1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 283

Наш молодой плодовый, и не только..., сад, в окружении леса...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем dmk0417, 16.04.17.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Ну надо же, и у нас свеклу прямо в грядке в этом году мыши съели! Первый раз, правда. А минувшей зимой обгрызли бересклет и сирень:mad:.
    Дмитрий, а у Вас есть кошка? И вообще, интересно, как скоро действуют таблетки " от мышей"? Не может ли случиться так, что мышка поест отраву, а потом ее ещё успеет кошка поймать и съесть:close:? Или такса (как у нас, она их ловит и ест:flag:). По-моему, для кошек и собак есть риск тоже отравиться, ттт:ogo:...
    Мы поэтому отраву не применяем, натыкали по осени прямо в норы жгуты из ветоши, пропитанные дёгтем. Посмотрим, что будет:um:.

2. FrauT
    Благодарности:
    12.383

FrauT

Живу здесь

FrauT

Живу здесь

Благодарности:
    12.383
    Дмитрий, я тоже в прошлые выходные разложила мышиные "конфетки" под деревьями и кое-где под кустарниками. Я положила их в срезанные пластиковые бутылки. Каково же было мое удивление, когда приехав в эти выходные, я обнаружила, что почти все приманки исчезли. Неужели столько мышей у нас? Или их могли птицы стащить? Что теперь делать? Раскладывать по-новой в трубы, как у Вас?

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Оля, у нас в прошлом году случилась неприятность. Когда штукатурились цоколь, а было это в сентябре, то на пару дней, не подумав худого, вытащили из продухов металлические сетки. Потом поставили их на место. Прошло 2-3 недели, и мы, собрав урожай картофеля, спустили его в подпол. Через неделю обнаружили погрызенные картофелины:mad:. Картошку вынули, перебрали, оставили в доме, а в подпол положили в больших количествах: отравленное зерно, таблетки " от мышей";), разноцветное аппетитное отравленное тесто. Все свеженькое, купленное в нормальном магазине. Теоретически, по уверениям производителей, мыши, отведав дивных яств, должны были "мумифицироваться". Через неделю я с опаской, больше всего не желая наткнуться на мумии, спустилась с ревизией в подпол. И не нашла там никого и ничего: серые бестии съели все:ogo:! Немедля купили весь ассортимент средств от мышей, какие только были в магазине. В количестве, которого хватило бы на слона. И после этого в течение месяца каждые выходные клали ещё. Наконец, показалось, что за неделю отраву никто уже не ел. А надо заметить, подпол у нас состоит из нескольких отсеков, при этом люди могут попасть через люк только в основной, а мыши через продухи в стенах между отсеками - во все. Вот мы и думали, не находя мумий, что мышки кушали вкусняшки, а затем шли в другие отсеки, где и приходил им кирдык:close:. Только что-то уж очень мыши к нам забежали какие-то неубиваемые, да ещё и в бессчетном количестве:flag:!
    В общем, положили мы в подпол контрольную картофелину. Через пару часов глянули - нету, съели:mad:! Тут мы рассердились не на шутку, купили пластиковые вентрешетки и приклеили их намертво на продухи. Тщательно обыскали все вокруг, положили ещё отравы и картофелину и, о счастье, больше мышей в подполе не было:victory:! И почему мы сразу это не сделали - не знаю, дураки, наверное, были, верили, что мышиная отрава работает:)]! Впрочем, может быть, какая-то и работает, только нам она не встретилась:aga:.
    Вот такая длинная история. Прошу Дмитрия простить за это в его садовой теме:|:.

4. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    @mila_pav, Людмила, сколько и как быстро действуют "таблетки от мышей", честно говоря, не знаю... Видимо, это зависит от того, какие вещества входят в ту или иную "рецептуру"...:) Кошки у нас нет, зато соседских наблюдаю регулярно, несколько раз мышей оставляли для нас на крылечке, а один раз - даже крота...:) Обрезки трубы потому и использую, чтобы не допустить прямого доступа кошек к отраве... На счет цепочки "таблетка-мышка-кошка" не знаю... Соседские коты, вроде как, в прошлые годы не пострадали...;)
    @FrauT, Ольга, у нас часть таблеток я нахожу на месте и через несколько недель после закладки, они не исчезают так быстро, как у Вас, хотя следы того, что их кто-то попробовал, заметны... Мне кажется, что под каждое дерево или кустик, все-равно, "таблетку" не положишь... Как я уже писал выше, у нас растения от мышей ранее не страдали, поэтому я не уделяю данному вопросу какого-то повышенного внимания... Думаю, что у каждого это должно быть индивидуально, в зависимости от ущерба (его отсутствия) в прошлые периоды, информации и отзывов соседей по данному вопросу и т. д. Рядом с особо ценными для Вас и любимыми для мышей растениями, как мне кажется, закладку можно и повторить... По крайней мере, будете чувствовать себя спокойнее...:)

