1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Как получить ГПЗУ и РнС в Крыму

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем D1E1D1U1L1Y1A1, 28.08.16.

1. Alex_Bug
    Благодарности:
    13

Alex_Bug

Участник

Alex_Bug

Участник

Благодарности:
    13
    судился на материке, короче суд первой и апелляции отказали в выдаче РнС, сказали делать декларацию т. ч. вот так (
    начал строить дом без РнС
    ГПЗУ есть
    пусть будет самострой, зато есть намерения (обращался в суды) узаконить постройку, будет проще узаконить. Плюс, надеюсь продлят дачную амнистию после 1.03.2018 года, что скорее всего и будет...

2. Alex_Bug
    Благодарности:
    13

Alex_Bug

Участник

Alex_Bug

Участник

Благодарности:
    13
    я такой же "понаприехавший" прошел все круги ада, ГрК РФ в Крыму не работает, доказано судами на материке. Делать нужно по их выдуманным правилам. Решения можно почитать здесь, апелляцию подал тот же соус.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.12.17
  3. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Очень прошу помощи.
    Имею два участка 481 м2 и 511 м2

Из-ФГИС-ТП.jpg Расположение-участков.jpg
    Оба участка описаны как:
    Категория земель:
    Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование: Для ведения гражданами садоводства и огородничества
    по документу: Для садоводства
    В появилась возможность начать строиться в следующем году (пенсия).
    1) С чего мне начать путь к точке под названием "получение РНС)? Обещаю пригласить на новоселье на берегу Черного моря. :)
    2) Стоит ли объединять участки в один?
    Заранее спасибо за ответы.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.506

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.506
    С прочтения текущей темы.

5. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    В том то и дело, что потратил на тему более 5 часов, но так и остался в прострации.

6. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В крыму продлили дачную амнистию до 01.01.2019, как говорят

7. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Ё! Ух ты! Вот это да! Здорово! ...

8. petuzueg
    Благодарности:
    9

petuzueg

Живу здесь

petuzueg

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Интересная ситуация получается. Четкого алгоритма действий нет, но многие "конторы" за деньги предлагают все оформить. При этом, каждая из них излагает свой список "действий", которые необходимо сдать. Например, "согласование и утверждение проекта в органах пожарного надзора". Внезапно.

Есть вообще люди, кто успешно зарегистрировал Декларацию о начале выполнения строительных работ?

9. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Писала в своей теме, продублирую сюда. А то действительно создается впечатление, что кто-то замалчивает алгоритм действий.

Вопрос об узаконивании нового дома меня стал волновать практически сразу после покупки участка. Участок у нас под ИЖС, на момент покупки участка стоял старый дом с присвоенным кадастровым номером (Крым, г. Керчь).

Мы решили пойти таким путем:
    • Сделали межевание, зарегистрировали его в госкомрегистре (госпошлина 350 руб.)
    • После строительства коробки дома, сделаем у кадастрового инженера технический план нового дома и подадим его в госкомрегистр (госпошлина 350 руб.). У нас будет реконструкция, по всем нормативам мы проходим. Сделать это можно до 1 января 2019г., т. к. дачную амнистию в Крыму продлили.
    Подать документы можно:
    • через МФЦ https://md-crimea.ru/ (талон можно получить в электронном виде, надо быть зарегистрированным на госуслугах)
    • или через госкомрегистр https://eo.gkreg.rk.gov.ru/ (электронная запись в госкомрегистр открывается раз в месяц, обычно это где-то 26 число, ровно в 18:00 и талоны разбирают за три минуты)

Госпошлина составляет 350 рублей. Реквизиты для уплаты госпошлины указаны тут:
    http://gkreg.rk.gov.ru/rus/info.php?id=608129
    Обратите внимание, что реквизиты для регистрации через госкомрегистр и через МФЦ разные.
    Указанная информация актуальна для жителей Крыма!

Статья 8.1 пункт 2. Смотрите сначала сам закон, потом изменение в него. Изменение опубликовано было 29 декабря 2017г.

Вложения:

10. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Я получил ГПЗУ без всяких ТУ. Раньше в этой теме писал. Заняло правда 2,5 мес вместо положенных 20 дней. Также ранее выкладывал письмо от Минстроя касательно необоснованных требований местных органов.

Главный вопрос. Зачем вам ГПЗУ в Крыму?

11. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Судя по сайту СГСН РК есть такие.
    Да и на форуме некоторые получили.
    Мне отказали и в РнС и в Декларации.

12. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    Ничего себе. Буду ждать своих результатов по реконструкции.

13. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    @KlimSamgin, мне отказывали в МФЦ в Симферополе на Мате Залки при подаче дисков с актами обследования, для снятия построек с учета. (Перенеслись с украинского кадастрового учета не капитальные строения, в размере 5 штук бассейн, подвал и т. п.). Уверяли, что диски не читаются, пришлось поднимать из системного администратора, фотографировать скриншот ошибки. Так как в МФЦ ничего не смогла добиться, а в Симферополь приезжала специально что б сдать диски, поехала в госкомрегистр. В Госкомрегистре добилась, что б диски посмотрели, и о чудо! Их оказывается надо было вводить вручную! Специалист с госкомрегистра звонил в МФЦ, объяснял как принять диски. В результате вернулись в МФЦ - диски приняли. Вот мне интересно, они специально для крымчан квесты устраивают?

