1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Не совсем понятно почему вы писали заявление о предоставлении земельного участка, а не о предварительном согласовании предоставления земельного участка? Ведь если участок не сформирован, то нужно писать заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка прикладывать копию паспорта и схему расположения ЗУ на КПТ.
    Ответ не содержит никаких ссылок на закон, он не мотировонный. У вас а городе этими вопросами занимается комитет по архитектуре?
    Если участок действительно в зоне ж 1 находится и зелёных насаждений и по пзз и карте градостроительного зонирования нет этих зон, то возможно, то тогда законный отказ.

2. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Для начала точно выяснить, в какой зоне находится этот участок на карте градостроительного зонирования.

3. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Писал я заявление как раз-таки о предварительном согласовании земельного участка. Об этом я отписался в этой теме Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2 Только качество прилагаемой картинки почему-то плохое. Завтра на работе перезалью это заявление.
    Заявление я подавал в Комитет управления имуществом, а они в свою очередь консультируются (посылают запросы) с Комитетом по архитектуре.
    Участок находится в зоне Ж1, эта зона размечена на карте градостроительного зонирования (растровое изображение карты имеется на сайте администрации, на ней я примерно могу определить участок). Кроме того, я видел карту, когда был в комитете по архитектуре. Сам специалист выделив на бумаге интересующий меня участок написал карандашом Ж1 (выписал из программы, на компьютере).

Я так понимаю, что нужно официальное разъяснение этой зоны? Потому что я сам видел, мне показывал специалист, что там зона Ж1. К делу, как говорится, слова не пришьешь, но я уверен, что на момент подачи заявления, эта территория оставалась территорией Ж1.

4. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А почему Вы решили, что внутри зоны Ж1 не может быть земли общего пользования? Может есть проект планировки территории? Или уже закреплены красные линии! Ведь в зоне Ж1 никто не отменял улицы, площади, дет. площадки и т. д., а это и есть места общего пользования (пусть даже и в проекте).

5. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Был уверен, что "территории зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, бульвары)" относятся к рекреационным зонам (Р-1, Р-2, Р-3). А в зоне Ж1 находятся только дома и "приусадебные участки".
    Пожалуйста, подскажите, что же мне сейчас делать? Я уже подготовил письмо с просьбой разъяснить, как на территории Ж1 появились территории зеленых насаждений общего пользования. Ваше сообщение меня поставило в тупик. Ощущение, что меня в Администрации в чем-то обманули, а незнание темы не позволяет осознать всю серьезность ситуации :)

6. fireman_perm
    Благодарности:
    87

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

fireman_perm

Благодарности:
    87
    Здравствуйте Товарищи! Подскажите а каких прогах делаете СРЗУ на КПТ? обязательно ли подгружать слой с кпт если да то как и где его взять? АРГО7 скачал пробую разобраться немного туплю прошу любой помощи СПАСИБО ВСЕМ!

7. aliala
    Благодарности:
    1

aliala

Участник

aliala

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Вопрос такой необходимо ли размещать информацию о заявителях намеренных участвовать в аукционе о предварительном согласовании срзу на торги гов? Имеет ли права узнать информацию о заявителях первый претендент написавший заявление? Просто ведь можно сказать что есть претенденты и отказать с согласовании срзу.

8. fireman_perm
    Благодарности:
    87

fireman_perm

fireman_perm

Благодарности:
    87
    Еще раз Здравствуйте! Подскажите как найти (или откуда взять) координаты этих точек для арго7 что бы создать контур будущего участка (сейчас там лес) через ПКК координаты какие то не те что ли ...подскажите люди добрые!

9. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Подготовил письмо в адрес комитета по архитектуре с просьбой дать разъяснения по отказу в предварительном согласовании предоставления земельного участка, т. к. на мой взгляд, запрашиваемый мной участок не располагается на территории зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, бульвары). Также прошу их направить схему планировки территории (проектную), карту градостроительного зонирования из которых стало бы ясно, к какой территории относится участок и указать реквизиты нормативных документов, которыми были утверждены данные схема и/или карта.
    Может это лишне? Или наоборот, я что-то упустил?

10. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Лично я заказывал на сайте https://pbprog.ru/webservices/fir/ (первое упоминание об этом сайте в теме https://www.forumhouse.ru/posts/13076298/)

11. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А так же информацию по красным линиям!

12. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Помогите советом! У нас в городе очень интересно обстоят дела с подачей документов на предварительное согласование з/у. Администрацией был принят регламент, в котором изложено, что документы по этому делу может принимать только МФЦ, также регламентом утверждена форма заявления, которое необходимо заполнить в МФЦ. В форме заявления перечислены несколько оснований, подкрепленных статьями, напротив нужного необходимо поставить галочку. К сожалению, основание которое позволяет получить предварительное согласование на аренду или покупку з/у через схему, а именно п. 15 ч. 2 ст. 39.6 и п. 10 ч. 2 ст. 39.3 в утвержденной регламентом форме заявления отсутствует. Поэтому я никак не могу подать доки на предварительное согласование через МФЦ. Заявление от руки, не через их "форму" МФЦ не принимает, ссылаясь на регламент. Я также отправила пару заказных писем с заявлением в свободной форме напрямую в администрацию. Позже зашла чтобы уточнить, получили ли они письма и если нет - подать эти документы лично. Там ответили, что получили и обязательно на них ответят, но ответ будет заключаться в том, что подобные заявления по регламенту они принимают только через МФЦ. Вот такой замкнутый круг они рисуют. Правда, я еще не получила письменный ответ от них, но если они и правда так ответят, как обещают, что можно сделать?

13. talaver
    Благодарности:
    12

talaver

Живу здесь

talaver

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Согласно п. 2 ст. 39.15 Земельного кодекса
    Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка, заявление о предоставлении земельного участка подаются или направляются в уполномоченный орган гражданином или юридическим лицом по их выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе либо в форме электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Порядок и способы подачи указанных заявлений, если они подаются в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", требования к их формату утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
    Так же можете попробовать через Госуслуги подать заявление если есть у вас такое. Либо подписать документ электронной подписью и отправить его на адрес электронной почты органа местного самоуправления.

14. aktiviz5
    Благодарности:
    0

aktiviz5

Участник

aktiviz5

Участник

Благодарности:
    0
    Форумчане, подскажите пожалуйста!
    1. Сколько заявлений на предварительное согласование ЗУ можно отправлять одновременно одним лицом?
    2. Например по одному будет положительный результат, а что будет с остальными заявлениями?

Заранее благодарю за ответ!

15. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0
    Значит, если уполномоченный орган отказывается рассматривать мои заявления, ссылаясь на принятый регламент, а регламент противоречит п. 2 ст. 39.15., то регламент не законен и что мне делать, писать жалобу?
    P. S. Через Госуслуги уже подавала заявление, месяц ждала ответ, потом обратилась в центр поддержки и мое обращение зарегистрировали и передали в Департамент информатизации и связи. Пока жду ответ от них.