5. Almavia
    Благодарности:
    104

Almavia

Участник

Almavia

Участник

Благодарности:
    104
    Спасибо за репортаж! :love:
    Порадовалась за "Красное летнее", мы как раз весной посадили данный сорт на одно из видовых мест, Какая она красивая, в яблочках!
    А мы мышиной отравы положили везде! Сарай, кусты, дрова... Отрава пропадает в мгновение ока:nono: но по мне пусть лучше едят отраву чем сад...

6. Dimka747
    Благодарности:
    6

Dimka747

Участник

Dimka747

Участник

Благодарности:
    6
    Туя западная "Miky", 4 зона, медленнорастущая и надежная...
    Посмотреть вложение 5397627 ...[/QUOTE]

У нас тоже на участке росли две Туи западные "Miky", но прошлой зимой одна замерзла...

7. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Причины выпада могли быть разными... Замерзнуть, в условиях Украины, туя 4 зоны морозостойкости, вроде как, не должна была...
    Да, красивая...
    IMG_1621.jpg IMG_1724-1.jpg
    Впрочем, как и многие другие яблони, когда они с плодами...:)

8. VikMur
    Благодарности:
    43

VikMur

Участник

VikMur

Участник

Благодарности:
    43
    @dmk0417, Дмитрий, здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, вы уже у своей Ивы Хакуро Нишики прививку "утеплили"? Очень хотелось бы посмотреть одним глазком, как) Или расскажите, как планируете.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.165

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.165
    Специалисты категорически не рекомендуют "утеплять":no:. Проку от этого никакого, а вот вероятность того, что под "утеплением" заведётся грибная инфекция, высока:um:.

10. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Добрый день. Никогда не утеплял и не планировал... Тоже считаю, что этого делать не стоит...
    Наша ива "Хакуро-Нишики" в начале ноября:
    20171110_135831.jpg
    Конечно, не такая эффектная, как летом...
    downloadfile-237.jpg downloadfile-189.jpg downloadfile-226.jpg ...
    Хотя и без листвы вполне декоративна, за счет ярких ветвей...
    downloadfile-301.jpg
    А под определенным ракурсом - в виде большой "паутины" из веточек...
    downloadfile-265.jpg downloadfile-95.jpg ...:)

11. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Дмитрий, ива - красавица :super:
    И весь участок у меня вызывает только восхищение :|:
    Скажите, у Вас ива подмерзает зимой?

12. dmk0417
    Благодарности:
    18.056

dmk0417

Живу здесь

dmk0417

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    18.056
    Наталья, спасибо! За 4 зимы, прошедшие с момента посадки, ива не подмерзала... Даже последнюю зиму с рекордными для нас минус 32, три ночи подряд, и апрель, с недельными заморозками до -10 градусов, пережила без каких-либо признаков подмерзания... Но у других мерзнет регулярно, поэтому считается не надежной... Нам же, возможно, просто пока с ней везет...:)

13. НюшаIf
    Благодарности:
    939

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    939
    Она отрастает очень хорошо. Главное, весной обрезать все замерзшее и подкормить. :)

14. Syumba
    Благодарности:
    944

Syumba

Живу здесь

Syumba

Живу здесь

Благодарности:
    944
    Гланое, чтобы замерзшего много не было, а то из штамба путем обрезания можно кустик получить:|:
    Буду надеяться, что мне весной придет такая же моржовая ива как у Дмитрия ;)

15. Сhaton
    Благодарности:
    138

Сhaton

Живу здесь

Сhaton

Живу здесь

Благодарности:
    138
    А у меня этой зимой замёрзла (причём в городе... где теплее...
    А я её так формировалааа...) обещала быть красивым шариком, но...этим летом оклемалась маленько- пустила поросль. Как кусты.
    Если я её начну не как кусты, а как штамбик растить- не пропадёт опять? или надёжнее на обычную привить? Как Вы считаете?

Статус темы:
Закрыта.