1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Очередной женский взгляд на строительство

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vanilla32, 15.04.17.

1. Afelija
    Благодарности:
    20

Afelija

Участник

Afelija

Участник

Благодарности:
    20
    @Vanilla32, да, была мысль строить из бруса, но вот была отброшена... да, и размеры, и планировка - все изменилось :). Жаль, так же все черчу карандашем, потому ничего выложить не могу, но уж тему заведу в процессе стройки :). Для начала будем ставить бытовку и сортир, бытовку так же расчитала как и дом, по той же технологии, с тем же шагом, только на столбиках :). Так сказать, чтоб "набить руку" :). Цены конечно пугают... но, как говорится - главное ввязаться в бой! :) :) :)
    Чуть не забыла про высоту то фундамента :). Думаю, что см 20-30 от земли, гле будет пленка и песок - достаточно для вентилируемого подполья, никаких подвалов, погребов и прочего... А уезжаем туда, где снега конечно бывают, но намного реже и в меньших объемах, чем в Тверской, где мы сейчас... Сама я родом из Крыма - а там наоборот, вход в дом в уровень с покрытием двора - по мне, так очень удобно, тем более с маленькими детьми, да и самой ноги не ломать :). Хотя конечно на уровне земли не выйдет, но задирать уж очень высоко не хочу, и так высота ленты+обвязка+высота лаг+ нижний край самого каркаса - выходит высота до порога см50 - что меня и так то не очень радует ... но по другомуникак - ушап не потянуть...

Последнее редактирование: 17.04.17
  2. Beluininzj1985
    Благодарности:
    612

Beluininzj1985

Живу здесь

Beluininzj1985

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    612
    А почему не хотите вместо лаг засыпать песком внутри, положить пенопласт и залить стяжку с теплым полом? Лаги со временем могут сгнить + возможен батут и дрож полов. Зачем это надо не понимаю? по цене одинаково

3. mp45
    Благодарности:
    2.154

mp45

Живу здесь

mp45

Живу здесь

Благодарности:
    2.154
    Уменьшать площадь и упрощать конструкцию. Лучше маленький готовый дом чем большой недострой с эркерами, кукушкой и т. п.

Вы план дома покажите. Для начала.

4. Afelija
    Благодарности:
    20

Afelija

Участник

Afelija

Участник

Благодарности:
    20
    Была мысль подобного пола, но мимолетом, и данную тему не узучала... в общем можно конечно прозондировать, хоть муж вот уже крик поднял, что мол это бред... Бред не бред, а головой являюсь я :). Так что буду очень благодарна, если дадите пару ссылочек на устройство такого пола.

5. kylubun
    Благодарности:
    1.782

kylubun

Живу здесь

kylubun

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Вам нужно начать с проекта и сметы, а уж потом конечно мы подскажем где лучше сэкономить, а где не стоит. И для самого начала хотелось бы увидеть желаемую планировку.

6. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    Однозначно - каркасник.
    Брусовый требует усадки (в течение года).
    Газобетонный требует дополнительного утепления (т.е. по стоимости получится дороже каркасника)
    Что Вы подразумеваете под "основными коммуникациями"?
    Вам нужна будет ПОЛНАЯ разводка ХВС, ГВС, отопления, вентиляции и канализации по дому. Иначе, потом придется нарушать пароизоляцию, чтобы что-то дополнительно (или забытое, неучтенное) проложить.
    Ну и электрика. Хотя-бы "висящая на соплях". Но с нормальным щитком (с защитами, и предусмотренным под все подключения).
    Это - на основании личного опыта въезда в каркасник с минимально сделанной (комната, кухня, коридор, кафельный пол в СУ) внутренней отделкой.
    Я не зря это посоветовал.
    Во первых, - в подполье можно развести все коммуникации. Они будут доступны для осмотра/обслуживания/ремонта/замены/апгрейда. И не будут видны в доме.
    Во вторых, - высота МЗЛФ позволит уйти от намокания нижней части каркаса во время таяния снежного покрова. И загрязнения нижней наружной поверхности стен во время дождей.
    В третьих, - в подполье (даже высотой 60см) можно хранить заготовки на зиму.
    Не впихнетесь. Тоже из личного опыта. Каркасник 100м2, из доски ЕВ, с не самыми бросовыми материалами, "с нуля под вЪезд с минимальной отделкой, удобствами и мебелью", мне обошелся в 1,7млн. Без забора (до сих пор рабица висит)!
    Отделка-же "сжирает" практически столько-же, сколько и коробка дома, готовая под отделку.

