1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. Sergey333
    Благодарности:
    3

Sergey333

Участник

Sergey333

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! А как вам такой ответ администрации? Написано что надо выезжать по месту и смотреть - то есть и не отказ и не одобрение.

Я то думал что это их "внутренняя кухня" и мне это знать не обязательно. По-моему они просто зятягивают процесс на неопределенный срок. Либо неэффективно делают свою работу, так как сделать должны были это в 30 дневный срок. Думаю накатать жалобу на имя главы администрации и копию губернатору отправить. Кто что думает по этому поводу? Может делал кто то так (жалобу главе/губернатору) и что происходило после?

Позвонил им естественно - в ответ только невнятные сроки: "мы работаем, ждите!"

Последнее редактирование модератором: 09.08.17
  2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Что такое, почему о них не знаем? Надо посмотреть..., обойдётесь, така корова нужна самому...:)

3. Anetfx
    Благодарности:
    0

Anetfx

Участник

Anetfx

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Скажите, может кто знает, сельхоз земли может получить гражданин на правах аренды? На сколько лет можно получить в аренду такие земли? Есть ли какие-то минимальные/максимальные ограничения по площади? какие строения могут быть построены на таких землях? Можно ли на таких землях построить строение и потом выкупить их у государства или муниципалитета? И вообще какие тонкости тут могут быть? Может кто имел опыт получения таких земель в аренду?
    На сколько я знаю, на землях СХ, относящихся к пп 1.1-1.18 по ВРИ, нельзя строить какие-либо капитальные здания, сооружения. А могут ли эти земли находиться в категории пп 13.1-13.3 по ВРИ ЗУ?

4. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Последнее редактирование: 07.08.17
  5. СашенькаЧ
    Благодарности:
    2

СашенькаЧ

Участник

СашенькаЧ

Участник

Благодарности:
    2
    А у меня такой вопрос: сдала на предварительное согласование документы, и вдруг, мне звонит девушка, представляется работником земельного управления и просит прислать фотографии участка! впервые слышу, чтоб нужны были фотографии! У кого-нибудь было такое? Если не отправлю-отказать могут? У меня на участке чахлый домик, который вообще оформлять не планировала в ближайшие лет 5...не хотелось бы чтоб он вызвал вопросы.

6. art-club
    Благодарности:
    1

art-club

Участник

art-club

Участник

Благодарности:
    1
    Есть у кого нибудь опыт получения участка под КФХ от 10 до 100 га?

7. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Сделал всё сам. В итоге моя заявка была единственной.

8. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я тут https://www.forumhouse.ru/posts/19323699/ писал, что СРЗУ подготовленную на росреестре скорее всего не примут. Так и есть отказ! ХА ХА ХА. А чтоб вернули деньги (100 р) надо потратить в несколько раз больше. Т. е. съездить в Москву написать там заявление и т. д. и т. п. Одним словом все они С...КИ конченные, что администрация, что РОСРЕЕСТР!

9. art-club
    Благодарности:
    1

art-club

Участник

art-club

Участник

Благодарности:
    1
    Перечитал почти всю предыдущую тему, а кто то вообще получал участок? Что то всем отказывают походу...

10. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Всем привет:hello:
    Получил второй отказ от нашей местной чебоксарской администрации.
    В первый раз отправлял СРЗУ без подложки. Пришел отказ. В отделе арх. и град. мне сказали, что надо делать на картографической основе. Причем они хотели видеть в виде картографической основы ситуационный план.
    Во второй раз отправил СРЗУ с подложкой:

СРЗУ-1.jpg СРЗУ-2.jpg СРЗУ-3.jpg

И снова пришел отказ:

2017811175844.jpg 2017811175904.jpg

Как и у многих ссылаются на красные линии итд.
    Причем про важные в данном случае слова из п. 7 Приказа 762 они умолчали:

"дополнительно в качестве картографической основы могут применяться не содержащие сведения ограниченного доступа картографические материалы, в том числе включенные в картографо-геодезические фонды, в масштабе, обеспечивающем читаемость графической информации, и в системе координат, применяемой при ведении государственного кадастра недвижимости"

Открываем ГОСТ 21667-76. Картография. Термины и определения и смотрим:

ГОСТ 21667-76.jpg

Т. е. получается, что если спутниковые фотоснимки попадают под это определение из ГОСТа, то придраться вообще не к чему. Но вот точно я это не знаю. Вроде попадают.

