1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Форумчане рассказываю. Мной была подана СРЗУ на КПТ в администрацию 11.05.2017 года. Участок находится в зоне где допустимо образование ЗУ под ИЖС. Куча свободного места для формирования участков. Но администрация дала мне отказ, нарушив полностью нормы материального права. Отказ прилагаю. Давайте разбирать его по пунктам:
    Абзац четвертый:
    мной были учтены все требования ПЗЗ и тд. Но при звонке в админитрацию они требуют, чтобы была указана зона в которой находится образуемый ЗУ (например: Ж-1). Хотя по приказу минэкономразвития 762 никакие зоны я на схеме показывать не должен, об этом написано в п. 6 приказа. Даже есть письмо минэкономразвития по этому поводу.
    В схеме расположения земельного участка приводятся:
    условный номер каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка (в случае, если предусматривается образование двух и более земельных участков);
    проектная площадь каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка;
    список координат характерных точек границы каждого образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка в системе координат, применяемой при ведении государственного кадастра недвижимости;
    изображение границ образуемого земельного участка или образуемых земельных участков, изображение границ учтенных земельных участков, в том числе исходных земельных участков, надписи (включая кадастровые номера земельных участков, условные номера образуемых участков, кадастровый номер кадастрового квартала, систему координат), условные обозначения, примененные при подготовке изображения (далее - графическая информация);
    Абзац пятый:
    якобы у меня наложения на ЗУ с кадастровым номером: 268. Думаю, что за фигня все сто раз проверил. Звоню в администрацию, говорю:
    "у меня наложений нет я в двух программах проверял",
    далее Дама из администрации попросила перезвонить, через час. Перезваниваю и оказывается наложений у меня никаких нет, это они ошиблись.
    Абзац шестой:
    вообще смех, какой еще я должен показывать доступ на участок? так еще и ссылаются на ст. 11.9 ЗК, хотя там про доступ ни слова нет.
    1. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, в отношении которых в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности устанавливаются градостроительные регламенты, определяются такими градостроительными регламентами.
    2. Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяется или в отношении которых градостроительные регламенты не устанавливаются, определяются в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    3. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов.
    4. Не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
    5. Не допускается раздел, перераспределение или выдел земельных участков, если сохраняемые в отношении образуемых земельных участков обременения (ограничения) не позволяют использовать указанные земельные участки в соответствии с разрешенным использованием.
    6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать требования, установленные настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    7. Не допускается образование земельного участка, границы которого пересекают границы территориальных зон, лесничеств, лесопарков, за исключением земельного участка, образуемого для проведения работ по геологическому изучению недр, разработки месторождений полезных ископаемых, размещения линейных объектов, гидротехнических сооружений, а также водохранилищ, иных искусственных водных объектов.
    Абзац десять:
    Якобы в заявлении нужно указывать примерное местоположение ЗУ. Никакое примерное местоположения показывать не нужно в силу ст. 39.15 ЗК РФ. Даже по их административному регламенту заявление не предусматривает описания примерного местоположения.
    1. В заявлении о предварительном согласовании предоставления земельного участка указываются:
    1) фамилия, имя и (при наличии) отчество, место жительства заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина);
    2) наименование и место нахождения заявителя (для юридического лица), а также государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица в едином государственном реестре юридических лиц и идентификационный номер налогоплательщика, за исключением случаев, если заявителем является иностранное юридическое лицо;
    3) кадастровый номер земельного участка, заявление о предварительном согласовании предоставления которого подано (далее - испрашиваемый земельный участок), в случае, если границы такого земельного участка подлежат уточнению в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации недвижимости";
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 361-ФЗ)

4) реквизиты решения об утверждении проекта межевания территории, если образование испрашиваемого земельного участка предусмотрено указанным проектом;
    5) кадастровый номер земельного участка или кадастровые номера земельных участков, из которых в соответствии с проектом межевания территории, со схемой расположения земельного участка или с проектной документацией лесных участков предусмотрено образование испрашиваемого земельного участка, в случае, если сведения о таких земельных участках внесены в Единый государственный реестр недвижимости;
    (в ред. Федеральных законов от 29.06.2015 N 206-ФЗ, от 03.07.2016 N 361-ФЗ)

6) основание предоставления земельного участка без проведения торгов из числа предусмотренных пунктом 2 статьи 39.3, статьей 39.5, пунктом 2 статьи 39.6 или пунктом 2 статьи 39.10 настоящего Кодекса оснований;
    7) вид права, на котором заявитель желает приобрести земельный участок, если предоставление земельного участка возможно на нескольких видах прав;
    8) цель использования земельного участка;
    9) реквизиты решения об изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд в случае, если земельный участок предоставляется взамен земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд;
    10) реквизиты решения об утверждении документа территориального планирования и (или) проекта планировки территории в случае, если земельный участок предоставляется для размещения объектов, предусмотренных указанными документом и (или) проектом;
    11) почтовый адрес и (или) адрес электронной почты для связи с заявителем.
    Схему и заявление исправил под их незаконные требования и буду подавать заново, может, что получится...

