1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. aktiviz5
    Благодарности:
    0

aktiviz5

Участник

aktiviz5

Участник

Благодарности:
    0
    Бесплатно в аренду кажись единожды дают? или множество раз?

2. fireman_perm
    Благодарности:
    87

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

fireman_perm

инженер пожарной безопасности

Благодарности:
    87
    а можно узнать на основании чего отсутствие подъездных путей послужило отказом? есть там (в отказе) ссылки на законы и т. д

3. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0

4. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я говорил о случаях, когда нет особых привилегий для получения ЗУ, а когда реч идет например о многодетных, то да - один раз. А если просто человек хочет ЗУ и даже не один, то ничего не мешает.

5. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0
    Небольшая поправка, это согласно п. 2 ст. 39.14 Земельного кодекса. В общем, пришел официальный ответ и по заявке на Госуслугах и на заказное письмо. Цитирую:" В соответствии с п. 25 регламента, прием заявления при наличии МАУ МФЦ осуществляется в МАУ МФЦ", и "Документы направленные вами, в нарушение п. 25 регламента, не соответствуют требованиям предъявляемым к документам, установленным регламентом, соответственно не могут быть рассмотрены." Теперь мне нужно писать жалобу в прокуратуру в связи с незаконным отказом. Может у кого-то есть образец подобной жалобы? Буду очень благодарна!

6. xucclv
    Благодарности:
    9

xucclv

Живу здесь

xucclv

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Может показаться не в тему сообщение, но я все же напишу, т. к. это касается самого участка, на который я подаю документы для его получения.
    Так вот. Рядом расположен участок, который является моей собственностью. Так вот, на этот участок я сегодня получил градостроительный план. В нем указано, что участок расположен на территории Ж1, обозначено место под строительство (3 метра от забора), а в самом конце документа имеется сообщение очень странное.
    ZP6zCm3F4D4.jpg
    Прошу, скажите, кто что думает по этому поводу?
    Напомню, что по моему СРЗУ пришел отказ, ссылающийся на расположении на нем зоны зеленых насаждений. А тут оказывается что мой законный участок (рядом с тем, на который я готовил СРЗУ), которым я владею и на который получил градостроительный план тоже располагается (частично) в этой же зоне!

7. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    До кучи-
    ФЗ 112, ст. 4, п. 5 -
    5. Максимальный размер общей площади земельных участков, которые могут находиться одновременно на праве собственности и (или) ином праве у граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, устанавливается в размере 0,5 га. Максимальный размер общей площади земельных участков может быть увеличен законом субъекта Российской Федерации, но не более чем в пять раз...

8. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @IrisRim, выложите сюда пункт этого регламента, в котором можно увидеть, что
    И название всего регламента.
    Если там отсутствуют основания для подачи заявы по СРЗУ, значит подавайте заявление не по ихиному регламенту, а по ЗК РФ. Они, паходу, забыли что имеется ещё и ст. 39.16. ЗК. Регламент - это не закон субъекта Российской Федерации, а всего лишь - "Совокупность правил, определяющих порядок работы государственных органов, учреждений, организаций... и т. п. (W) "
    ИМХУ.

Последнее редактирование: 22.06.17
  9. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @xucclv, если ЗУ в вашей собственности, то, я думаю, что эта писанина вас уже не должна волновать.
    Можете назло всем установить там сортир...;)

10. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли что-нибудь сделать и, если да, то в какие строки?
    Подали заявление на предварительное согласование, участок на кадастровой карте не размечен. Отказали, так как участок находится в собственности. Но дело в том, что в собственность участок был выдан некоему ТИЗ (Товарищество Индивидуальных Застройщиков) в 1991 году. Данного юридического лица в налоговой не зарегистрировано (правда, проверяла через сайт nalog. ru).
    Нашли на ПКК два участка (рядом с испрашиваемым нами), где в адресе указан этот ТИЗ и что кадастровые работы были проведены в 2014 году. Заказали выписку ЕГРП, в соц. сети нашли предполагаемого правообладателя - не ТИЗ, а физ. лицо, но он молчит.

Может я не в ту тему написала, извините, если что)

11. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! Жалобу написала, но есть еще один момент, в заявлении о предв. согласовании я обращалась к главе администрации Центрального внутригородского района города, а ответ мне пришел от и. о. начальника управления информатизации и связи администрации города, интересно, на кого из них мне жаловаться? И стоит ли просить о привлечении виновных должностных лиц
    к административной или иной установленной законом ответственности по факту незаконного отказа мне в рассмотрении моего заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка?

12. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Почитайте ст. 39.2. ЗК, на них и жалуйтесь. Я думаю, сразу на главу, они уж сами между собой разберутся.
    Вы сначала пожалуйтесь и докажите им, что отказ не законен, а уж потом...
    Не забудьте в жалобе указать, что ихин регламент не соответствует закону (ЗК) и поэтому не может являться основанием для отказа. И упомяните 39.16. И напоследок - Прошу Вас обязать администрацию района предоставить мне ЗУ, согласно ст. 39.18. ЗК РФ.

13. Sergey333
    Благодарности:
    3

Sergey333

Участник

Sergey333

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, доброго дня!
    Отправил письмом заявление на предварительное согласование и схему размещения. Получил отказ. Думаю что незаконный. Разьяснений пока не добился - ответственный человек пока недоступен для связи. Может кто здесь прояснит ситуацию?
    прикладываю само заявление, СРЗУ (делал первый раз решил протестить сервис на сайте rosreestr. ru - оказалось не оч... мягко говоря), и ответ администрации.

Вложения:

• док1.jpg
    • док2.jpg
  14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Sergey333, это случилось потому, что вы не подробно написали основания предоставления ЗУ в вашем заявлении.
    Добавьте туда -
    Начните заяву со слов - На основании ст. 39.15. ЗК РФ прошу...
    Основание предоставления земельного участка:пп 15, п. 2 ст. 39.6 ЗК РФ и расшифруйте его:
    15) земельного участка гражданам для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства, гражданам и крестьянским (фермерским) хозяйствам для осуществления крестьянским (фермерским) хозяйством его деятельности в соответствии со статьей 39.18 настоящего Кодекса;
    И пишите не на 6, а на 20 лет.
    Пакет документов -
    - заявление;
    - СРЗУ;
    - копия паспорта.
    Всё, больше ничего не надо!
    Если будут выступать, то пусть ещё раз перечитают пп. 15 - не нужно там никаких документов, подтверждающих ваше право на получение ЗУ - пп. 15 и ст. 39.18. подтверждает ваше право на это.
    Не ждите ответственного чела, перепишите заяву и вперёд!
    Удачи!
    Я заполнял так-
    https://www.forumhouse.ru/threads/300791/page-121#post-16444848

Последнее редактирование: 22.06.17
  15. Sergey333
    Благодарности:
    3

Sergey333

Участник

Sergey333

Участник

Благодарности:
    3
    Пришло разьяснение из администрации:
    тут они ссылаются на приобретение ЗУ, хотя я писал про аренду.
    Может они думают что я должен быть льготником, что бы воспользоваться пп. 15. п. 2. ст 39.6 ЗК РФ? если не ошибаюсь - то я как обычный гражданин имею право без всяких доп прав (льгот) получить ЗУ на основе этого закона.