1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Схема расположения земельного участка (СРЗУ) - 2

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Алексей1982, 16.04.17.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    @ДримХаус, мы отправили через ГУ заявление, там СПЗУ с сайта Росреестра подгружаются вложенным файлом - все приняли и "работают".
    Я звонила им, спросила - вы все видите, бумажный вариант не надо? Нет, говорят, все в порядке

2. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    таким образом администрация между 4 и 5 пунктом вставила еще один пункт:
    -согласование по поводу "лесных отношений"- 20 календарных дней "со дня поступления схемы".
    Посмотрим первоисточник:

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    ЗК РФ Статья 11.10. Схема расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории

16. Основанием для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка является:

1) несоответствие схемы расположения земельного участка ее форме, формату или требованиям к ее подготовке, которые установлены в соответствии с пунктом 12 настоящей статьи;

2) полное или частичное совпадение местоположения земельного участка, образование которого предусмотрено схемой его расположения, с местоположением земельного участка, образуемого в соответствии с ранее принятым решением об утверждении схемы расположения земельного участка, срок действия которого не истек;

3) разработка схемы расположения земельного участка с нарушением предусмотренных статьей 11.9 настоящего Кодекса требований к образуемым земельным участкам;

4) несоответствие схемы расположения земельного участка утвержденному проекту планировки территории, землеустроительной документации, положению об особо охраняемой природной территории;

5) расположение земельного участка, образование которого предусмотрено схемой расположения земельного участка, в границах территории, для которой утвержден проект межевания территории, за исключением случаев, установленных федеральными законами;

6) разработка схемы расположения земельного участка, образование которого допускается исключительно в соответствии с утвержденным проектом межевания территории.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Но! Согласно административного регламента, утвержденого постановлением АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТОМСКА от 6 мая 2016 г. N 368 Об утверждении административного регламента предоставления муниципальной услуги "Принятие решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка для индивидуального жилищного строительства, садоводства":
    :
    и что делать?

5. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    С 23 декабря 2024 года Публичная кадастровая карта (ПКК) перенесена на новую платформу — Национальную систему пространственных данных (НСПД). Доступ к обновленной карте осуществляется через раздел «Карты» на портале НСПД: https://nspd.gov.ru и предлагает пользователям улучшенные возможности для работы с пространственными данными.
    Я уже попробовал бесплатно составить схему участка и отправил в администрацию на предварительное согласование. Здесь самый большой плюс - не нужно покупать план КПТ, не нужно использовать спец. программы, доступно каждому. *https://pikabu.ru/story/publichnoy_kadastrovoy_kartyi_ne_stalo_12168357

6. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это конечно хорошо, но с телефона даже карта не открывается. На компе не пробовала

7. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Я вообще не поняла как там можно формировать СРЗУ
    дождусь 9 января, когда у Росреестра заработает сайт
    а пока испытываю в этой "национальной" все слои и кнопки
    Кстати - вход на эту "систему" только через ГУ

Последнее редактирование: 05.01.25 в 15:41
  8. ИМХО
    Благодарности:
    4.078

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Мне вторму СРЗУ мнепришел отказ через 5 дней, но я его ожидала- интересующий меня пустырь был в "красных линиях". Отказ мне нужен был, чтобы иметь основание на подачу заявления на "уберите красные линии".
    Но не в этом главное.
    Они написали мне в ответе, что я обязана была указать реквизиты ПМТ, а я не указала
    Но я же подавала заявление через ГУ и формировала СРЗУ на сайте Росреестра.
    А там ни в одном окошке не требовалось "введите реквизиты ПМТ"
    Спорить не стала, для меня не принципиально
    но имейте ввиду
    зы: по первой СРЗУ пока тишина