей площади конечно лучше вписывается, там есть возможность играть с планировкой, вот к примеру 90 квадратов, там все проще. Но по цене выйдет дороже, хотя площади мне там очень нравятся), рассматривал такой вариант, по технологии из ПОЛИТЕРМОБЕТОНА, Мурату мозг вынес со своим домом, но все равно дороговато, хотя подкупала скорость возведения, это 4-5 дней)

515.jpg

7. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    ЦИТАТА:
    "Дом большей площади конечно лучше вписывается, там есть возможность играть с планировкой, вот к примеру 90 квадратов, там все проще. Но по цене выйдет дороже, хотя площади мне там очень нравятся), рассматривал такой вариант, по технологии из ПОЛИТЕРМОБЕТОНА, Мурату мозг вынес со своим домом, но все равно дороговато, хотя подкупала скорость возведения, это 4-5 дней)"

ТС, вот вы ведь какой счастливый человек. Всё ещё надеетесь сделать за "недорого"...:victory:

ещё цитата:
    "...Если пунктиром у вас что то типа фермы нарисовано, то я даже не представляю как можно ее красиво обыграть в интерьере, плюс она явно смещена относительно конька, что тоже не добавит эстетики, ставить заводскую ферму в интерьер это просто дурной тон.."

Фермы прекрасно можно обыграть в интерьере. хоть заводскую хоть незаводскую. не моветон.
    Вы уважаемый, когда тему открывали, быстро мои сообщения почистили. "за флуд". а у вас тут уже вон какая флудилка образовалась. и ничего. вокс попули - вокс деи. :hello:

8. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Откуда интересно столько негатива?)
    А я не надеюсь, я делаю и не первый год, как то не следите за новостями:)

В данном контексте дешевизны, скорее всего возможно рассматривать только один вариант, это деревянные фермы на металлических пластинах, типа таких
    maxresdefault.jpg
    Потому что другие варианты будут на порядок дороже, но подобные заводские фермы меня совершенно не устраивают, вообще никак. Да и все равно как ни крути, какие бы фермы не были, это только ведет к удорожанию конструкции в целом, зачем мне это?
    С точки зрения оптимизации строительства, моя планировка гораздо выгоднее, да и меня она полностью устраивает, не понимаю зачем вы тратите свое время на то чтобы рисовать или обсуждать странные варианты с санузлами в тамбуре?

9. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    вот и слава богу! действительно, главное чтоб хозяевам было комфортно.

10. sharmelka2
    Благодарности:
    1.244

sharmelka2

Живу здесь

sharmelka2

Живу здесь

Благодарности:
    1.244
    Вот сразу видно когда мужики санузел рисуют. Раковина напротив унитаза и зачем-то шкаф в санузле. Любая девушка нарисовала бы ванну под окном, раковину углом к ванне с огромной столешницей и зеркалом. Чтобы расставить любимые пузыречки :) И любоваться на себя во время чистки зубов.

11. mat2k
    Благодарности:
    4.205

mat2k

Живу здесь

mat2k

Живу здесь

Благодарности:
    4.205
    У меня еще один момент вызывает недоумение. Как я вижу двери расположены в середине некоего коридорчика. Лично МНЕ это кажется НЕУДОБНО. Вот возьмем, к примеру, комнатку в правом нижнем углу. Для меня логично было, если бы входная дверь в эту комнату находилась на одной линии со встроенным шкафом, а выключатель света был бы расположен на простенке между встроенным шкафом и входной дверью на высоте ~ 1 метр. тогда получается, что я прохожу по коридорчику, открываю дверь левой рукой, делаю шаг в комнату, правой рукой включаю свет, перехватываю дверь, делаю еще шаг, входя в освещенную комнату, и закрываю дверь левой рукой. Легко, логично, минимум телодвижений. Можно также сделать подсветку коридорчика перед дверью, благо эта подсветка будет находится в общей комнате и не будет никому мешать, да и проверить спит там кто или нет можно будет слегка приоткрыв дверь.
    В Вашем же варианте расположения двери проделывать всё это получается несколько неудобнее. Соответственно возникает вопрос, а какими соображениями руководствовался профессиональный архитектор назначая таким образом дверной проём. Это не праздный вопрос, ведь мой жизненный опыт подсказывает что удобнее сделать по другому. Неужели я упустил какие-то важные моменты ? Можете прокомментировать Ваше виденье почему дверной проём расположен именно таким образом ? Может какие-то специфические выключатели применяются ? Может автоматика интересная есть ? Может это как-то завязано на системы АВОК ?

12. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Нет по спальням всегда ставим просто проходные выключатели, при входе, снаружи комнаты один и остальные возле кровати, в остальном не знаю даже что и ответить, не вижу разницы.

13. feld74
    Благодарности:
    2.773

feld74

Живу здесь

feld74

Живу здесь

Благодарности:
    2.773
    я бы сделал на антресоли 1-2 мансард. окна.
    _
    п. с. очень симпатичный компакт дом. :super::super::super:

планировка очень понравилась. Чувствуется многомесячная мыслительная работа.
    Понятно, что критиковать ее будут, все мы разные и многим в такой будет некомфортно.
    Но мне лично - по душе - современная, компактная, для небольшой дружной семьи. Ничего не смущает.

п. п. с. интерьеры планируемые в скандинавском стиле - шикарны.
    Но я бы к дереву добавил кое-где оштукатуренных стен. белых или серых. Сугубо ИМХО :)

14. empty1
    Благодарности:
    111

empty1

15:36

empty1

15:36

Благодарности:
    111
    Эта планировка - взляд в будущее, которое очевидно уже наступает и оно за компактными домами. Заметил, что в последние годы вокруг все больше строится небольших аккуратных домиков.
    Кстати, в многоквартирных домах та же тенденция - на стадии проектирования уменьшают количество многокомнатных квартир, добавляют больше студий. Теме и автору большой твердый плюс :super:

15. Aeroslon
    Благодарности:
    11.730

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.730
    Неужели все такие весна:ogo::), вчера метель была целый день, навалило сантиметров 20 снега, думал уже в какой угол елку ставить:)], так что вчера не работали, но сегодня вышли и доделывали бытовку, она у нас утепленная, так как там будет жить сторож, а жарить приезжего человека, можно сказать гостя, как то не хорошо. Обшивать бытовку будем после того как дом построим, так что пока она у нас будет не очень приглядная.

На стройке сегодня не был, мотался по мебельщикам, погода вообще отличная, целый день солнце, вот такие красоты вокруг.

IMG_20170421_113657.jpg

АААА у мебельщиков где то в углу обнаружил вот такой шикарнейший аппарат, прям РЕТРО ИТАЛИ, катер весь из дерева, правда пыльный, но целый, говорят руки все не доходят добить и спустить на воду, показали первоначальные эскизы, он еще круче был, нос был тоже ретро, круглый как на Авроре, но в угоду скорости переделали под острый, аппарат все равно выглядит просто шикарно, буду им на мозг капать что бы добили его и спустили, есть огромное желание покататься на таком по Волге:)]:|::|:

IMG_20170421_130023.jpg IMG_20170421_130227.jpg IMG_20170421_125956.jpg IMG_20170421_130006.jpg IMG_20170421_130018.jpg

В общем занимались тем, что упрощали некоторые предметы мебели, обсуждали покраску, общие вопросы пока, но мебель нужно уже скоро заказывать, что бы была готова к моменту постройки дома.

Последнее редактирование: 21.04.17