Кто как считает?

@Cedric_1, хээээлп! :flag:

Было бы очень круто, если бы мы все смогли совместно разработать тактику действий по отмене таких незаконных отказов. И правильным и четким обоснованием.
    Сейчас хочу написать в прокуратуру. Но пока не знаю как сформулировать и что именно просить.

11. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    День добрый.
    Я как обыватель вижу в ответе администрации г. Чебоксары обычную отписку в обоих случаях, в связи с чем я бы скоренько написал запрос в прокуратуру с целью проверить законность отказа по схеме, ну и консультацию юриста не помешало бы получить.
    Во первых для чего им нужна картографическая основа, с чего они решили что вы готовили схему с использованием официального сайта?
    Во вторых, для чего нужны красные линии, овраги и т. п? Как написано в п. 7 приказа- для облегчения ориентирования на местности... Но в вашей схеме все предельно ясно, заблудиться невозможно, все что должно быть в схеме согласно п. 6 того же приказа - есть.
    Я конечно не спец, могу ошибаться. Пытаюсь сделать то же самое недалеко от вас)

12. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Это все понятно. Особенно это понятно адекватным людям.
    Все хоть мало-мальско положительное ломается об глупых госслужащих.
    Даже в Московской области такие схемы проходят, а наши админы... тьфу!
    Я вот тоже думаю, что надо писать в прокуратуру.

13. Дамирыч83
    Благодарности:
    176

Дамирыч83

Живу здесь

Дамирыч83

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Я думаю что в таких случаях поможет только постоянная долбежка, как самой администрации, так и через прокуратуру, запросы. обращения. жалобы. Правительство республики, представитель президента в регионе, бумага все стерпит.
    Когда им надоест упертость заявителя, может быть дадут землю, чтобы отстал.
    С Москвой понятно, земли нет, блатной на блатном... У нас то земли навалом, чего выкобениваться.

14. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Мне в данном случае даже не земля нужна. Я хочу, чтоб они принимали и согласовывали СРЗУ, а не придумывали отписки. В скором будущем хочу подать заявление и СРЗУ на приглядевшийся мне ЗУ. И вот там уже не хочу рисковать, чтоб мне пришла очередная ерунда с отказом от администрации.
    Пусть утверждают СРЗУ, публикуют извещение, приписывают желающих поучаствовать в торгах и выставляют ЗУ на торги. Но только не отказ.

Последнее редактирование: 12.08.17
  15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Да, собссно, в суд пора.

В прокуратуру за обжалованием отказа обращаться не имеет смысла. Туда можно и нужно обращаться за обжалованием самого регламента утверждения СРЗУ. Изучаете, ищите в нём положения противоречащие закону и пишите заявление в прокуратуру: считаю такие-то пункты регламента противоречащими действующему законодательству, данная точка зрения подтверждается тем-то и тем-то, прошу проверить эти пункты на соответствие действующему законодательству, дать им правовую оценку и принять меры прокурорского реагирования. Особенный упор делайте на том, что в отказе должны быть указаны все его причины. При хорошем раскладе через 10 дней должны получить ответ, что в администрацию направлено представление и та внесла изменения в регламент.

Персональный отказ надо обжаловать в судебном порядке. Делается это по КАС. Стоит 300 рублей и доказывать правомерность своего отказа должна администрация. Подавать иск можно по месту своего жительства.