1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 283

Наш молодой плодовый, и не только..., сад, в окружении леса...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем dmk0417, 16.04.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Дмитрий, рябину покупали там где и остальные плодовые? Расскажите, кто больше всех пострадал у вас после этой зимы-весны... У меня и точно кажется теплее, чем у вас, рябины так точно давно колосятся. С другой стороны, многие, кто активно стартанул в апреле, теперь еле живы.

2. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Нет, рябину покупал в одном из СЦ, 4 года назад... Она не редкость, обзвоните, я думаю, Вы ее легко найдете...:)
    После зимы совсем "ушли" черешня "Гронковая", сортовая вейгела "Variegata", один из самшитов, которые ежегодно перед морозами обматываю белым укрывным в пару слоев (снеговики такие "без снега" получаются...:))
    IMG_4318.JPG IMG_4319.JPG
    В той или иной степени пострадали (подмерзли-подгорели) тисы, кипарисовики Лавсона и "Plumosa", бузина черная, туя складчатая, самшиты, клен пальмолистный, короче, те, кто и мог пострадать (при их зоне морозостойкости) при такой холодной зиме... Неясной еще остается судьба двух молодых абрикосов "Триумф северный" и "Спадчына", ветви на которых на момент обрезки были живыми, часть почек замерзла, а оставшиеся распускаться пока не спешат... Вот такая была не хорошая для растений "зима-весна", худшая за 10 последних лет... С другой стороны, это жизнь, кто-то "уходит", кто-то приходит...

3. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Но не будем о грустном...;) У соседки, за забором (давно о ней не вспоминал...:)), в прошлом году был хороший урожай капусты, и в разведении кроликов у нее - отличные достижения. Но вот парадокс, одно достижение чуть не свело "на нет" второе...
    downloadfile-63.jpg downloadfile-52.jpg downloadfile-53.jpg downloadfile-51.jpg ...:aga:

4. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    С соседями повезло вам... У меня в этом году бузина черная тоже того, идет снизу, да что там, груша (20 лет дереву) и та ели-ели отходит, потому как уже в начале апреля цвести собиралась. В прошлом веке 17 год тоже был "особенный", может поэтому...- это моя соседка-бабулька вывод сделала :)

5. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Вейгела очухается ещё, вылезет от корня...Но, скорее всего, будет обычная зелёная.

6. arinka
    Благодарности:
    15.810

arinka

Садовод мечтательный

arinka

Садовод мечтательный

Благодарности:
    15.810
    @Ladynets, а у меня груша " Просто Мария "перезимовала отлично. Ничего не подмёрзло. После града немного побило бутоны, так что как будет плодоносить, не могу сказать. Зимует 3 год! Домодедово, может южнее? :aga:

7. jkzirf
    Благодарности:
    571

jkzirf

Я - Наталья

jkzirf

Я - Наталья

Благодарности:
    571
    Дмитрий, очень нравится Ваша тема. И читать интересно человека, которому нравится то, чем занимается. И пишете Вы хорошо. Наш климат этой весной очень похож на ваш. Тоже только начали цвести тюльпаны. И еще у меня тоже есть абрикос Северный триумф. Осенью посадили. Не подает признаков жизни. Как вы определили замерзшие почки? Это первая попытка вырастить абрикос.

8. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    @jkzirf, Наталья, спасибо! По поводу "Триумфа" - замерзшие почки - коричневые и сухие, попробуйте сковырнуть несколько, если зеленая - то живая, если неживая, то она сухая и рассыпет в руках... Разговаривал с хозяином питомника, у которого покупал саженцы... Он говорит, что всему виной ночные заморозки до -8 градусов во второй половине апреля более недели подряд... Март и начало апреля были теплыми, земля оттаяла, корневая заработала, сокодвижение началось. А тут раз, и морозы по ночам на все это... На моем абрикосе есть часть зеленых почек, но листья еще не выходят... Я подкормил недавно их удобрением с большим содержанием азота, сейчас проливаю их водой, когда нет дождей (сухо в приствольном круге быть не должно)... В последние дни потеплело, еще неделю подожду, после чего станет более понятно, что с ними делать дальше...:)
    Да, так и было, когда она замерзла в прошлую зиму, новые побеги от корня были уже зелеными, не цвели... Я рассчитывал на этот год, но в нынешнюю зиму и они вымерзли, все до единого, поэтому толку от нее уже не будет...

9. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    а мне даже кажется, обычная зелёная вейгела лучше выглядит с малиновыми цветами, так что может и ну её, эту вариегатную :)
    Дмитрий, а были у Вас ещё растения, с которыми не стали бы связываться вновь?

10. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Согласен с Вами! Обычная зеленая, купленная у бабульки на рынке без названия сорта, лет 7-8 назад, чувствует себя хорошо, зимовала нормально и цвела (фото - май 2016)...:)
    IMG_0797.JPG IMG_0792.JPG
    Не стал бы высаживать шелковицу белую, которая вымерзла у нас зимой 2015... И вместо самшитов высаживал бы кизильник блестящий, он похож, но намного надежнее... Самшит, конечно, очень красивое вечнозеленое растение, но не для 4-5 зоны... Растет медленно, годовые приросты не большие, и те часто вымерзают-выгорают ранней весной, укутывание укрывным (показывал выше), засыпание снегом (когда он есть...) не всегда спасает... Короче, не растет, а "топчется" на месте...:) Самое интересное, что СЦ "завалены" самшитами, в т. ч. крупными, сформированными, дорогими... Видимо, есть спрос на них у тех, кто ранее с ними не сталкивался, а может кто-то и научился подбирать под них условия...:)
    IMG_3999.JPG IMG_4001.JPG
    Пожалуй, пока это все... Хотя хватает еще таких растений, которые якобы не совсем подходят для наших условий (тисы, кипарисовики, например)...
    Но у нас в саду им, видимо, понравилось...:)

Последнее редактирование: 17.05.17
  11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    У нас тоже пытаются растить самшиты в ОГ и даже в кадках, чтобы потом заносить на веранду или в подвал...Ну не лучше ли спиреи, сосны горные, туи? Конечно, надо сажать то, что хорошо растет. Кизильники стабильны все, а уж как красивы. Блестящий в стрижке - супер. Стокгольм - ну просто сказка и по виду, и по скорости роста. Не забыть весной сфотографировать в цветах...

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Очень правильный подход, ИМХО, особенно, если живешь за городом круглый год. Строить укрытия, а потом любоваться ими по крайней мере 6 месяцев... А потом выхаживать замученных бедняжек, столько хлопот и расстройств...
    Хотя в этом году тоже пришлось развлечься с гортензиями крупнолистными в горшках:)]. У детей цвели все лето, а осенью они собирались выбросить своих трёх красоток - посадить некуда, хранить тоже. Забрала, в подполе отлично перезимовали, сейчас уже с шикарными новыми побегами:super:. Теперь вот голову ломаю, если держать лето в горшках, то на зиму снова придётся их в подпол определять, а они и так большие, да ещё и разрастутся за лето, затащу ли в подпол даже после обрезки:ogo::faq:? Высадить в грунт - значит, укрытия городить, а не хотелось бы, и очень:um:. Не было у бабы заботы - купила порося:aga::)]:)]!

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    Может в больших горшках растить (закопать на лето) и в подвал потом? Но лишняя забота. :hndshk: Я свои мискантусы в горшках засушила в этом году, перелить побоялась, так в ОГ они же прекрасно растут:close:

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Что-то мне не хочется горшки закапывать, может, пусть так, в контейнеры поставить Икейные деревянные, а чтоб не перегревались горшки, заполнить промежуток между горшком и контейнером чем-нибудь типа керамзита? Его, правда, придётся покупать, а вот гравия полно лежит, целая куча, но тогда уж контейнер не сдвинешь:)]! Или, может, проложить бока контейнера изнутри мелкой сеткой и засыпать корой?

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.442

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.442
    @mila_pav, не знаю...это надо в тему про крупнолистные горты идти. Там уже все придумано, наверное. У меня их нет.

Статус темы:
Закрыта.