1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как получить ГПЗУ и РнС в Крыму

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем D1E1D1U1L1Y1A1, 28.08.16.

1. Lantik
    Благодарности:
    3

Lantik

Участник

Lantik

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати, сегодня вернули документы ! Сказали что по-новому требованию нужно предоставить договор с организацией, которая будет вывозить грунт и строймусор! Началось!

2. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Решения судов есть о сносе? Пруфы где? Если этажность не превышена, и ВРИ не нарушен заманаются сносить. Всегда, вот эти разговоры о сносе преподносятся как будто это происходит ежесекундно, а по факту без нюансов таких сносов кот наплакал за много лет.

3. Lantik
    Благодарности:
    3

Lantik

Участник

Lantik

Участник

Благодарности:
    3
    Не могу ничего конкретного ответить. Сама гуглила тему о наказаниях за строительство без разрешения и декларации... только через суд могут принудить... но ведь и в этом мало приятного. Зачем все эти проблемы, когда можно избежать их?

4. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    В другом месте может и так, в Крыму больше доставит проблем с согласование чем постановка постфактум. Как бы вам объяснить - вот если вы знаете какое болото в краснодарском крае, если да то возведите в квадрат и получите Крым.

5. senao-ozr
    Благодарности:
    3

senao-ozr

Участник

senao-ozr

Участник

Благодарности:
    3
    Господа и дамы. Я осилил всю ветку, но истины так и не нашёл. Есть у кого-нибудь реальный опыт по Крыму? Куда идти в первую очередь?
    Лично я тоже пока что склоняюсь к варианту сначала построить, а потрм оформить. Думаю, главное выдержать все нелбзодимые расстояния до соседей и до дороги. Но если бы имнлаим возможность сделать всё по закону, то я не против.
    PS: строить буду без проекта. Земля ИЖС.

6. satire
    Благодарности:
    248

satire

Живу здесь

satire

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @senao-ozr, Можете сделать как завещает председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов:

«В статье 8-1 Закона Республики Крым № 38-ЗРК прописаны основания для осуществления кадастрового учета и регистрации прав собственности физических лиц на объекты индивидуального жилищного строительства или садовые дома, оформляемые в упрощенном порядке. В соответствии с крымским законодательством срок действия данной нормы — до 1 января 2020 года. Таким образом, у крымчан есть как минимум 10 месяцев для оформления имущества без уведомления Службы Госстройнадзора о начале и окончании строительных работ», - сообщил Александр Спиридонов.

https://gkreg.rk.gov.ru/ru/article/show/2503

А можете ну там собрать докумасов всяких, сходить к какому-нибудь главному архитектору поселения что бы он вам втер о каких нибудь согласованиях, еще есть куча контор которые вам с удовольствием по старой крымской традиции растаться с деньгами самым бесполезным способом, а можно как коробку постоите заплатить 5000 за кадастрового инженера и отнести полученный техплан вместе с заявлением и свидетельством на землю в МФЦ.

7. Gjgjd
    Благодарности:
    423

Gjgjd

Живу здесь

Gjgjd

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Я так и планирую. Подскажите, где подробнее про это почитать и формы взять?

8. crimea13
    Благодарности:
    7

crimea13

Участник

crimea13

Участник

Благодарности:
    7
    В Крыму не нужна регистрация деклараций о начале выполнения строительных работ.
    "Служба государственного строительного надзора Республики Крым информирует о прекращении приема деклараций о начале выполнения строительных работ и заявлений об изменении данных в зарегистрированных декларациях по объектам индивидуального жилищного строительства и садовым домам.

С 21 мая 2019 года Управление разрешительной документации Службы осуществляет прием и рассмотрение уведомлений о планируемом строительстве или реконструкции/об изменении параметров планируемого строительства или реконструкции объектов ИЖС или садовых домов в порядке, предусмотренном статьей 51.1 Градостроительного Кодекса Российской Федерации."

https://sgsn.rk.gov.ru/ru/article/show/131

https://sgsn.rk.gov.ru/ru/document/show/269

Последнее редактирование: 03.06.19
  9. Salomat
    Благодарности:
    328

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Мне моя контора сказала сегодня, что "разрешальщики" по старому уже не работают, а по новому ещё не работают. У них застряло много заявлений, ждут, когда те разберутся и МФЦ начнёт принимать декларации по новому закону.

10. crimea13
    Благодарности:
    7

crimea13

Участник

crimea13

Участник

Благодарности:
    7
    Видимо придется ждать пока не разработают и утвердят административный регламент.

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.070

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.070
    Ну поздравляю - теперь вы можете и в нашей теме писать здесь мы коллекционируем причины отказов:
    https://www.forumhouse.ru/threads/469119/
    хотя ваши придумают чтонить новое

12. crimea13
    Благодарности:
    7

crimea13

Участник

crimea13

Участник

Благодарности:
    7
    Эти точно придумают. Один только договор на вывоз мусора чего стоит. "Творчество народов мира (с)"

13. MaxAlk
    Благодарности:
    328

MaxAlk

Живу здесь

MaxAlk

Живу здесь

Благодарности:
    328
    Помнится в одной из веток про Крым, несколько человек уверяли, что проблем с документами в Крыму нет и сервис единого окна - "Мои Документы" решает любые вопросы в установленные законом сроки!
    я тогда подумал, что лично мне не повезло и у меня частный случай :) при чем сразу на 3х участках...
    в свое время 15-16 года я получил ГПЗУ и оформил разрешение на строительство.
    сейчас занимаюсь вводом дома в эксплуатацию ну или как это называется - уведомление о завершении строительства и постановка на кадастровый учет.
    так же у меня есть "забава" в виде межевания :)
    хочется наплевать в лицо крымским сотрудникам архитектуры, реестра и сервиса мои документы!
    более нелепых отмазок я не видел и не слышал!
    при чем как мне кажется у них шаблонные отмазки :)) то почему то потерялась копия, то поврежден и не читается диск, то оказывается документы ОК но вы не написали заявление (хотя странно казалось бы принести кучу документов непонятно на что...) Не знаю за весь Крым но в Севастополе это неописуемо.
    жалобы в вышестоящие инстанции один фиг спускают к исполнителям. это пздц.

14. NikDenn
    Благодарности:
    2

NikDenn

Участник

NikDenn

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуста, название организации, которая уполномочена заключить договор на вывоз строительного мусора?
    Была в крымэкоресурсы, там сказали, что не могут заключить договор, т. к. у меня отсутствует лицевой счет, а его присваивает у нас крымэнерго. Электричество уже как 1.5года не могу дождаться. Жалобы и письма безполезны. Так вот. экоресурсы сказали, что договора заключают на бытовой мусор, и только.
    Звонила в МУП Экоград, там ответили, что пустышек не заключают. Будет мусор, будет и договор. А коль мусора нет, то и вывозить то нечего. А откуда ему взяться, если строительство должно начатся только после разрешения?
    МФЦ вернул мое уведомление, теперь его нужно сдавать непосредственно в Службу государственного строительного надзора. Вот, теперь жду результата.

15. ВадимSIP
    Благодарности:
    46

ВадимSIP

Живу здесь

ВадимSIP

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Если Вы в Ялте - я смогу подсказать, с кем можно заключить подобный договор. Если Вы в др городе крыма - алгоритм возможен следующий: находите в том же Авито водителей грузовиков, вывозящих мусор, узнаете у них адреса площадок (как правило, эти мусорные площадки с разрешениямии т. д.), и планомерно их объезжаете. В моем случае проблема решилась за 3 часа.