1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу идею по планированию

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем MotoKabak, 17.04.17.

1. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Да, почвы глинистые. С туями я понял, но не хотелось бы везде только их применять. Что ещё на таких почвах можно использовать? Или только копать траншею и заменять грунт?

Кстати, хвалёный евроштакетник под определенными углами вполне просматривается. У друга такой забор, лично в этом убедился. Так что не для фасада он...

2. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Речь именно о дренаже для защиты цоколя от подтопления, как раз по описанной вами схеме: труба в геотекстиле в канаве на подушке из песка и щебня. Просто за счёт перепада высот на участке она у меня где-то выйдет с отметки -1,5 метра на поверхность (по нормативам уклон дренажа - 1 см. на метр, поверхность понижается сильнее. В этой точке есть мысль объединить его с ливнёвкой и отвести в овраг по имитации русла ручья. Рабочая схема, как считаете?

3. Tuomi
    Благодарности:
    34.683

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.683
    Да много чего будет расти - и ирга, и черноплодка, и дерен, и сирень венгерская С хвойными хуже, но их и в целом для средней полосы - в качестве именно изгороди - раз два и обчелся

А на счет просматриваться, один мой друг как-то сказал такую мудрую фразу: "Есть ли есть что показать - то и не стыдно, а если нечего - то и смотреть никто не будет". Я, кстати, не знаю, что такое "евроштакетник" - такая же фигня как "евроремонт"?

4. Tuomi
    Благодарности:
    34.683

Tuomi

Живу здесь

Tuomi

Живу здесь

Благодарности:
    34.683
    По нормативам уклон ОТ 1 см на метр

5. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Семён Семёныч! Черноплодка! Ну конечно!
    Пил я как-то вино из черноплодки - весьма приятственно. И варенье тоже...

А мой товарищ сказал:"Чем выше забор, тем лучше соседи"...

Насчёт евроштакетника:
    http://xn--80acdrslmql1h.xn--p1ai
    Вот, посмотрите. Откуда взялся термин - не знаю, я как акын - что увидел, о том и пою... shtaketnik-ral6005.png

6. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вот ещё, тут лучше видно, что это такое:
    http://www.masterovit.ru/zabory-iz-evroshtaketnika/

7. Mountelf
    Благодарности:
    65.818

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    65.818
    А я обычно говорю, что забор - он только от хороших людей защищает... :|:

Евроштакетник имхо жуткая дешевка на вид. :close:

Сегодня по случаю колесила примерно в ваших краях.
    Много новых посёлков и в них новых заборов типа того, что вы хотите по фасаду. :)
    В том числе и на цоколе.
    Вроде все довольно ровные (но всё, что я видела, было на относительно ровных участках и построенное не больше 3 лет назад) и целые.
    Даже подумала, не слишком ли запугала вас. :)

8. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Так это смотря какой забор... Штурмовать гладкие скользкие тонкие сверху листы - удовольствие ниже среднего. К тому же, забор - это в основном от посторонних глаз, чтобы не жить, как в аквариуме, а безопасность обеспечивается комплексно: забор, сигнализация, ну и хорошая собачка на участке. :)

Буду у друга, отфотографирую забор с разных ракурсов, и выложу на вашу оценку.

9. Enata
    Благодарности:
    24

Enata

Участник

Enata

Участник

Благодарности:
    24
    Мы еще правда не живем в доме, но по опыту соседей - чаще всего грабят дома за сплошными заборами. Так как тут главное перебраться через него, что опытные люди делают довольно быстро. А когда оказался на участке, уже можно спокойно заниматься делом, никто ничего не увидит) На участках же огороженных "штакетником" бдительные соседи видят непонятных личностей, шныряющих вокруг дома и могут позвонить вам, в полицию и тд.
    Так что лучше рассчитывать на сигнализацию, хорошие отношения с соседями и в очень маленькой степени на собаку (если четко настроились на какой-то дом собаку травят и вы лишаетесь не только имущества, но и друга).
    А забор для безопасности это наверно какой-нибудь 5-ти метровый с колючей проволокой поверху) Правда боюсь жить за таким не очень комфортно будет :)

10. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    В ОКД собаку обучают, в том числе, не брать без разрешения хозяев еду с земли и у посторонних, так что травить - не вариант. Только стрелять, а это шумно. Да и сделать это, балансируя на заборе, непросто, а на внутренней территории собачка непрошенного визитёра блокирует, а если он поведёт себя агрессивно, порвёт.
    На соседей рассчитывать бестолку. На улице несколько злодеев спокойно при прохожих пинают терпилу, так никто даже 112 не наберёт. "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

А лезут в дома за высоким забором, подозреваю, потому, что там есть, что взять, в отличие от избушек за штакетником. :)

11. Enata
    Благодарности:
    24

Enata

Участник

Enata

Участник

Благодарности:
    24
    Ага, только собаки эти команды отлично выполняют на площадке при инструкторе, чуть хуже дома при хозяине, а что она будет делать без хозяина рядом вы и не узнаете :)] Кстати, чтобы собака все эти команды помнила и выполняла надо не только самому с ней постоянно заниматься, но и площадку рекомендуют регулярно посещать с целью напоминания.
    Соседи разные бывают, нам видимо повезло, хотя когда участок в новом поселке, тут действительно не угадаешь, увы.
    На соседней улице этой зимой обокрали дачу пенсионеров. В прошлом году как раз поменяли штакетник на профнастил, до этого много лет нормально все было. Так что может не столько "есть, что взять", сколько выглядит так, а когда уже залезли надо брать хоть чего-нибудь)
    Кстати, я не призываю забор из штакетника делать :no: все это было написано только к тому, что забор из профнастила как защита от воров - миф.

12. MotoKabak
    Благодарности:
    32

MotoKabak

Живу здесь

MotoKabak

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Пусть только попробует! :) Видеонаблюдение для чего придумано?..

Само собой. Друг со своей овчаркой каждое воскресенье на площадку ходит заниматься. Нам пока рано, мы пока вот такие:
    IMG-20170414-WA0008.jpg

А безопасность всегда бывает только комплексной, поэтому мне всегда хочется хохотать при виде потуг в метро с рамками и интраскопами. Это уже не ножовкой бюджет распиливать, это целая лесопилка. :)