1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как получить ГПЗУ и РнС в Крыму

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем D1E1D1U1L1Y1A1, 28.08.16.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    А что дяденька не так сказал?
    в техплане КИ на диск кладут в т. ч. текст декларации
    а законы я смотрю только в Консультанте или Гаранте
    если там они в коммерческом разделе, то в справке указана дата последней редакции
    ее и искать
    есть еще сайт нормативно-правовой информации, но н всегда его нахожу

2. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Но документ у кадастрового ты заказываешь технический план, а не декларацию. Просто те, кто не знают пойдут искать декларацию и их направят на получение разрешения на строительство и т. п.

В Гаранте в бесплатном доступе нет этого закона, в консультанте в этом году появился. В прошлом году (январь 2018г.) в консультанте не было.
    В конце декабря 2017г. в новостях проскочило о продлении дачной амнистии (была до этого до 31 марта 2018г.). Пришлось искать вручную изменение в закон последними днями декабря 2017г. на сайте правительства Крыма (я боялась, что стройку не успеем закончить к 31 марта, хотела сам закон о продлении увидеть).

3. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    На секундочку...
    иной раз важнее знать не то что вы можете, а то что не можете...

и вот к примеру, да, зарегистрировать можно по "дачке" на основе декларации, однако... если у вас вдруг по участку и по пятну застройки есть некий сервитут, то могут отказать в регистрации.
    не потому что нет РнС, но потому что сервитут...
    а он может быть очень даже вполне, приятель бьется уже второй год - отказывали в РнС потому как по участку зона особая типа историческая, и пофиг что вокруг с трех сторон давно жилые дома - нет и всё. там якобы батарея стояла какая то, и кадастровый регистратор отклоняет регистрацию, видит сервитут и по своим инструкциям не может оформить - ступайте получайте экспертизы заключения и прочее, пока с кадастровой карты не уберут ограничение. и это реальность текущих дней.
    и это риски которые следует учитывать.
    я сам на это напоролся - неверно обозначенный сервитут охранной зоны водовода (который от границы участка метров 15-20 в реальности)...благо решилось безболезненно, просто потеря 3х месяцев и немножечко беготни по инстанциям с соответствующими эмоциями.
    ошибки никто не может исключить и не всегда правда будет на вашей стороне.
    нужно как минимум сходить к КИ на консультацию и посмотреть на очевидные ограничения.
    как я понял не у всех кадастровиков есть доступ ко всем слоям кадастровой карты, похоже некоторые слои ДСП разного уровня доступа - это предположение.

ИЖС-СНТ, да всё ведется к тому что эти категории приравняются, но сегодня де-юре, разница драматична. на ИЖС я могу требовать и 15 кВт, и газ и водопровод, это может быть и иллюзорно, и могут не протянуть быстро на что есть объективные причины (ограниченность ресурсов) но закон при ИЖС на нашей стороне - бомбить их можно через прокуратуру и это реальный фактор ускоряющий, им тоже к примеру выбивая бюджет весьма пригодятся постановления прокуратуры, а вот на садовых участках вам вообще ничего никто не должен.
    у меня в крыму и ИЖС и СНТ в одном районе, разница лично мне очевидна, кто бы что ни говорил.
    справедливости ради нужно отметить есть развитые СНТ где коммуникации развиты на порядок лучше чем в ИЖС, или где реальность их подведения опять же на порядок выше.

- это с чего? давайте как к примеру положение дел на апрель 2018 года, на материке дачная амнистия закончила свое действие, в Крыму - продлена, разве не так?

в крыму есть МФЦ, но не нужно переоценивать их работу - это всего лишь сервис - посредничества, не более, работают они по регламенту соответствующих инстанций, это лишний элемент (хоть и во многих случаях значительно упрощающий жизнь) но это дополнительное звено которое может вносить дополнительный хаос/проблемы
    и иногда проще и быстрее обращаться в инстанцию на прямую, чем через МФЦ,
    к примеру у меня были некоторые сложности с временной регистрации (нужно было что бы ребенку в больне оформили направление в клинику на материк по местной квоте), в МФЦ был такой список документов который я не мог предоставить (быстро) к примеру домовую книгу. обращение прямо без посредничества мфц решило проблему за пол дня.
    =

итого, коротко ИЖС при прочих равных значительно лучше чем СНТ на данный момент, но есть реальные СНТ где с практической стороны всё гораздо лучше некоторых ИЖС.

