1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. rommul
    Благодарности:
    18

rommul

Участник

rommul

Участник

Благодарности:
    18
    Всем привет!

Задался целью тоже получить в аренду у государства участок.
    Хотим жить рядом с лесом, потому ищу все возможные подобные свободные кусочки.
    Буду периодически писать о своих отказах и статусах.

Во первых, хотел сказать спасибо администрации МО за такую услугу "Предварительная проверка земельного участка на ограничение оборотоспособности".
    В рамках этой услуги можно за 2 дня получить информацию об ограничения по участку, который хотим взять.
    Во вторых хотел сказать спасибо ребятам, которые рисуют мне СРЗУ за 1900 рублей.

Теперь камень в огород администрации МО и совет, чтобы не потратить зря время при заказе такой услуги. На последнем шаге просят загрузить таблицу с координатами участка. Но написано приложить скан. Ну я и приложил скан. А мне отказ, говорят грузите в XLS. Смотрю регламент - реально надо грузить в XLS. А на сайте пишут загрузите скан. Вообщем не напоритесь на это, потерял несколько дней на это.

Первый участок, что я проверял на оборотоспособность оказался на спорных территориях. То есть и лесхоз и населенный пункт. Там есть кусочек, с деревьями, который можно было бы взять. Он свободный, но на спорных территориях и пока взять нельзя. Я тогда проверял только ПЗЗ, а ЗОУИТ не смотрел. Ищем дальше.

Второй участок пришел отказ сегодня. Там история еще интереснее.

По всем документам свободный участок на границе леса, никаких спорных территорий, ничего.
    0b5eb9c102.png
    Готовят ребята СРЗУ. И вот пока готовили я увидел, что выложили новые документы по нашему поселению.
    Смотрю там он стал зеленым, а не желтым. Расстроился.
    d21ad8b18f.png
    Думаю, а что зам за зона - смотрю - озелененные территории общего пользования (парки, скверы, бульвары). Думаю, что за чушь. В деревне на границе с лесом? Парки?
    Пошел копаться дальше. Думаю что же такое изменилось. Где публичные слушания по этому участку?
    Нашел документ - вижу по этой деревне сделали другой участок территорией общего пользования. Смотрю по ЗОУИТ - ага нашел его. А цвет другой.

Ага, думаю что за цвет? О, что-то новенькое

Функциональные зоны - прочие незастроенные территории: залесенные. Нипонятки.
    Ну думаю пофигу. Все равно по карте функциональных зон это Ж-1.

Отправляю СРЗУ - приходит отказ.
    "Оборотоспособность ограничена в виду полного наложения на земли лесного фонда".
    Какого ?

А теперь смотрите цвета:
    71de058054.png
    Я вытащил цвета:
    photo_2018-11-21_20-15-40.jpg

Отсюда два вопроса:
    1. Что за "прочие незастроенные территории: залесенные". Что это за самодеятельность Управления Архитектуры и Градостроительства Администрации? Не нашел такого типа ФЗ в законе. При чем приложен файл ФЗЗ, где этот участок в ФЗ Ж-1. Реально ли взять в аренду такой участок? Стоит ли бодаться за него?
    2. Если администрация ошиблась и неверно определила цвет, то как оспаривать ответ?

2. vTsarev
    Благодарности:
    2

vTsarev

Участник

vTsarev

Участник

Благодарности:
    2
    Можете подсказать название населенного пункта около которого Вы пытаетесь найти свободный участок? Постараюсь подготовить Вам материал для первичного анализа ситуации.
    Денег не надо - есть спортивный интерес :)
    Можно сюда, можно в личку

3. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Поздравляю. Рад за Вас.

4. maryuta93
    Благодарности:
    0

maryuta93

Новичок

maryuta93

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день всем! у меня такой вопрос щепетильный ребятам которые подавали заявление и СРЗУ в ЛО? У вас также было вся это процедура платная в мфц? Вот пример я когда подала заявление они мне сказали чтобы зарегистрировать мое заявление то я должна платить 5800 руб? Ваше мнение по поводу этого? Или может кто то боролся с этим и получил эту процедуру бесплатно, отзовитесь пожалуйста? и вот такой ответ пришел

Вложения:

• 6571.PNG
  5. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Не устану повторять. Выкопировка из ИСОГД вам в помощь, а если попросить людей из архитектуры, то они вам покажут где наложения. У всех зон есть границы, а у границ есть координаты, как то так.

