1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    Дак они в лбом случае могут смухлевать и отказ написать. Вы ведь не будете проверять каждый отказ и как вы узнаете есть ли в действительности заявления от других?

2. Алексей1982
    Благодарности:
    352

Алексей1982

Живу здесь

Алексей1982

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Россия, Свердловская область, Екатеринбург
    2 года же было?

Левая заявка от от своего и вот уже участок готовят на аукцион, а это оценка и т. д. на полгода)

Последнее редактирование модератором: 13.11.18
  3. Банановый
    Благодарности:
    1

Банановый

Участник

Банановый

Участник

Благодарности:
    1
    у нас без аукциона

4. Банановый
    Благодарности:
    1

Банановый

Участник

Банановый

Участник

Благодарности:
    1
    буду конечно, требовать у них подтверждающие их отказ документы, отказ же мотивированным должен быть. Я то к суду готовлюсь, поэтому "левые отказы не по закону" мне не важны, а вот не дать смухлевать, чтобы он стал официальным - это как раз и нужно.
    А документы через мфц, это как я понимаю, как раз то самое заявление на этолт же участок поданное перед моим.

5. vTsarev
    Благодарности:
    2

vTsarev

Участник

vTsarev

Участник

Благодарности:
    2
    Вы можете сами подготовить схему расположения через пользовательский интерфейс в Личном кабинете Росреестра, предварительно оплатив услугу (что то около 100 рублей).
    Учтите, что в результате площадь сформированного земельного участка должна отличаться не более чем на 10% от площади, указанной в утвержденной СРЗУ.

6. Банановый
    Благодарности:
    1

Банановый

Участник

Банановый

Участник

Благодарности:
    1
    там же какой-то геморрой был с этим сервисом ? а там точность координат разве не нужна ? подложка со спутника и тд

7. Allur1
    Благодарности:
    4

Allur1

Участник

Allur1

Участник

Благодарности:
    4
    Подложка там кадастровый план территории, который вы покупаете у Росреестра. по моему за 300 руб

8. Банановый
    Благодарности:
    1

Банановый

Участник

Банановый

Участник

Благодарности:
    1
    ну так на нем нет дорог, красных линий и вообще ничего) только квартал и участки которые там уже есть

Возник следующий вопрос по подаче, кто является по СПб конечным получателем заявления, муниципалитет поселения, администрация района или же Комитет имущественных отношений ?
    Хотелось бы подать сразу в правильный орган, чтобы небыло пересыла заявления между инстанциями

Последнее редактирование модератором: 13.11.18
  9. vTsarev
    Благодарности:
    2

vTsarev

Участник

vTsarev

Участник

Благодарности:
    2
    Вот тут сразу не скажу.
    Надо смотреть кому оставили полномочия по распоряжению земельными ресурсами.
    Судя по этому (вложение)
    обращаться надо в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга

Вложения:

10. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Пишите в личку, постараюсь помочь. Не всегда целесообразно обращаться к КИ.

11. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Как вариант попробуйте заказать выкопировку из ИСОГД, возможно ситуация прояснится.

12. vTsarev
    Благодарности:
    2

vTsarev

Участник

vTsarev

Участник

Благодарности:
    2
    2 Банановый

Прошу прощения - ввел Вас в заблуждение на счет работающего сервиса на портале Росреестра.
    У этих нехороших товарищей открыт соответствующий раздел, но ни какого функционала он не содержит.
    Написал им обращение с требованием вернуть 100 рублей.
    Посмотрим как они будут отмазываться :)

По поводу подготовки схемы: почитайте соответствующую статью ЗК - на этапе подготовки КИ не нужен (это мое мнение). Там делается рисунок на котором Вы показываете существующие участки и контур того, что Вам нужно. Делаете сноску, типа, ЗУ1 - площадь 500 га.
    Ну и оформите в соответствии с картинками из интернета :)
    Удачи!

13. Пилитель
    Благодарности:
    138

Пилитель

многодетный папаша

Пилитель

многодетный папаша

Благодарности:
    138
    Добрый день!

Вот и закончилась благополучно моя история по согласованию СРЗУ.

