Фото 5 и 6. Вид в спальню и из спальни. Фото 7. Гостиная - три окна 120*120. Фото 8. Мансарда - пока одно помещение, два окна 120*120 во фронтонах.
Детинец это отстой,халтурщики.. А кто нет? К достоинствам можно отнести срок строительства - 3 недели и 1 день. Заниматься самому поиском и завозом материала, поиском качественных работников и их постоянным контролем, или делать самому - займет гораздо больше времени. В моем случае ценно было именно время. А так каждый пусть решает для себя... -заплатили за утепление второго этажа,просто кинули утеплитель и всё,без каких либо плёнок -крышу(оцинковка)забили на гвозди!! -отдушины сделали неправильно,впритык к земле Тут как и везде - нужен постоянный контроль (а для этого нужны знания) + стимулирование работников. У меня и оцинковка на кровеньных шурупах, и проложено все что надо... (хочется так думать ).
А что, срублено чистенько, синевы мало. Углы как, плотные? Как балки врезаны, с каким шагом, из чего пол? С фундаментом всегда проблемы без контроля. Лесенка мне Ваша очень подходит, места мало оставили.
-заплатили за утепление второго этажа,просто кинули утеплитель и всё,без каких либо плёнок -крышу(оцинковка)забили на гвозди!! -отдушины сделали неправильно,впритык к земле Тут как и везде - нужен постоянный контроль (а для этого нужны знания) + стимулирование работников. У меня и оцинковка на кровеньных шурупах, и проложено все что надо... (хочется так думать ).[/QUOTE] Всё верно,просто гарантия прошла,или при приёме бы заметил, что на гвозди крышу прибили,вот бы эти горе-строители попали,заставил бы переделывать.
Andr79 А мне честно на мой вопрос при заключении договора сказали, что железо на крыше будут крепить гвоздями. А уж саморезу - личная договоренность с рабочими. mumi Балки, насколько я помню, с шагом 0,5 м. То же половые лаги. Стропила - 1 м. Насчет лестницы не понял - "места мало оставили"?
Вполне прилично. Даже часто - необходимо, чтобы плита утеплителя плотно втискивалась между балками и стропилами. Чаще - по 60см, значит расстояние нужно 59см. А диагональные связи делали? Хотя при каркасной мансарде это не критично. По плану было место для поворота лестницы вбок. Но переруб сместили и осталось всего 85см. Теперь лестницу надо впихнуть вместе с забеными ступенями в площадь 172х85см при высоте потолка 235-240(было 250 до усадки), продлить лестницу в длину вверх нельзя, т.к. там тоже дверь Тут покупала краску для шифера Новбытхим, есть и для оцинковки. И вообще очень приличные цены и доставка. Но Тиккурила дорогая. Её дешевле тут брать. Два самых симпатичных места после поисков. Причем последнее - на 41 км с самовывозом.
Планы - фундамент, первый этаж и мансарда. (Сорри за качество - скан с ксерокопии на казенном оборудовании...) Насчет печи пока думаю. Дом для летнего проживания, приезды зимой не планируются. По опыту - хватит обогрева электричеством, печь, если и будет нужна - на случай отключения электричества. Кстати, о покраске - неделю назад зашкурил в одном месте на пробу - за неделю цвет зашкуренного участка сравнялся с незашкуренными. Что хорошо - ибо можно шкурить локально, главное - дать постоять и выгореть. Прошедшие дожди выявили недостаток конструкции: между бетонным фундаментом и брусом проложен рубероид, который выступает за плоскость стены. В косой дождь он становится сборником воды со стены и нижний брус мокнет "не по децки". Простое обрезание рубероида проблему, наверно, не решит, ибо в некоторых местах плоскости фундамента и стены не совпадают - фундамент немного выступает. Или и фундамент в таких местах надо "обрезать" (может, сделать скос для стока воды?) или надо делать отливы.
До конца не получил ответа на свой вопрос (изучая форум) У меня сейчас строится дом из клееного бруса. На этой неделе приступаем к стропилам и крыше. Брус в заводских условиях обработан огнебиозащитой Возник вопрос - когда, чем и по какой технологии нужно обрабатывать внешнюю сторону дома Брус нормальный, все ровненько, без пятен Наш бригадир предлагает следующий вариант: после крыши будут ставить окна и на этой стадии нужно покрывать При этом он утверждает, что ничего шкурить не надо -просто тикуриллой все обработаем и порядок. Причем все равно -кистью, валиком или пульвизатором Просто читал, что нужно клееный брус шкурить, грунтовать и так далее
Вы хотя бы намекните--чем (выбор богат в тиккуриле) Вы собираетесь красить? Если брус с завода, похьюсте---первый слой (винха--или--ваалти колор--или ваалти солор-сатин или (ваалти солор экстра -ну очень глянцевая).-еще 2 слоя -можно с промежуточным убиранием ворса.(наждачкой)
1.у нас например, этой причины очень даже достаточно оказалось. 2. Фактура поверхности для покраски намного важнее, а она не сравняется.Очень по разному впитывается и ложится покрытие, особенно лессирующее, типа В.Колор.Так что - только общая, но не тщательная шлифовка. 3. Отливы. У меня та же проблема, уже обдумывала. Правда моя менее острая, из-за больших свесов кровли. Про шкурение - чего зря деньги платить, раз все чисто. Про Тиккурилу - изучите инструкции сами, строители почему-то очень любят свежие срубы обрабатывать Тиккурилой, несмотря на рекомендации производителя. Хотя, если у вас дерево без синевы совсем - может и пронесет.Тогда берите В.Похъюсте и В.Колор(не сатин), он явной пленки на поверхности не образует. Не будет шелушится, если что не так. Или пока ограничьтесь одним грунтом, может заколеровать его. Если получится - сделайте свесы и выносы по метру. Ну, сколько выйдет побольше. И красиво, и стены не мочит. Да, В.К.и В.П. наносятся НЕ пульверизатором. Только кисть, валик. Там написано.
выносы сделали 60 см Остановились на В.К.и В.П Тикурилла. Вопрос - сколько стоит работы по грунтовке и покраске дома 150 кв.м кистью или валиком? И сколько слоев нужно положить. Грунтовка один слой-на следующий второй слой и потом антисептик? И какой расход получается в литрах. Прочитал противоречивую информацию