1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как получить ГПЗУ и РнС в Крыму

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем D1E1D1U1L1Y1A1, 28.08.16.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    @KlimSamgin, цитатну:
    Согласно ст.263 ч. 1 ГК РФ собственник земельного участка может возводить на нем здания и сооружения, осуществлять их перестройку или снос, разрешать строительство на своем участке другим лицам. Эти права осуществляются при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка (пункт 2 статьи 260).

В соответствии с п. 2 ст. 40 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - ЗК РФ) собственник земельного участка имеет право возводить жилые, производственные, культурно-бытовые и иные здания, строения, сооружения в соответствии с целевым назначением земельного участка и его разрешенным использованием с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.
    А те кто установил "зоны" - обязаны выкупить ваши участки

2. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Всю Ялту?

3. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вы главное с соседями задружитесь. Чтобы они не стучали куда следует, когда стройку начнете.
    У меня знакомый устал отбиваться от проверяющих. Пытается строиться в обжитом месте. В городе. Участок 4,5 сотки. Сосед, сволочь, стучит. Не нравится ему, что вместо снесенной одноэтажной хибары строится двухэтажный коттедж, который будет затенять весь его участок и перекрывать вид.

Я сам начал стройку без декларации. Но ГПЗУ на всяк случай получил. У меня по границе - лес. Ситуация обратная вашей. На улице только один достроенный дом. Еще четыре строятся. Остальные участки - пока пустые. Думаю, меньше будет хлопот с этим стукачеством, так как все братья по несчастью

4. andreyks
    Благодарности:
    20

andreyks

Живу здесь

andreyks

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @KlimSamgin, сосед меня ждёт -так как без меня не может согласовать свои расстояния до забора :)
    Я пока не вникал в проблему, но ОЧЕНЬ ждёт :)

5. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @ИМХО, Читайте что он пишет прежде чем соглашаться, он пишет о разрешении на производство работ.

Вот вам и пример о чем гутарит
    А градостроительные нормы о чем вы все печетесь, это тупо отступы, кому не имется может на сайте администрации скачать генплан, я скачал и посмотрел, мой участок "зона жилой застройки" могло быть "зона дачной застройки". Какие проблемы? Если ВРИ участка предполагает стройку дома/садовго дома/дачного дома то производя работы в соответсвии с общими нормами вы нечего не нарушаете.

6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    А вы не передергивайте, никто не говорит об особенных зонах.

7. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Конечно никто не говорит. Как и о том, что например к такой зоне Аксенов одним росчерком пера отнес территорию всей Большой Ялты от Гурзуфа до Фороса включительно.
    Никто ни говорит, что много еще где нет ПЗЗ, а зачастую нет и Генпланов. Например, вся территория Севастополя, включая Балаклаву, Байдаровскую долину или Верхнесадовое не имеет утврежденного генплана. А там где генпланы есть, то они постоянно дорабатываются. Пример, та же Ялта. А иногда еще все эти ЗОУИТ появляются уже ПОСЛЕ утверждения генпланов, и никак с ним не согласуются.

Никто также не говорит, о возможном наличие других неожиданных обремененный от сервитутов, защитных зон будущих автортасс с ЛЭПами и водоохранных зон до вдруг реанимированных МО аэродромов и того же культурного наследия. К последнему, кстати, отнесена вся территория Севастополя и Керчи, к примеру.

Говорят примерно так:

8. sergeich70
    Благодарности:
    23

sergeich70

Участник

sergeich70

Участник

Благодарности:
    23
    • Севастопольские садоводы просят депутатов продлить «дачную амнистию» до 2023 года
    6.03.2019 16:24
    Председатели севастопольских садоводческих товариществ обратились к Законодательному собранию с просьбой продлить в регионе «дачную амнистию» – упрощённую процедуру регистрации кадастрового учёта и государственной регистрации права. Они провели собрание на площадке Общественной палаты, где утвердили резолюцию.
    «Участники «круглого стола» предлагают Законодательному собранию Севастополя внести следующие изменения в закон от 25 июля 2014 года №46 – ЗС «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношениях на территории Севастополя, – озвучил решение общественник Энвер Мамутдинов. – Слова «до 1 января 2019 года» заменить словами «до 1 января 2023 года».

