1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Строительство жилого дома 8.5*12 - история в фотографиях

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Max_im, 11.08.09.

Метки:
  1. Lonza
    Благодарности:
    0

Lonza

Участник

Lonza

Участник

Благодарности:
    0
    Вот жеж! И на тему подписался! А месяц чай уже, от Max_im , ни слуху-ни духу! Аууу!

2. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    После долгого перерыва, продолжаю рассказ о своей стройке .
    Итак, в начале лета , после долгих мытарств были закуплены газосиликатные блоки автоклавного твердения, с хорошей геометрией Воскресенского завода .
    Пытался сначала купить можайские, но не нашли общего языка с менеджером.
    Товарищ пообещал привезти на условиях "оплата по факту" в течении 3 недель.
    Через три оговоренных недели звоню. В ответ слышу - "цены поднялись, поэтому мы ваши блоки продали по более высокой цене - хотите, ждите еще три недели , и оставьте все таки предоплату - тогда точно привезем "
    Я все понимаю - бизнес есть бизнес,к тому же сезон но зачем тогда обещали...
    Короче после этого неприятного разговора мои ~160 тыщ уплыли из города Можайска в город Воскресенск . Выбор был обусловлен близостью завода к стройке, наличием на складе, . Впрочем, как оказалось , геометрия у воскресенских блоков тоже вполне приемлемая,(блоки делаются на немецком оборудовании Верхан) - так что строили тонкошовной технологией .
    Расходы: 60*2450 за куб + 2 машины*5000 доставка+ тысяча крановщику ( но это по знакомству , дешево ) + 1000 чернорабочему, коготорого нанимал на день , так как на тот момент бригады еще не было .
    Разгрузили , кстати неправильно. Потом пришлось переставлять поддоны , чтобы выставить диагонали . 2 человека-дня коту под хвост
    Совет - либо поставьте 4 угловых блока заранее, выставив диагонали, либо выбирайте места для поддонов так, чтобы диагонали были свободны .

Вложения:

• 0083.jpeg
    • 0086.jpeg
    • 0096.jpeg
  3. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Тем временем мы построили строили летний душ и туалет . Каркас для обеих построек отец сварил из металлического профиля 20*40мм , остальное делал сам .
    Под душевую кабину снял плодородный слой , до песка - сантиметров 40 , яму засыпал щебнем . В качестве фундамента - 4 фундаментных блока по углам, выровненные по гидроуровню
    К металлическому каркасу крепилось по 2 бруска с крждой стороны , на них уже набивалась вагонка.
    В общем, мы к этому моменту были полностью готовы принимать строительную бригаду : свет есть , минимальные бытовые условия для строителей созданы, электричество подведено , материал закуплен . И строители появились ! но об этом в следующем выпуске новостей :)

Вложения:

• 283.jpeg
    • 285.jpeg
    • 290.jpeg
    • 291.jpeg
    • 296.jpeg
  4. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Сейчас перечитал тем, и понял, что так и не удосужился сообщить , по какому проекту мы строимся ...
    Вот, исправляюсь
    Таким, по идее, должна стать "наша крепость" после окончания строительства
    Вот выдержки с сайта аторов проекта :
    -------------------------------
    На 1ом этаже — кухня-столовая, просторная спальня, отдельный кабинет, большая ванная комната.

На 2ом этаже — широкая спальня хозяев с выходом на лоджию, а также 2 больших детских спальни.

Простое, надежное конструктивное решение обеспечивает успешное строительство по Проекту, даже для строителей средней квалификации.

Высота 1-го этажа «в-свету» — 2 820мм. Высота 2-го этажа «в-свету» — 2 800мм.

Стены — газобетонные блоки толщ 400мм, с облицовкой кирпичом.
    Кровля — натуральная черепица, либо металлочерепица.
    Перекрытие над 1 эт — монолитная ж/бет плита.
    Фундаменты — монолитная ж/бет плита по монолитным лентам-ростверкам.

Вложения:

• pr151big.jpg
    • pr151_f1.jpg
    • pr151_f2.jpg
  5. Alina43
    Благодарности:
    1

Alina43

Новичок

Alina43

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, я тоже собираюсь строиться по этому проекту в следующем году. Очень интересно следить за вашей стройкой. Если несложно, напишите во сколько обошелся фундамент. Вы делали фундамент с перерывом. А за один сезон можно полностью завершить нулевой цикл. Я хочу проект заказать на построй.ру.Там около 27 т. стоит. Может где дешевле есть?

6. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Добрый вечер Alina43!
    За один сезон построить нулевой цикл - конечно можно, и даже нужно
    У нас просто получилось так из за того что поздно начали, и делали все своими силами , по выходным.
    Ориентировочный бюджет на фундамент - 400-450 тр
    Я уложился в 300 , но я еще не делал отмостку, немного сэкономил относительно проекта на толщине утеплителя , и мне достались щиты от старой опалубки "на халяву" . Арматурно-сварочные работы опять же самостоятельно проводили...
    если нужно , могу по почте смету на материалы и работу выслать ( почту- в личные сообщения )
    Проект я покупал непосредственно у автора проекта ,архитектора, за 23 тр ,контакты опять же могу дать ...
    Он петербуржец, в москве бывает наездами . Его сайт www.peterhoff.ru ( модераторы, не сочтите за рекламу )

7. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Итак , на стройке наконец - то появилась строительная бригада в составе 4 такжиков. Забегая вперед скажу что ребята попались толковые, за весь строительный сезон претензий к ним практически не было. Нет , были конечно огрехи но они все свои косяки , надо отдать им должное, выправляли.
    На работу они были приняты после беседы с предыдущим работодателем и небольшого "портфолио" - образцого- показательной кладки одного ряда

Вложения:

• 00109.jpeg
  8. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Несколько фотографий с первого дня работы бригады. Ребята работают аккуратно , стараются понравиться.
    Первые 3 ряда проверял по высоте гидроуровнем - разбег по высоте составлял 3- 4мм на 12 метров - вполне приемлемо , потом понял что умеют, проверил тоько последние -10, 11 ряды .
    Несовпадение диагоналей - 2 см держалось одинаково на всех рядах
    Первый ряд клался на подушку цементно-песчанного раствора толщиной ~1-2см
    (чтобы выровнять огрехи фундамента по высоте ) Сначала выкладывались угловые 4 блока, они выравнивались по высоте, а также проверялись длины стен и диагонали .
    Последующие ряды клались на тонкошовный специальный клей для ячеистых бетонов. Как я понял, от обычной цементно-песчаной смеси он отличается более тонкой фракцией песка и водоудерживающей добавкой, что не позволяет блокам "сосать" из клея воду . Благодаря этому швы между блоками получаются тонкими, что ведет к лучшей теплоизоляции стены , и к тому же уменьшает расход клея. Тонкошовная технология имеет несомненные плюсы, но при этом требовательна к геометрии блоков. Перед покупке не поленитесь измерить одинаковость сторон блока с точностью до 1 мм . Эти миллиметры Вам потом сэкономят несколько тысяч рублей на клее, и несколько тысяч ежегодно на отоплении.

Вложения:

• 111.jpeg
    • 294.jpeg
    • 296.jpeg
    • 298.jpeg
  9. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Стены растут ... Алгоритм кладки простой : сначала выкладываются и выравниваются угловые блоки, потом между ними натягивается шнур из нейлона
    ( на строительных рынках он называется "шнур каменщика" ) Шнур обматывается вокруг 2 гвоздиков, вбитых на внешние углы блоков, и натягивается весом кирпичей . Укладка каждого блока проверяется уровнем.
    Каждый третий ряд армировали кладочной сеткой 2мм. Под окнами - дополнительное армирование после 3 ряда - двумя прутками арматуры, по ширине - немного шире окна ( ~20 см в каждую сторону)
    Ряды, конечно должны класться "вразбежку" , те вертикальные швы в рядах не должны совпадать -(разбег минимум 8 см ). При такой кладке у стены намного больше сопротивление "растягивающим" усилиям.

Вложения:

• 303.jpeg
    • 305.jpeg
    • 306.jpeg
  10. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Одновременно с возведением стен возводим "скелет" эркера. В центре -стальная колонна из профиля 120*160 толщиной 5мм. Колонны приваривались к "пяткам" , которые закреплены в основной плите при помощи 4 анкеров
    Вокруг хотели сначала сделать обкладку из газосиликатных блоков . Но потом решели все таки выполнить это элемент из монолитного бетона.
    Наверное только тот кто строил свой дом, поймет, как приятно наблюдать как день за днем поднимаются стены ... По колено, по пояс, по плечи ... :) Эх, красота ! :))

Вложения:

• 5734.jpeg
    • 5735.jpeg
    • 5737.jpeg
    • 5738.jpeg
  11. Alina43
    Благодарности:
    1

Alina43

Новичок

Alina43

Новичок

Благодарности:
    1
    Большое спасибо за то , что откликнулись. Мне очень нравиться этот проект и поэтому с большой благодарностью приму все ваши советы и рекомендации. Если можно, вышлите в личку смету. Мне хотя бы приблизительно определиться сколько чего надо. Я подписалась на вашу тему, будет у меня руководство к действию.

Я хочу только в этом проекте пристроить утепленную веранду, чтоб вход был не сразу с улицы. Сделать из тамбура еще один вход в топочную. Окно из спальни на первом этаже оставить одно- в торце дома. Подвал очень хотелось бы, но у нас очень близко грунтовые воды- замучаемся.

12. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Прошу прощения! Но как Вы собрались обкладывать газобетонные блоки кирпичом?
    У Вас блоки выступают за уровень фундамента!

Вложения:

• 298.jpg
  13. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    На этом фото не видно , но внизу у фундамента есть выступ.
    Вот так это примерно в разрезе выглядит.

Вложения:

• razrez.jpeg
  14. Max_im
    Благодарности:
    231

Max_im

Примусы починяю

Max_im

Примусы починяю

Благодарности:
    231
    Крыльцо остеклить на мой взгляд - не проблема - вот вам и веранда . Окно на мой взгляд, лучше оставить - лучше будет освещенность комнаты. Но ,хозяин-барин, на несущей способности стен это не скажется. Подвал, на мой взгляд , тоже не нужен - жена на нем настояла . Не делайте .

15. s_e_s_h
    Благодарности:
    1.873

s_e_s_h

Живу здесь

s_e_s_h

Живу здесь

Благодарности:
    1.873
    Да увидел этот выступ и на другом фото. Не совсем понял, почему нельзя было сделать весь фундамент побольше и отступить блоками от краев 130 мм.?
    Получается, что у Вас кирпичная стенка в пол кирпича будет идти во круг всего дома на всю его высоту и ни как не крипиться к стене из газобетонных блоков? Связей, торчащих из блоков не увидел