1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по выбору компактной печи для парной

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем stirlits, 16.04.17.

1. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Народ уже давно получает удовольствие. Кому интересно, подробности здесь: https://www.forumhouse.ru/posts/14614953/

2. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Не только самый опасный но и самый плохой в отношении тяги и засаживания

3. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Он же планирует НИП

4. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Чего конкретно опасаетесь?

5. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    - Не придется это утверждение, т. е. вы гарантируете
    - может это предположение, т. е. вы вселяете неуверенность и как вас понять? Я уже молчу, что вам просто никто не поверит, если вы конечно не имели ввиду работу тепловой пушки киловатт этак на 40:hello:
    Возможность то регулировать у вас есть, но только части конвекции. А куда другую часть, нерегулируемую девать в РБ?
    Спроектировать другую печь, перед этим нанять технолога, теплотехника, кондиционерщика которые могут разбираться в том, что вы выпускаете. Это не ирония и не сарказм, просто РБ гораздо сложнее чем могут себе представить крутые разработчики например самолетов, которые пускают на суд зрителей перлы в ютьюбе (это не о вас)

6. Planerik
    Благодарности:
    4.560

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Атас, цитирую: "У нас сегодня прошли испытания 2-х печей. Результат такой: Печи зарекомендовали себя хорошо, в рамках поставленных, перед ними, задач". Спрашивается а на кой мне, как потребителю, ваши задачи? Мне нужна печь для РБ, а они не подходят для этого. А то какую пургу нес Марченко, это вообще из 14 века понимание бани. Ключевые слова, это: "для профессиональной бани". Но я потребитель а не коммерс, у меня задача парится а не разводить лохов

7. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.191

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    9.191
    Я про некоторые вольности ..В плане установки дымохода. через стену. В моём случае кирпичную.

8. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Зачем ее куда то девать? :faq:

Вентиляция, она же естественная конвекция необходима во время прибывания человека в парной. Или Вы, извините, но я процитирую Рамунуса, предпочитаете свой нос держать у своей или соседской попы, и дышать тем, что оттуда вылетает.

Почему? Если Вы говорите о режиме 45-65/45-70, печи без проблем его выдают.

Действительно зачем, решайте свои. ;)
    В обсуждаемых печах все для этого есть. Кратко перечислю, если Вы были невнимательны. :hello:

1. Регулируемая конвекция
    2. Температура стенок кирпичного экрана 70 градусов.
    3. Массивная каменка весом до 150 кг
    4. Нагрев камней в открытой до 250 градусов, в закрытой до 500 градусов.
    5. Оперативный нагрев воды.

Или Вам этого мало? :)

@Planerik, Только поймите меня правильно, я Вам ни в коем случае не навязываю Жару. Просто аргументировано рассказываю о возможностях печей. Это не реклама, если печь способна подготовить парную за 15-20 минут, ну, что я могу сделать? Молчать об этом? :faq: Хорошо, никому больше не буду говорить. Всё великая тайна! :pioner:

Последнее редактирование: 24.04.17
  9. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Сколько раз можно писать, что при изначальной температуре воздуха 60 гр древесина прогревается на глубину 1 см минимум за 40 минут. За 20 мин при любом обустройстве банного пространство (чёрт знает, что под этой стандартной фразой понимать?) можно прогреть только воздух! Баня за 20 мин готова не будет!

10. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Кирпич и в Африке кирпич! Только нужно избежать колена дымохода под потолком.

11. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Данные замеров, которые были представлены в испытаниях, Вас не убедили? :faq: Приступить к приему банных процедур (погреться, попотеть или с веником) через 15-20 минут считаете было невозможно? :faq::faq::faq:

12. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    К сожалению не убедило. Даже если вы разведёте костёр в парилке и практически вся теплота сгорания дров будет аккумулирована парилкой, то всё-равно режим паровой бани за 20 мин не получиться. Один бок человека будет греться, а другой мёрзнуть.
    Замечу, что сейчас появилось много разных замечательных измерительных приборов, и это здорово. Однако нужно знать и уметь, как измерять, а, главное, понимать, что измеряется. Вот вы приводите температуру камней в открытой каменке "до 250 гр". Так что стоит за этими цифрами? Температура каких камней - у топки, снаружи сетки, в середине сетки? Температура на поверхности камня или внутри камня?

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    А Василий Ляхов говорит об обратном. :faq: Я склонен ему больше верить, он для меня и для основной массы россиян большой авторитет в банном деле. Вы можете сомневаться и дальше. :hello:

Правильно. Однако..., этот вопрос следовало бы задать давно, и не делать выводы даже не зная как нами были осуществлены замеры. Я Вам уже задавал вопрос, привести официальную методику измерений. Вы не ответили.

Могу его повторить. Приведите ссылку на официальный источник информации, где приводится методика обсуждаемых измерений? Вот тогда можно будет делать выводы - правильно или неправильно.

Последнее редактирование: 24.04.17
  14. Палеха
    Благодарности:
    21.041

Палеха

Владимир

Палеха

Владимир

Благодарности:
    21.041
    Среди многочисленных тестов бань и банных печей, проведённых Владимиром Ляховым, мне ни разу не встречался его отчёт о бане (парилке) выведенной на режим за 20 мин. Может быть действительно признанный специалист Владимир Ляхов и простой парильщик Василий живут в разных измерениях? Хотя, как мне известно, проф. парильщик способен попарить клиента даже на кухне с кипящей кастрюлей. Рядовому же любителю паровой бани решение задачи с множеством переменных не под силу. Или вы свою политику по изготовлению банных печей выстраиваете под парильщиков? Однако они тоже не любят "танцев с бубнами".
    Этот вопрос я задавал дважды, а вы его игнорировали, а мои сообщения спешно удаляли. Повторю третий раз, как измерялась температура камней?
    Вы пользуетесь недоработками отечественного законодательства (нет ни ГОСТов, ни ТУ на измерения физических параметров в парной и банной печке). Есть рекомендации, выработанные специалистами РусПара, их методики научно обоснованные, критически осмыслены и учитывают специфику принятия банных процедур. А повесить китайский термометр на стенку и ткнуть термопару в каменку, способен даже школьник, только толку от этих измерений ноль.

15. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Есть методика, выработанная конструкторским отделом нашего завода, научно обоснована и учитывает специфику принятия банных процедур. Есть простейшие тесты, которые неоднократно нами продемонстрированы. Есть элементарные показатели температуры и влажности в парильном помещении, их уже достаточно, чтобы заявлять о соответствии режимам "русской бани".

Любите Вы задавать вопросы, типа - проводились измерения глубины прогрева массива дерева? :aga:

Ни в коем случае. :no: Наоборот, подвержены нападкам от недобросовестных критиков.

Как я владею информацией, Вас приглашали на тестирование. Могли бы лично принять участие. Повнимательней посмотрите ролик, там приводятся данные, применяемых приборов. Осведомитесь для начала, как они работают, затем продолжим диалог.