Последнее редактирование: 03.12.18
  6. Denkrus
    Благодарности:
    164

Denkrus

Живу здесь

Denkrus

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Вы ведь уже пользовались услугой "Предварительная проверка земельного участка на ограничение оборотоспособности" она состоит из административной процедуры Предварительная проверка на основании сведений ИСОГД , соответственно ваша задача узнать координаты этих спорных зон, которые граничат с вашим испрашиваемым ЗУ, что бы не было наложения и вам успешно ее утвердили - схему.

Последнее редактирование: 03.12.18
  7. flamefly
    Благодарности:
    258

flamefly

Живу здесь

flamefly

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Добрый вечер!
    Подали заявление на предварительное согласование участка. у нас льгота, поэтому просим согласование без аукциона.
    схему рисовал кадастровый инженер с форума. и вот.
    позвонил мне сегодня исполнитель и говорит, мол архитектура не может дать никакое заключение, потому что им не нравится моя схема, мол она не читаемая и по ней не понятно расположение участка :faq:
    но мы не хотим вам оформлять отказ, поэтому просьба, сами пришлите на почту администрации, что вы отзываете свое заявление, нарисуйте новую схему и подайте заявление еще раз, снова через мфц.

итак вопрос. в чем подвох? почему их не устроила схема? я звонила раньше в разные кадастровые конторы - нарисовать схему стоит от 10тыщ. :close:
    я знаю, что они должны принимать, даже если мы вообще сами ее нарисуем. я боюсь отзывать заявление, вдруг они это зачем-то специально делают, чтобы потом сказать, что кто-то еще первее нас подал заявку или еще что. :faq:
    посоветуйте пожалуйста!

8. Egorro
    Благодарности:
    219

Egorro

Живу здесь

Egorro

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Не увидев схему, сложно что-то сказать...

9. ШешаСургут
    Благодарности:
    0

ШешаСургут

Участник

ШешаСургут

Участник

Благодарности:
    0
    Да действительно платно :(
    Я пришла с двумя участками: один с кадастровым номером, но без границ, а другой с кадастровым номером и границами. Который без границ сказали делайте схему и потом к нам можно прийти, а с границами я сразу написала заявление на эту платную услугу.
    Так что нам не повезло подавать сразу несколько заявлений на разные участки, как остальным форумчанам в других регионах.

10. ШешаСургут
    Благодарности:
    0

ШешаСургут

Участник

ШешаСургут

Участник

Благодарности:
    0
    Ура! Сделала схему в Росреестре. В ЗК РФ Статья 11.10. "Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории, п. 10. Подготовка схемы расположения земельного участка в форме электронного документа может осуществляться с использованием официального сайта федерального органа исполнительной власти, уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее - орган регистрации прав), в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или с использованием иных технологических и программных средств" можно значит через Росреестр?
    Схема вроде читаема, ошибок при сохранении не было. До этого КПТ загрузила в Автокад, он прям с координатами лёг :) и на нем я предварительно ЗУ сформировала.

11. Yannipotapova
    Благодарности:
    0

Yannipotapova

Новичок

Yannipotapova

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте! У меня тот же вопрос возник, а ответа не нашла)

12. Blackkotyara
    Благодарности:
    9

Blackkotyara

Участник

Blackkotyara

Участник

Благодарности:
    9
    сразу можно подать заявление с СРЗУ "о предварительном согласовании предоставления участка"

13. boltik
    Благодарности:
    84

boltik

Живу здесь

boltik

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Прошу прощения, что пишу не совсем по теме. Проходил путь от формирования СРЗУ до заключения договора аренды на два земельных участка в Тутаевском районе Ярославской области. В 2018 году оплатил аренду. Сейчас, к сожалению, по ряду уважительных причин буду отказываться от них.
    Если кому интересно, то могу переуступить право на земельные участки с кадастровыми номерами 76:15:000000:663, 76:15:012201:431 за небольшие деньги. У меня ушло два года на их получение.

14. id342623188
    Благодарности:
    0

id342623188

Участник

id342623188

Участник

Благодарности:
    0
    Проходили через торги или были единственным участником?

15. Gudvin19
    Благодарности:
    690

Gudvin19

Живу здесь

Gudvin19

Живу здесь

Благодарности:
    690
    Или совсем без торгов?