7. Пончик37
    Благодарности:
    120

Пончик37

Живу здесь

Пончик37

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Удачи! Очень животрепещущая тема (тоже находимся на пороге строительства-2 года уже:|:) Подписываюсь:super:

8. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    @mp45, план вечером нарисованный выложу.

9. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    @Afelija, со снегом завидую белой завистью - устала с ним воевать, вся зима с лопатой в зубах, да и весна тоже

10. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    @DiJo, спасибо, вы прям мои мысли по полкам разложили. Про выбор материала так и думала - брус не могу ждать, камень с утеплением очень сильно удорожит конструкцию, да и фундамент посерьезнее надо - опять же удорожание, да и сбегаю я из каменного дома - не хочу больше такого.
    Про коммуникации я эти все и имела в виду, видимо слово "основные" напрягло) я имела в виду, что завести их все хочу, хотя, может, к зиме и не всё будет внутри до ума доведено. Кстати, надеюсь, что дырявить ничего не буду, все коммуникации хочу в перекрестный каркас упрятать, а пароизоляцию между ними.
    МЗФЛ - я уже к ней приросла мыслью, и именно из этих соображений, которые вы перечислили)
    не впихнусь, говорите... значит надо вместе думать, чтоб впихнулась)

11. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    Крайне не советую! Все когда-нибудь приходится ремонтировать (стык закапает, или кабель греться начнет, или перезавести его в "чуть другое место" захочется, или гвоздь/саморез случайно в трубу/кабель вогнали, или ...). А это возможно сделать, с минимальными проблеммами, только когда коммуникации доступны для осмотра и работ с ними.
    У меня разводка отопления - открытая (магистрали и коллектора в подполье, стояки и подводка от них к радиаторам - открыто в углах и вдоль плинтуса), электрика - в кабель-каналах и в плинтусах. Все доступно, и (если продумать схемы разводки) в глаза не бросается. Да и трубы отопления, тоже тепло в дом отдают (а не в толщу стены).
    Вам будет легче все развести, поскольку дом одноэтажный.

12. Денис67
    Благодарности:
    6.620

Денис67

Живу здесь

Денис67

Живу здесь

Благодарности:
    6.620
  13. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    Вот список нужных мне помещений:
    3 спальни, мне и двум дочерям, согласна на минимальные - по 8-9 кв, ибо в спальнях нужно только спать и хранить личные вещи;
    кабинет, такого же метража - я шью и мне нужно рабочее место + у меня миллионы книг и я их постоянно прикупаю и читаю;
    гостиная + кухня общей площадью 25-30 кв, знаю по личному опыту, что мне этого достаточно;
    гардеробная - 4 кв, нужна очень, где же хранить зимнюю одежду, лыжи, спальники, сумки и т. д?
    раздельный санузел - согласна на минимальный, туалет 1 кв. и душевая с маленькой ванной, 3-4 кв.;
    сауна 3 кв., баню строить не буду - дорого, участок маленький, да и лень топить будет зимой бегать:
    стандартная котельная 6 кв. (газовый котел, водная система, тут же постирочная, гладильня и т. д.);
    прихожая-тамбур 4 кв.
    Со слезами на глазах готова отказаться от кабинета, если это позволит значительно сократить расходы. Всё остальное конструктивно необходимо.
    По сторонам света - дом будет расположен вдоль северной стены участка, чтобы большая часть окон выходила на юг, так же будут работать на поглощение солнечного света обе короткие стороны. Хотелось бы, чтобы кухонные окна выходили на юг.
    Будут какие-нибудь предложения? :)

14. Vanilla32
    Благодарности:
    69

Vanilla32

барышня-крестьянка

Vanilla32

барышня-крестьянка

Благодарности:
    69
    А это по финской технологии, только упрощенной - они еще и по наружке делают контрутепление. Удобство в том, что пароизоляцию не задеваете никак, а все коммуникации спрятаны в перекрестном каркасе и при необходимости легкодоступны. Кстати, из-за момента доступности и обслуживания категорически против УШП, видимо это фобия, или, как сейчас модно говорить, - пунктик)
    А вот ссылка на сайт, который буквально наизусть заучила за зиму https://smart-framer.ru/index.php/terminy/18-finskij-dom :pioner:

15. DiJo
    Благодарности:
    18.463

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.463
    Для начала, - выложить планировку (желаемую, ориентировочную). Лучше, чтобы на ней сразу была, хотя-бы приблизительно расставлены мебель/оборудование.