1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 82

Наш MINI или дом для ПМЖ

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Aeroslon, 14.04.17.

1. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    У нас в ванной планируется приямок, там же ввод воды в дом и выход канализации, там же будет ревизия, закрываться это все будет люком. Там же на стене будем вешать гребенку по теплым полам, а вот с котлом два варианта, либо шкаф на кухне, но думаю не рационально, либо в ванной, там все централизовано будет, потом он просто закроется шкафчиком. Кстати там же и белье сушить на сушке планировали, прям над приямком сушку и будем ставить) :), эдакое сердце дома :love::|::|:

64.jpg whbel10-1228-01-106161-format-flex-height.jpg

2. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
    А какая у Вас выделенная мощность? Я тут прикинул потребителей для своего дома:ogo:, если честно был не приятно удивлён как много нужно (хочется) :|:.

3. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    Сам не измерял, но по словам соседа, всем дают три фазы 12 КВт, если не хватит будем докупать

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня 7кВт, пока хватает, но с вводом сауны будет туго, планирую из за этого ТН, буду экономить за счёт ТН мощность отпускаемую. Газ за забором, стоимость подключения копейки, 35 тысяч, но не хочу. Глупо наверное, но вот так.

5. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Полностью Вас поддерживаю. В шкафу где будет висеть котел можно и гребенки и фильтра поставить... А если при оформлении дома это помещение обозвать котельной то можно будет и газовый котел повесить. Единственное в шкафу котел не совсем хорошо так как ему нужно охлаждение (хоть газовому хоть электро). Если вдруг есть в планах газовый котел, то рассмотрите вариант установки дымохода в стене во время строительства.

6. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    Для такой площади настенного газового котла со своим дымоходом выходящим через несущую стену будет более чем

7. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Мое предложение для того, чтобы не портить вид фасада.

8. Levsik
    Благодарности:
    932

Levsik

Живу здесь

Levsik

Живу здесь

Благодарности:
    932
    И чем коаксиальный дымоход может испортить фасад?

Вложения:

• image.jpeg
  9. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    Ужас какой ФУУУУ), шучу, меня не напрягают коаксиальные выходы.

В общем у нас начался сезон дождей, так что сегодня просто настилали полы в бытовке, так медленно и лениво:|:, ну и измерили длину дороги, которую необходимо будет сделать, до участка.

А я носился по мебельщикам с просьбами посчитать нам двери, обсуждали возможные варианты, так что будем пытаться сделать офигенные лофтовые двери за недорого, если эксперимент удастся, выложу все это на всеобщее обозрение и опишу как делали, но наверное в другой теме. Очень хочется иметь все таки двери в доме типа амбарных или в стиле лофт, но имеющиеся в продаже, по цене вообще ни разу не устраивают, они начинаются от 60 тысяч за дверь, у нас предполагается, что вся мебель, без кухни столько стоить будет. В общем когда жаба душит приходится носиться. :|::)]:)]:)]

10. СергоПермь
    Благодарности:
    87

СергоПермь

Живу здесь

СергоПермь

Живу здесь

Благодарности:
    87
    1. уважаемый автор! у вас очень красивые картинки с интерьерами. какую программу посоветуете?
    2. ещё маленький вопрос. стропила запланированы 200х50. и затяжек между ними на картинках нет. а пролёт 3500 мм. ? просчитано? возможно стоит увеличить сечение?

это не критика. это мысли вслух... ..у нас на урале тоже апрель не апрель. целый день дожжь.

11. Феликсс
    Благодарности:
    1.183

Феликсс

Живу здесь

Феликсс

Живу здесь

Благодарности:
    1.183
    @Aeroslon,

Автору респект! Душевных сил и финансовых запасов. Т. к. заявленная сумма в 1,500,000 весьма оптимистична. Бытовка уже скушала 80,000. Осталось 1.4 с хвостиком. Если уж честно и считать только утепленную коробку, то исходя из реалий, я думаю вы легко выйдете за 2,000,000 при условии стройки наёмными силами.

1. Очень понравились интерьеры, но соглашусь с @DiaZoN, стоит учитывать розетки, выключатели. Т. к. порой встроенный шкаф, выключатель и наличник рядом с дверью "наезжают" на друг друга в реальности, хотя по чертежам всё тип-топ. Т. к. у Вас дом не огромный, то чем меньше размеры, тем детальнее надо ко всему относиться, т. к. места для манёвра всё меньше и меньше.