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    "дачная", кроме отмены разрешения на ввод, заключалась в этом:

Статья 70. Особенность осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на объекты недвижимости в отдельных случаях

7. До 1 марта 2018 года основаниями для государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, или на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке), являются только технический план указанных объектов индивидуального жилищного строительства и правоустанавливающий документ на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположены указанные объекты индивидуального жилищного строительства. В данном случае сведения об объекте индивидуального жилищного строительства, за исключением сведений о местоположении такого объекта недвижимости на земельном участке, указываются в техническом плане на основании представленных заказчиком кадастровых работ разрешения на строительство и проектной документации таких объектов недвижимости (при ее наличии) либо декларации об объекте недвижимости, предусмотренной частью 11 статьи 24 настоящего Федерального закона (в случае, если проектная документация не изготавливалась).

я писала - они продлили ее февралем 2018:
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_291837/
    Статья 3

В части 7 статьи 70 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 29, ст. 4344; 2016, № 26, ст. 3890; № 27, ст. 4294) слова «1 марта 2018» заменить словами «1 марта 2020».

Но!
    В августе 2018 ее отменили:
    статья 13
    8) часть 7 статьи 70 признать утратившей силу.
    но в Крыму этот отмененный пункт продолжает действовать в редакции местных законов

Последнее редактирование: 26.01.19
  5. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
  6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Нет, такое не делается только для "избранных", всей России продлевают или всей России не продлевают.

Вы читали переписку? Там дама писала что "НЕ СОЗДАНА", мы сейчас не будем пускаться как оно работает, МФЦ где был я и не только я работает нормально, о ваших растройствах я не осведомлен.

А где противоречие с тем что я сказал, нужно смотреть конкретное место а не три буквы.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.083

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.083
    - ну что значит не делается. Крым на переходном период и до сих пор и тут по прежнему многое не так как на континенте, кроме того на самом континенте часто бывает по разному, в зависимости от региона.
    итого: на сколько мне известно на момент весны 2018 года, на континенте "дачная амнистия" закончилась, в Крыму при этом была продлена.

- не всегда понятно о чём вы пишете и что хотите сказать

- противоречие с чем именно из того что вы говорили? и почему это противоречие вообще быть должно?

8. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    По моему гулится это быстрей чем пишется ваше сообщение
    https://rg.ru/2018/03/01/srok-dachnoj-amnistii-prodlili-do-1-marta-2020-goda.html

Походу уже нить разговора потеряли ?
    Продублирую конец моего первого сообщения, я там забыл приставку "не", дописал в дубляже:

" Короче отличие между ИЖС и Садоводства остались чисто инфраструктурные, и часто особенно в Крыму есть участки ИЖС где ее нет, а в "Садоводстве" может быть она вся, сейчас надо смотреть именно место, а не чисто ИЖС."

9. uadesign
    Благодарности:
    50

uadesign

Живу здесь

uadesign

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Совсем запутался.
    подскажите какие необходимы действия перед началом строительства в ИЖС (не город)

10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Как минимум до 20 года ничего.

11. andreyks
    Благодарности:
    20

andreyks

Живу здесь

andreyks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @satire,
    как минимум у Службы Госстройнадзора РК другое мнение :)

12. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    У них может быть любое мнение по этому вопросу, как минимум до 20 года данный орган никак не регулирует частное домостроение в связи с - ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым".

Единственным основанием для государственной регистрации права собственности физического лица на объект недвижимого имущества, строительство/реконструкция которого в соответствии с законодательством РФ не требует выдачи разрешения на строительство, а также на индивидуальный жилой дом (с количеством этажей не более трех, включая мансардный, площадью не более 300 кв. м), возведенный (возводимый) на земельном участке, разрешенным видом использования которого является "для ИЖС", "для ведения ЛПХ", "объекты гаражного назначения", "ведение садоводства", "ведение дачного хозяйства", является правоустанавливающий документ на земельный участок, в границах которого указанный объект расположен, а с 1 января 2017г. и технический план на построенный объект.

13. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @andreyks,

По вашему вопросу в смежной ветке:

"А есть кто в Крыму подавал уведомление о начале строительства, кроме Севастополя ? Просто столкнулся с фактом что местная администрация ничего не знает посылает в Службу государственного строительного надзора Республики Крым. Там молчат глухо на приём к ним не попасть. Послал бы заказным письмом, но непонятно куда."

Решение:

Не хотите сталкиваться с вечно ничего не знающими сотрудниками администрации? Подайте документы через МФЦ.

14. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Сосед подал уведомление о начале строительства. Отправил документы заказным письмом с описью вложения и уведомлении о вручении в архитектуру Севастополя. Ответа - 0.
    Через 30 дней пришел туда лично. Они сославшись на потерянные документы, при нем в течении 20 минут все сделали.

15. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    И нахрена он к нему ходил? Что бы он дал разрешение на то что и без него можно?)