Общественники также просят законодателей уточнить перечень документов, необходимый для подачи в соответствующий орган, который в настоящее время определяется подзаконными актами и часто меняется.

Садоводы обсуждали и возможность обращения севастопольских депутатов в Государственную думу с тем, чтобы упрощённую систему регистрации кадастрового учёта объектов недвижимости, построенных до марта 2014 года в Севастополе, сделать бессрочной.

В конце 2017 года Законодательное собрание продлевало «дачную амнистию» в регионе до 1 января 2019 года.

https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/sevastopolskie-sadovody-prosyat-deputatov-prodlit-dachnuyu-amnistiyu-do-2023-goda/

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    это Севастополь
    А в Крыму это:
    https://base.garant.ru/23701794/
    Закон Республики Крым от 31.07.2014 N 38-ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым" (принят Государственным Советом Республики Крым 30.07.2014)

Статья 8-1 (Статья дополнена - ЗаконРеспублики Крым от 19.02.2016 № 221-ЗРК/2016)

1. Положения Положения части 10 статьи 40, части 7 статьи 70 Федерального закона Огосударственной регистрации недвижимости (218 -фз) (В редакции ЗаконаРеспублики Крым
    применяются на территории Республики Крым с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
    2. Основаниями для государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности физического лица на объект недвижимого имущества, если для строительства, реконструкции такого объекта недвижимого имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации не требуется выдачи разрешения на строительство, в срок до 1 января 2019 года, а также на объект индивидуального жилищного строительства, создаваемый или созданный на земельном участке, установленный вид разрешенного использования которого соответствует видам разрешенного использования Для индивидуального жилищного строительства (код 2.1), Для ведения личного подсобного хозяйства (код2.2) (расположенном в границах населенного пункта), Объекты гаражного назначения (код 2.7.1), Ведение садоводства (код 13.2), Ведение дачного хозяйства (код 13.3), предусмотренным классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 1 сентября 2014 года № 540, являются правоустанавливающий документ на земельный участок, в границах которого расположен такой объект недвижимого имущества, и технический план объекта недвижимости.
    Похоже и у вас "дачка" закончилась.
    Хотя - вот свежак вышел:
    https://rk.gov.ru/ru/get-attachment/d0acc7080f60b76fcf990c8c1519c8c78d8628f46c586d596507ac1cf7300ecde5ece9474f239538929038c0f49326dba6c8d252f4b2c59e1bd2134649333644
    но продления "дачки" я тут тоже не наблюдаю

Последнее редактирование: 07.03.19
  10. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    И вы полагаете вам полученная бумажка поможет при глобальной стройке трассы/инфраструктурных объектов/рекреационных зон/обнаружении исторических мест?

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.072

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.072
    @satire, она поможет оставаться в правовом поле
    а те кто в "правовом поле" имеют право на компенсацию убытков, нанесенных наложенными ограничениями

12. uadesign
    Благодарности:
    50

uadesign

Живу здесь

uadesign

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Обязательно ли для ГПЗУ предоставлять топосъемку и справки крымгаза света и воду?
    Или они сами все делают?

13. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вообще-то нет. Можете побороться.
    Личный опыт: топосьемка у меня была. Делал для себя. Поэтому предоставить проблемы не было.
    Никаких справок от крымгаза, крымэнерго и воды не предоставлял.

14. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не убережет. Однако, согласитесь, лучше об этом узнать ДО НАЧАЛА стройки, а не после того, как дом УЖЕ построен и потрачены деньги, время и нервы...

Личный опыт:
    1. только из ГПЗУ я узнал, что по северной границе моего участка не лес, а предполагаемая внутрипоселковая дорога. И соответственно от этой границы я должен отступить минимум на 5 метров.
    2. Только из ГПЗУ я узнал что по западной (фасадной) стороне участка у меня красная линия не по границе участка, а смещена внутрь на 2 метра...
    3. С другой стороны, я теперь знаю, что никаких сервитутов, охранных зон и пр. у меня на участке нет, хотя по факту по участку пролегала накатанная местными жителями проселочная дорога. При этом пятно возможной застройки четко определено и согласовано госорганами.

Последнее редактирование: 07.03.19
  15. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Тема свелась к тому, что нужно ГПЗУ и РнС или нет.
    А в реалии сколько сейчас стоит сделать эти документы?