Вложения:

• Scan(1).jpg
    • Scan.jpg
    • граф. часть 2.jpg
    Последнее редактирование: 03.06.17
  2. tom75
    Благодарности:
    3

tom75

Участник

tom75

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите где взять пзу, или где еще посмотреть разрешенный вид использования зу ?

3. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Почему Вы не стали с ними спорить? Считаете, что из-за этого больше времени потеряете? Я подал схему 12.05, но в моем случае еще ничего не готово. Придется ждать месяц, не раньше... Впрочем, в понедельник-вторник я все же позвоню в администрацию.

4. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Я уже подготовил схему под их хотелки. И если они мне завернут схему на этот раз, то буду готовить административный иск. Попробую один раз прогнуться под них может повезет.

5. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Будете плясать под их дудку? Ну тогда не удивляйтесь, если они продолжат наглеть.

6. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    дело в том, то, то что они требуют, я могу указать в своей схеме. Но если будет второй раз отказ, то буду оспаривать их решение.

7. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    мне кажется, что вы просто теряете время.
    почему бы не предложить им просто утвердить схему и опубликовать извещение в связи с тем обоснованием, что вы написали выше?
    ведь ясно же, что требование указать зону, примерное местоположение итд - это просто придирки.
    схему ведь делают только для того, чтоб показать место, где вы хотите ЗУ. по кадастровым номерам смежных ЗУ это место легко определяется.

8. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не могу с Вами не согласится, Вы правы. Но по телефону такую чушь начали говорить, что надо показывать и тд... Но телефонный разговор ничего не значит. Я думал написать, что они не правы, но думаю смыла в этом не будет никакого, только время потеряю придет какая нибудь отписка, легче исправить и если будет очередной отказ, то буду обращаться не к ним, а сразу в прокуратуру, они больше чем я смогут повлиять на них.

9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @tom75, если ЗУ сформирован, то основной ВРИ можно увидеть на кадастр. карте. Другие виды использования ищите в районных ПЗЗ (ниже).
    Если же нет ЗУ на КК, то заходите на сайт районной адм-ции и в разделе "градостроительство" ищите "правила землепользования и застройки". Смотрите по карте к какой зоне относится территория, где будет находиться ЗУ и в текстовом документе ПЗЗ смотрите что можно делать в этой зоне.
    Примерно так !

10. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    А уведомление о получении заявления вам присылали ответным письмом? В п. 9 и п. 10 Приказа №7 написано, что они должны направить такое уведомление не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления.

11. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Хороший вопрос. Тоже интересует этот момент.

12. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Мне не прислали, то же отправлял с ЭП по электронке

13. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Поделюсь небольшими новостями. Позвонил сегодня в администрацию, мне ответили, что по моему заявлению - отказано (решение от 26.05.2017). Отказ направлен почтой (не электронной). Почему-то никто не уведомил меня, хотя я оставлял электронную почту, контактный телефон. На почте письма нет, не известно когда я его все же получу. Но буду ждать.

14. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Интересно почему отказ. Выкладывайте свою схему посмотрим. И отказ тоже выкладывайте когда придет.

15. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Был настроен сегодня вечером выложить и схему и заявление (все же если есть необходимость, опубликую - проблем нет), после получения отказа. Ожидал придирок по оформлению, но как выяснилось...
    Предыстория: 04.05.2017 я обращался в Комитет архитектуры по поводу расположенной земли рядом с моим участком (обращение было устным, к специалисту, в ходе приема). Тогда я планировал расшириться на этот участок. Мне ответили, что по расширению я получу отказ, т. к. Администрации выгоднее продать участок, нежели дать мне на него расшириться. Я просил сообщить, можно ли в принципе занять землю, т. к. относится ли она к категории Ж1. Мне дали ответ, что да, все верно, земля Ж1, можно размежевать в теории, но на практике просто не рассчитывайте на эту землю. Я даже по этому поводу заводил отдельную тему https://www.forumhouse.ru/threads/403502/
    После я решил пойти другим путем, т. е. как и все в этой ветке - подать заявление на аренду, без аукциона.

Теперь по поводу отказа:
    otkaz-1.jpg (все закрашивают в заявлениях все что можно, я решил тоже закрасить)
    Так вот, Администрация ссылается, на то, что эти земли общего пользования. И что отказ по подобному заявлению был вот вот недавно! Три года земли были никому не нужны! И тут кто-то взял да-таки подал (ну и тоже получил отказ).
    Шансы тают на глазах... Но вместе с тем появился азарт. Очень прошу Вас, уважаемые форумчане, что же можно сделать? Написать запрос, мол на каком основании там земли с насаждениями общего пользования? Или дело - труба?