Мы многодетные, живем в Московской области, в 2015 году встали на учет для получения земельного участка бесплатно. В 2016 году нам предложили свеже размежеванный участок ИЖС на заболоченном бывшем колхозном поле, в 50 км от нашего дома, почти на границе с Тверской области, и относительно недалеко от ФГУП "Радон" - хранилищем радиоактивных отходов. Ну и естественно дороги и коммуникации - под большим вопросом, скорее бы всего их построили никогда)

Вроде бы надо было радоваться, но подумав на семейном совете мы от этого участка отказались, и решили идти по пути самостоятельного формирования участка. Присмотрели участок рядом со старой квартирой в МО.
    Первый раз я решил доверится местному кадастровому инженеру, заплатили 8 тыс за съемку, 8 тыс за схему. И получили отказ. Участок с самого начала был непроходной, так как располагался близко к ЖД, КИ, наверное, это все понимал, но видимо хотел подзаработать.

Надо сказать, что в то время сначала мы на пару лет уехали пожить в Якутию, а потом моя семья вернулась в Подмосковье, а я работал вахтой.

Посмотрев, что с процедурой подготовки СРЗУ я могу справиться самостоятельно, мы начали увлекательный квест: я, будучи на вахте, отсматривал участки на ПКК, гугле, яндексе, сверял их в ПЗЗ и генпланами населенных пунктов. Потом просил супругу съездить и фотографировать место.

При этом мы сформулировали свой план-максимум, и требования к участку: Участок должен быть в черте населенного пункта, рядом с хорошей школой и чтобы в этом районе были бы кружки-секции, куда дети могли бы самостоятельно доходить пешком.

И через полтора года мы добились своего. Правда, на это ушло около 10 отказов на СРЗУ, 2 жалобы в Мособлимество и 2 жалобы в прокуратору. Если честно не так долго и не так затратно)

Советую всем читающим: с подготовкой схемы вполне можно справиться самостоятельно. Раз даже в таком сложном регионе, как Московская область можно добиться успеха, что среди дорогой земли, с плотной застройкой, зажатой вокруг охранными зонами объектов культурного наследия можно найти кусочек земли для себя)

14. SL2998
    Благодарности:
    121

SL2998

Живу здесь

SL2998

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый вечер, подавал заявление на утверждение СРЗУ, получил отказ от местного ведомства.
    В ХМАО есть закон N 26-ОЗ, в него губернатором внесены изменения которые фактически дают право ведомству отказывать в предварительном согласовании, отсюда возникает вопрос как может федеральный закон противоречить ЗК РФ?

О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "О регулировании отдельных земельных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре"
    ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ - ЮГРА
    от 27 сентября 2015 года N 97-оз

Статья 13. Дополнительные основания принятия решения об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка без проведения торгов

До 1 января 2020 года решение об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или предоставлении такого земельного участка без проведения торгов принимается исполнительным органом государственной власти автономного округа либо органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, обладающими полномочиями по распоряжению указанным в настоящей статье земельным участком, наряду с основаниями, предусмотренными в статьях 39.15 и 39.16 Земельного кодекса Российской Федерации, в следующих случаях:

а) наличие запрета, предусмотренного федеральным законодательством, на использование земельного участка в целях, указанных в заявлении о предоставлении земельного участка;

б) включение земельного участка в перечень, указанный в пункте 15 статьи 6.2 настоящего Закона.

До 1 января 2020 года предварительное согласование предоставления земельного участка или предоставление земельного участка исполнительным органом государственной власти автономного округа либо органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа в целях индивидуального жилищного строительства не осуществляется.

В случае поступления заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка в целях индивидуального жилищного строительства исполнительный орган государственной власти автономного округа либо органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа отказывают в предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка.".

15. АлексДуст
    Благодарности:
    54

АлексДуст

Живу здесь

АлексДуст

Живу здесь

Благодарности:
    54
    У меня складывается такое ощущение, что всем лень читать, что было написано ранее. Причем не только в этой ветке (тема №2), но и в первой. Всё 1000 раз уже обмусолено. Если админы не хотят просто так отдать участок, то рисуй ты СРЗУ на сайте Росреестра или при помощи кад. инж-а, хоть инженерные изыскания заказывай - всё равно не дадут. И суд не поможет! Я это всё прошел своими ножками. А по поводу может ли региональный закон заменять федеральный, то ДА может до 2020 года (это Россия!). У нас не то что бы региональный закон, а устное распоряжение начальника УАГ выполняют, которое противоречит ФЗ. А судьи не хрена не разбираясь считают их доводы справедливыми - типа они же профессионалы. Хоть я им говорю, что у меня спец. образование, а у людей в администрации 3 класса церковно-приходской... Короче пока не будет нормального, чёткого закона это всё УТОПИЯ!