14. KlimSamgin
    Благодарности:
    119

KlimSamgin

Живу здесь

KlimSamgin

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @ol-anna, сам скорее всего буду действовать также как планируете Вы. Как раз сейчас просчитываю все последствия. И исходя из своих текущих (по-)знаний, хотел бы заметь следующее. У многих (и возможно у Вас) складывается неверное представление что такое Дачная амнистия. В том числе крымская. По амнистии Вы (возможно, скорее всего) сможете зарегистрировать свой УЖЕ построенный дом. Но, ведя строительство без разрешительных документов, Вы тем не менее нарушаете порядок ведения строительства. Штраф (для физ лиц) от 3 тыс руб до 5 тыс за каждый случай. Штрафовать в принципе могут хоть каждый день, пока Вы стройку ведете. Но если, Ваши соседи вменяемы и не будут спецом жаловаться, и ваша стройка нена проходном месте, то, считаю, риск минимален. Однако, вот к форумчанину @mglajan проверяющие наведывались. Но насколько я помню, без последствий.
    Следующий момент, даже если Вы зарегистрируете право собственности на Ваш дом, это не убережет Вас от претензий в будущем вплоть до его сноса, если будут существенные нарушения градостроительных норм. При этом в Крыму из-за местной специфики снести могут даже без решения суда. В случае, исторического стародавнего ИЖС, и если ваш квартал не входит в особую архитектурно-планировочную зону, то тоже риск минимален.
    Третий момент, для регистрации нужно иметь законченный строительством объект. Как минимум, должен быть закрытый периметр (стены, окна, внешние двери, крыша). Также желательно чтобы была черновая отделка. Иначе вам в тех паспорт запишут лишнюю площадь, а площадь влияет на налоги. Хоть сейчас налоги в Крыму с недвижимости и не платят, но рано или поздно эта лафа кончится. При не большой площади это конечно не критично. А с Вашей скоростью строительства не сомневаюсь, что вы все успеете до 1 января.

Последнее редактирование: 02.02.18
  15. ol-anna
    Благодарности:
    2.882

ol-anna

Живу здесь

ol-anna

Живу здесь

Благодарности:
    2.882
    @KlimSamgin, да я вношу изменения в уже существующий и стоящий на кадастровом учете дом.
    Я так же как и Вы пыталась сначала идти по логическому пути, но увы в случае с Крымом это безрезультатно. Проверила на даче - дом с землей в селе.
    По поводу стройки. Я сначала думала, у меня сделка купли-продажи совершена в мае 2017 г. как я вообще по дачной амнистии могу зарегистрировать и ввести в эксплуатацию вновь построенный дом? Поэтому первым делом подключила электричество и потащила мужа (документы на него) в архитектуру за ГПЗУ. Там сказали - соберите все ТУ сделайте топосъемку и приходите. Пока суть да дело, решили расчистить участок. Поиски экскаватора и камазов привели меня в строительную фирму, их директор что б оценить фронт работ приехал на участок. Правда зачем, для меня загадка (мне нужна была от него только техника)? Вместе с ним был еще директор агенства недвижимости, через которое они вводили в эксплуатацию построенные объекты. Вот с ним я и стала общаться. Он сказал, типа у нас никто разрешение на строительство не получает сейчас все по дачке вводят и у Вас пройдет, у нас все так классно мы типа профи и т. п. Озвучил требования - должен новый дом находить по фундаменту на старый (кажется три метра), быть не больше трех этажей и не больше не помню скольких квадратов. Вам нужно только межевание, топосъемка вообще не нужна. Я прихожу домой нахожу действительно эти ограничения (сейчас уже не помню где) смотрю - да, действительно проходим. Прихожу к ним в офис, говорю да давайте только межевание, а потом тогда с помощью Вас после строительства коробки дома введем в эксплуатацию по дачной амнистии. Они - да у нас свой кадастровый, все супер. Уточняю все моменты нужна ли их кадастровому крыша, окна, двери. Мне типа - договоримся. На тот момент я не знала на что мне хватит денег до 1 апреля. Ну и началась моя эпопея с межеванием, уже не хочу описывать но я жутко с ними измучилась...В результате забрала межевание спустя три с половиной месяца утром в день сдачи в госкомрегистр. Межевание мы сдали, оно у нас прошло. Но я поняла одно, что с этим агенством я работать больше не буду. А их темпами не факт, что успею документально все оформить к 1 апреля.
    Параллельно вылезает дача и "чудо постройки" в количестве 5 штук. Ищу срочно кадастрового, что б снять их с учета. Он мне за два дня делает диски, я сдаю их в Симферополь (так как больше никуда талонов нет). Это сейчас я уже знаю, что топосъемка мне нужна для подключения канализации и скорей всего для подключения газа.
    У меня историческое ИЖС и как ни странно очень хорошие соседи. Генеральный план Керчи смотрела, по нам изменений нет. К @mglajan наведывались, думали у него магазин - с ним лично обсуждала эту тему.
    По поводу регистрации. Информация от кадастрового, сейчас площадь считается по внутреннему периметру внешних стен. У нас по фундаменту 180 м2, по архикаду 143 м2, по будущему тех плану 156 м2.
    Создается впечатление, что в Крыму намеренно замалчиваются возможности получения разрешительных документов. А 38-ЗРК, выложенный на сайте госкомрегистра не содержит последних изменений.