1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Кому то уже согласовали хоть один участок? А то теме уже более 2 лет, а вопросы всё про отказы)

2. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Алексей1982, плохо ищешь, были положит. ответы. Поищи ещё в профильных темах.

3. Platosik
    Благодарности:
    1

Platosik

Участник

Platosik

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здрасти, планирую подавать заяву на утверждение СРЗУ на КПТ и предварительное согласование предоставления в аренду без торгов. Вот составил СРЗУ в проге АРГО 7. Я пока чайник в этом вопросе, посмотрите, пжл, какие недостатки есть. ЗЫ. Важные данные о местоположении образуемого ЗУ я скрыл :)

Вложения:

4. Platosik
    Благодарности:
    1

Platosik

Участник

Platosik

Участник

Благодарности:
    1
    + хотел бы узнать можно ли "совмещать" заявление на утверждение СРЗУ и заявление на предварительное согласование предоставления. У меня заголовок документа такой:
    Заявление

об утверждении схемы расположения земельного участка

и предварительном согласовании предоставления земельного участка в аренду

без проведения торгов

5. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    @Platosik, совмещать не надо, просто пишешь - Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка.
    Типа, так
    https://www.forumhouse.ru/posts/16444848/

6. Alelykov
    Благодарности:
    3

Alelykov

Участник

Alelykov

Участник

Благодарности:
    3
    Да, мне согласовали. Во время публикации желающих не появилось. Сейчас оформляю договор аренды.

7. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Поздравляю. Если не секрет, как нас. пункт?

8. bonbons
    Благодарности:
    1.849

bonbons

Живу здесь

bonbons

Живу здесь

Благодарности:
    1.849
    А если не секрет, с какой попытки получилось? У Вас вроде был отказ?

9. Alelykov
    Благодарности:
    3

Alelykov

Участник

Alelykov

Участник

Благодарности:
    3
    Получилось с первого раза. Новичкам везёт:)]. Отсутствию заявок во время публикации даже ОМС удивился. Процедура заняла длительный период - заявление на предварительное согласование подал в апреле и только сейчас получу договор аренды. Регион - Центральное Черноземье. По ЗУ немного боязно, т. к. теперь уже на "мой" ЗУ, частично залез сосед, посадив фруктовые насаждения и обозначив границу такими деревянными столбиками, но судя по выписке с КПТ и ПКК он вылез за свои границы. Вот думаю, могут ли здесь риски быть... Например старая ошибка кадастровых инженеров и сосед каким либо образом через суд изменит границы. Надо бы встретиться с ним и определить границы, вынести точки в натуру. Только не знаю как его найти, у него дом не достроен и он там не живет.
    А отказ я получил по соседнему субъекту РФ. :mad:

10. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Отправила заказное письмо с заявлением о предварительном согласовании и схемами з/у в администрацию. Еще одно подала через Госуслуги. Ответили мне, что по регламенту они не принимают и т. д. Написала жалобу в прокуратуру о том, что незаконно отказали в рассмотрении моих заявлений, ссылаясь на регламент, противоречащий закону. Прокуратура отправила администрации "Представление об устранении нарушений". На что администрация ответила, что все равно не может рассмотреть мои заявления, так как все направляемые документы должны были быть заверены нотариусом или уполномоченным специалистом в установленном порядке, согласно Приказу Минэкономразвития России от 10.02.2016 №55 и от 12.10.2016 №651 Проштудировала этот приказ, но ничего не нашла. Хотела узнать, не попадались ли вам приказы или иные документы, указывающие на то, что заявление о предварительном согласовании и прилагающиеся доки (ксерокопия паспорта, схема з/у) должны быть заверены нотариусом или иными уполномоченными лицами?

11. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Первый раз слышу, в тех приказах этого нет, а вот это знаю -
    ЗК РФ, Статья 39.14.
    2. Заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка, заявление о предоставлении земельного участка подаются или направляются в уполномоченный орган гражданином или юридическим лицом по их выбору лично или посредством почтовой связи на бумажном носителе ...
    И всё, без всяких оговорок! И я это делал не один раз.
    Ваши просто не хотят работать.

12. IrisRim
    Благодарности:
    0

IrisRim

Участник

IrisRim

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Администрация написала, что документы должны быть заверены должностным лицом и т. д., я нашла, откуда они это взяли. Эта информация располагается под «перечнем»(см.ниже), но, по моему, она касается только документов в этом «перечне», а из них мне ничего не нужно предоставлять. Таблицу перечня не смогла суда вставить прикрепляю. Помогите разобраться, обосновано ли требование администрации заверять все направляемые доки!

Статья 39.15 ЗК РФ
    п. 2 К заявлению о предварительном согласовании предоставления земельного участка прилагаются: 1) документы, подтверждающие право заявителя на приобретение земельного участка без проведения торгов и предусмотренные перечнем, установленным уполномоченным …...
    Открываем «перечень», там таблица, наш случай п. 40:
    "- Подпункт 15 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса
    - В аренду
    - Гражданин, подавший заявление о предварительном согласовании предоставления земельного участка или о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства
    - Земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта, садоводства, дачного хозяйства
    Необходимые документы:
    - Решение о предварительном согласовании предоставления земельного участка, если такое решение принято иным уполномоченным органом

- * Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (об испрашиваемом земельном участке".

Под перечнем указано:
    *(1) Документы направляются в подлиннике (в копии, если документы являются общедоступными) либо в копиях, заверяемых должностным лицом органа исполнительной власти или органа местного самоуправления, принимающего заявление о приобретении прав на земельный участок.

*(2) Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2014, N 26, ст. 3377.

*(3) Документы обозначенные символом "*" запрашиваются органом, уполномоченным на распоряжение земельными участками, находящимися в государственной или муниципальной собственности (далее - уполномоченный орган), посредством межведомственного информационного взаимодействия. Выписка из ЕГРН об объекте недвижимости (об испрашиваемом земельном участке) не прилагается к заявлению о приобретении прав на земельный участок и не запрашивается уполномоченным органом посредством межведомственного информационного взаимодействия при предоставлении земельного участка с предварительным согласованием предоставления земельного участка в случае, если испрашиваемый земельный участок предстоит образовать

Вложения:

• 111.JPG
  13. Cedric_1
    Благодарности:
    9.510

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.510
    Надо было полюбопытствовать, оплачивают ли ему командировочные для поездки на заседание суда в другой город - по вашему месту проживания. :aga: И готов ли он свои воззрения доказать в тамошнем суде? ;)

14. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Вы сами себе ответили.
    С вас только заява, срзу и копия паспорта, остальное всё делают они.

15. zamyslenysh
    Благодарности:
    43

zamyslenysh

Живу здесь

zamyslenysh

Живу здесь

Благодарности:
    43
    :hello:
    Дело было в нашей местной городской администрации (в г. Чебоксары, где я и проживаю). Вот :|:
    П. С. Или вы имеете в виду, что мне надо было, так сказать, "взять его на понт" таким образом? Да, хороший способ немножко опустить его с небес на землю :)
    Но я не догадался :(

Последнее редактирование: 07.09.17