2. @kosovvskiy прав, назвать Вы его можете хоть нано-дом, но дом в 78м2 совсем не мини и не микро. Нормальные площади, как по мне. Почему Вы называете его мини, я не понял.

3. Вы пишете, что у Вас масса площади по шкафам. К сожалению размеров на картинках нет детальных, но могу сказать по опыту, что желательно иметь не менее 2.5 погонных метров шкафа-купе на каждого члена семьи и в высоту под потолок. Если у Вас выходит такая длина, то хватит, да и то в притычок.

4. @spacewalker и @pda2011 реальные вещи и цифры говорят. УШП - это не перпетум мобиле. Она жрёт квт дай бог, хоть и не катастрофически много. У меня зимой при 110м2 и желаемой температуре 22С выходило 55кВт в сутки. С учетом площади Вашего дома при работе приборов и отоплении вряд ли выйдет менее 40кВт в сутки. А тариф у нас 4.81р., с учетом потерь все 5. Так что завидую Вашему тарифу.

5. Интерьеры интерьерами, а вопросы расположения приборов всё же стоит учесть в чертежах. Чем меньше дом, тем сложнее всё вписать. И бронированный кабель требует места и щиток. И места надо прилично. И коллектор "сожрет" минимум 1м2 стены только по ВТП, разводка воды еще минимум 0.5-1м2. Не забудьте про полотенцесушитель и огнетушитель, гладильную доску, сушилку. Важно не забыть толщину внутренней отделки, т. к. даже ГКЛ 12.5мм по факту "сжирает" массу места!

6. Подумайте всё-таки над приточно-вытяжной вентиляцией принудительной. 78м2 это не бытовка. Микроподдувов может и не хватить. А будете окна открывать, будете тепло терять.

7. Как решили с канальей? Центральная / септик или ЛОС?

У Вас классная тема, подписываюсь. Главное обдумайте все детали и рассчитывайте на реальный бюджет. Сесть в простой в середине сезона и законсервироваться на каком-то этапе - это нервы, время деньги. Исходите из реальных оценок форумчан. А при каркаснике это в среднем около 30,000 руб. за 1 м2. Плюс - минус. Но лучше пусть денежка останется, чем её не хватит.

Удачи в стройке!

ПС. Забыл спросить. Вы упомянули, что в качестве финиша у Вас будет обычная паркетная доска. Это смелое заявление. Т. к. с ВТП обычная паркетная доска не катит, а та, что катит кусачая, если речь именно о доске. Что Вы имели в виду?

Последнее редактирование: 25.04.17
  12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    40кВт нормальная ненапряжная цифра. Да и есть варианты её уменьшить. Вентиляция нужна, желательно с рекуператором, реально экономит денежку на отоплении, плюс комфорт. Самодельный может не настолько эффективен и красив, но свои затраты честно возвращает. Опять же масса примеров на форуме.
    И с паркетом есть примеры ТП на форуме, более инертен и на этом все.

13. Aeroslon
    Благодарности:
    11.729

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Aeroslon

AEROSlon-АРХИдоктор

Благодарности:
    11.729
    Строители из Татарстана, в суровых погодных условиях, борясь с дождями и непогодой, сумели все таки завезти на участок кружки, чайник и микроволновку, в рекордные сроки, а заодно поставили навес под материал! :super::aga:

IMG-20170425-WA0007.jpg IMG-20170425-WA0008.jpg IMG-20170425-WA0004.jpg

Обживаются понемногу:)

IMG-20170425-WA0005.jpg IMG-20170425-WA0006.jpg

А еще у нас уже местами красиво:aga:, видимо весна все таки пришла:)

IMG_20170425_111602_1.jpg

14. Dmitry stroy
    Благодарности:
    513

Dmitry stroy

Живу здесь

Dmitry stroy

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Навес был сооружен по классике РСК. Очень муторное дело, по технологии как-то проще

15. lag
    Благодарности:
    46

lag

Живу здесь

lag

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Понравилось Ваше решение "второго" этажа. Но не понял, как выполнено утепление крыши? Лаги подшиты декоративные?