1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по выбору компактной печи для парной

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем stirlits, 16.04.17.

1. Gorbatovskij
    Благодарности:
    1.722

Gorbatovskij

Живу здесь

Gorbatovskij

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Я не любитель спорить ребят!.Но, чтобы закладку камней в закрытой каменке (пусть 60кг) нагреть до нормальной (350-400С) температуры, для получения перегретого пара-20 минут? :no: при толщине металла 6мм? Ну наверное ЯДЕРНОЕ ТОПЛИВО нужно или КОКС с турбонадувом! Извините господа торгаши-но сравнивать- я могу уже снять шубу в парной и начало процедур парения с перегретым паром-ну по крайней мере не корректно! И да, про 2 полена ни слова! :close:

2. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Пусть будет шоу. Но есть очевидные факты и результаты замеров, продемонстрированные в тестировании.

Например, через 30 минут топления печи за 5 минут было испарено 10 литров. Пар получали как видимый, так и не видимый. И методика замеров здесь уже не столь важна, как и применение словосочетаний. Конечно, в реальных условиях такое повторять не стоит. Но краш-тест наглядно показывает динамические возможности нашего печного оборудования.

Найдите поменьше, где нет открытой каменки. :hello:

На нашем заводе есть конструкторский отдел, где работают замечательные специалисты. Никто Вам не мешает организовать свое собственное производство, нанять указанных специалистов и разбираться в том, что Вы будете выпускать.

Если у Вас есть рекомендации по нашему продукту, будем благодарны за аргументированную критику. :hello:

@Planerik, Вы мыслите теоретически. А я, работая на заводе, часто принимаю участие в натурных испытаниях печей. Когда я рассказываю о выдаваемых характеристиках, режимах, предоставляемая мною информация основана на практическом опыте эксплуатации и является достоверной. И я не продаю печи, в мои обязанности это не входит.

Последнее редактирование: 25.04.17
  3. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    В традиционной закрытой каменки, да, соглашусь. Печи Жара работают немного по другому. Пар можно получать с корпуса топки.

Чтобы давать комментарии - надо разбираться в печном оборудовании, его разнообразии и не мыслить своим узким кругозором.

Я так понимаю у каждого есть сложившие стереотипы "своей лучшей" банной печи. Если другая печь отличается от принципов работы, алгоритма подготовки парной, конструкцией, поймите, это не значит, что она не подходит для требуемых режимов.

Рынок печей в последние десять лет претерпел значительные изменения. Теплогенерирующие аппараты - это уже не всем привычные и понятные "буржуйки". Мы, как производители, заинтересованы в предоставлении максимально подробной информации о нашем продукте. Моя задача на форуме рассказать обо всех особенностях эксплуатации.

Предоставлять информацию не соответствующую действительности, поверьте, не в наших интересах. Современный покупатель разборчив, в век информационных технологий он три шкуры снимет с производителя за каждое слово.

Последнее редактирование: 25.04.17
  4. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Ну вот скажите, с какой целью вы все это пишете в данной теме?
    есть очевидные факты и результаты замеров, например напротив меня стоит дом на расстоянии 54,5 м. Вы же не будете оспаривать этот очевидный факт? Но какое до этого дело человеку, который просит конкретной помощи в выборе?
    Разве он просит у вас парогенератор производительностью 120 кг/час?
    Краш-те́ст (также крэш-тест, англ.crash testаварийное испытание) — испытание дорожных автомобилей на безопасность.
    Вы так увлеклись, что не заметили, что это не я ищу
    А чем моя критика не аргументирована? У вас есть вопросы задавайте, и не забудьте про обещанную благодарность, если нужен номер карты пишите в личку:|:
    А вы умеете мыслить по другому?
    является достоверной для вас, теперь осталось за малым, убедить остальных
    участие в натурных испытаниях и практический опыт эксплуатации несколько разные вещи, не вводите себя самого в заблуждение. Но это не самое страшное. Хуже всего то, что опытом пытаются подменить умение рассуждать и применять полученные практически и теоретически знания.
    Вот я вам, например, предложу перекачивать высокожирные сливки (83%) центробежным насосом. Вы, обладая практическими знаниями, покрутите у виска и покажете мне паспорт на насос, в котором указано что можно перекачивать не вязкие жидкости. И ваш опыт и ваши знания верны, но до тех пор пока я, обладая и тем и другим, но еще и умея рассуждать не предложу изменить условия. А при этих условиях, насос благополучно эксплуатировался в течении многих лет без проблем. Так что ваши опытные знания без разумения это опыт горилл, которые тысячи лет поедали растения, но пересели их в другую местность и они вымрут
    Я пока то же

5. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.092

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.092
    Видимый пар - это туман:aga:.

6. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Я думаю Палеха не будет возражать, что это Нобелевская
    Однозначно

Неправильно понимаете, у некоторых есть техническое образование, а у кого то еще и высшее
    Это понятно, но неплохо бы донести эти принципы до "некоторых"

Ну и где ваши раскрытые секреты эксплуатации супер инновационных банных технологий, кроме умопомрачительного способа получения пара с раскаленного металла, до сих пор никому неизвестного. И на чем паровозы бегают? Наверно на углеродных нанотрубках:)]
    БЛА-бла

7. stirlits
    Благодарности:
    16

stirlits

Живу здесь

stirlits

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Уважаемые форумчане, специалисты и любители банного дела, Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто откликнулся на мои увещевания по выбору печи для бани. Честно сказать, не ожидал, что выбор печи таит в себе столько нюансов и тонкостей. Исходя из информации, полученной от вас, я определился с агрегатом. Причем, учитывая мою сравнительную недалекость в этой области, решил пока купить печь на пару-тройку лет, дабы набраться опыта в банной жизни. Поэкспериментировать, так сказать:)

8. Planerik
    Благодарности:
    4.566

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.566
    Подожди, сколько нюансов еще появится:faq:
    Результатами экспериментов не забывай делится, удачи

9. stirlits
    Благодарности:
    16

stirlits

Живу здесь

stirlits

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Обязательно выложу фото своего первого банного детища! :)]

10. CHUK4A
    Благодарности:
    0

CHUK4A

Новичок

CHUK4A

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу помощи у знатоков банного дела в создании печки-каменки.
    Строю бревенчатую баню 4Х4,5м высота от пола до потолка 2.30 - 2.40м. Баню строю рядом с домом, хочу завести отопление в баню из дома как и воду горячую, холодную, посему печь требуется только для парилки. Имею в наличии бак из нержавейки около 100л. Толщина железа 3мм, верхняя крышка и днище около 9мм, верх140 и низ 200мм одинарный слой железа, а середина между ними сделана двухслойная (промежуток 15-20 мм), как данный бак лучше преобразовать в печь-каменку.

Вложения:

• БАК.jpg
  11. djin_sv
    Благодарности:
    5

djin_sv

Участник

djin_sv

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте. Чтобы не создавать новую тему, задам вопрос здесь. Тоже рассматриваю варианты компактной печи и с топкой из парной. Кроме мусора от дров в парной есть ли еще существенные минусы?

12. П Владимир
    Благодарности:
    81

П Владимир

Живу здесь

П Владимир

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Постоянно дверью в парной хлопать придется. У многих в топочной лежат заготовленные дрова и удобно не отходя от топки подбрасывать, а так придется с дровами подмышкой забегать в парную.

13. pechizhara
    Благодарности:
    1.699

pechizhara

Живу здесь

pechizhara

Живу здесь

Благодарности:
    1.699
    Процесс организации топки со смежного помещения или из парильного помещения имеет свои преимущества и недостатки друг перед другом. В старину в основном топка печи осуществлялась из парильного помещения, там же мылись и осуществляли стирку.

В современное время более распространен способ топки со смежного помещения и вынос моечной в отдельную комнату. Но если у Вас сруб небольшого размера "четырехстенок" и организовать топку со смежного помещения не представляется возможным, то печь также можно установить в парильное помещение.

При растопке в зависимости от качества дров и погодных условий возможно поддымление. Обязательно перед принятием банных процедур необходимо осуществлять залповое проветривание. Поддав на каменку ковшик воды, затем приоткрыть дверь на пару минут, после чего через 5-10 минут можно приступать к принятию банных процедур.

Одним из преимуществ организации процесса топки с парильного помещения является факт работы печи как элемента системы вентиляции. Через поддувало (ящик-совок) идет поступление более холодного воздуха с пола. При принятии банных процедур утилизируются неприятные запахи (выхлопы), после окончания парения печь хорошо просушит парилку. По общему мнению недостатком является наличие мусора от дров, который неизбежно появится на полу.

Последнее редактирование: 13.06.17
  14. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.709

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.709
    https://www.forumhouse.ru/threads/324661/
    или присылайте донора. Печка выйдет знатная.