1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пока проводилась землеустроительную экспертиза по суду умерла соседка-Ответчик.Что дальше?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Glashka, 17.04.17.

1. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Зато документов пока нет, а я радуюсь уже. Кстати, все знают, что на сайте МФЦ есть окошко для отслеживания хода выполнения услуги по номеру заявления? Я вначале там увидела, что снято приостановление и стала ждать появления на карте.
    УДАЧИ ВСЕМ! :hello:

2. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Росреестр сделал мне подарок к 8 марта! Вчера получила документы в МФЦ, сижу и думаю, чего это они мне дали? :faq:Да еще и в таком бледном виде. Дали две бумажки: Сведения об основных характеристиках объекта и Описание местоположения границ объекта недвижимости. Попробую выложить, а потом вопросы.
    Что это за запись в Особых отметках (Обведено красным).Как это, сведения о зарегистрированных правах отсутствуют? Вот она я живая правообладатель ЗУ? Права мои зарегистрированы.
    Второй вопрос: почему на схеме ЗУ нет ни номеров точек, ни таблицы с координатами? Фигня какая то. Может кто подскажет?

Вложения:

Последнее редактирование: 07.03.18
  3. Svetlana_1966
    Благодарности:
    0

Svetlana_1966

Участник

Svetlana_1966

Участник

Благодарности:
    0
    @Glashka, @Glashka,
    Добрый вечер! Прочитала Ваше сообщение и хочу спросить, у вас с вашим соседом участки были смежные? и еще Ваш участок и тот, который наехал были на сайте росреестра без статуса "без координат границ",

4. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Доброе утро! Участок Ответчика стоял на кадастровом учете с границами, он отражался на ПКК. Причем, он его купил и был третьим по счёту собственником. Находится его ЗУ ФАКТИЧЕСКИ в строгом соответствии с генпланом СНТ через участок от меня и через дорогу. А по документам в сведениях ЕГРН находился на месте моего ЗУ. Я, как и многие в нашем СНТ, сама не знаю, чего ждала, долго не делала межевание, а потом решила сделать, чтобы детям не оставлять геморрой этот. Так вот, заказала межевание, геодезист определил координаты, нанес их на официальную карту Росреестра, и оказалось, что на четверти моего ЗУ "сидит" участок моего будущего Ответчика. Ладно бы смежного соседа, а то вообще чёрт знает откуда прилетел. Как это получилось, никто так мне и не мог. объяснить, даже судебный эксперт удивилась. Это типичная реестровая ошибка! Я думала, что Ответчик добровольно перемежуется, но он не стал. Мы с ним пытались найти того криворукого КИ, чтобы он переделал свой косяк, но в 2000-е КИ еще не было, я достучалась до дочери первой владельцы.,она сказала, что вроде. бывший председатель сам чего-то мерил вместе со специалистом из земельного отдела, вот и намеряли.
    Явная ошибка, все это признали, в том числе и Ответчик, а ушло два года, чтобы, наконец, мой участок обрел границы.
    Ну, а участок его теперь не имеет границ, с ПКК его удалили. Слышала, что он хочет продавать ЗУ, но для этого нужно заказывать новое межевание. Я ему сочувствую, он же тоже не виноват. И теперь советую всем не покупать ЗУ без координат границ ни за что! Ошибки сплошь и рядом, суды заявлены такими делами. А.,если границы ЗУ есть в ЕГРН -заказывать вынос точек в натуру, особенно, если это" старое " межевание. Сейчас совсем другое оборудование с помощью GPS, я ему доверяю, потому что координаты в межевом плане моего геодезиста и судебного эксперта совпали один к одному.
    Ну, а я настолько теперь глубоко изучила этот вопрос, что помогаю друзьям своим, да всем.,кто обращается. Я много ошибок допустила в ходе этих разбирательств (три суда),пытаюсь предостеречь других от этих ошибок.
    Но жизнь не стоит на месте! Позже появилась возможность исправлять такие ошибки без суда, когда появилось письмо 32226 МЭК, там даны разъяснения, как исправить реестровых ошибки при наложении в том числе и несмежных ЗУ. Руководствуясь, этим письмом грамотный КИ может все исправить без суда, если, конечно, соседи адекватные и подпишут все акты согласования местоположения границ. Изучайте, пригодится.
    Пока я сама не вникла во все тонкости, пока не стала сама участвовать в заседаниях, несмотря на нанятого юриста, не получила результата.
    Желаю удачи !

5. Kolhoznn
    Благодарности:
    511

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Да Вы что, сейчас Вас заклеймят за то, что Вы свободных людей ограничиваете в их конституционных правах. Тут в соседней теме уже доказали, что только последняя деревенщина перед покупкой интересуется межеванием, выносом точек, адекватностью соседей, наличием подключений, особенностью местных обрядов и многим другим.

6. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @Kolhoznn
    Да пусть клеймят, мне не жарко и не холодно от этого. Они теоретики, а я практик. Можно купить такой ЗУ, но при этом просить продавца снизить цену для покрытия будущих расходов на межевание и не дай Бог на суды. Здесь одна дама писала, что так и поступила: убавили ей на 50000 р.,а на межевание потратила гораздо меньше, еще и в плюсе оказалась. Но это все равно риск! Хорошо, что на месте ее ЗУ при межевании не оказалось никакого другого ЗУ, отмежеванного сто лет назад специалистом, которого найти уже не возможно.
    Люди и без выезда на место покупают, это из выбор и их риски

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    С одной поправкой.
    С юридической точки зрения это абсолютно не обязательно.
    С точки зрения покупателя в отдельных случаях (когда соседи не отмежеваны) очень желательно.

8. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    1. Это можно примерно прикинуть по ПКК.
    2. Никогда таких не встречал.

9. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Это знают и умеют далеко не все. :)
    2. Ну, тут я действительно преувеличила :|: .На самом деле на форуме писали об ошибках при покупке ЗУ и ОКС, которые проявляются уже после их приобретения, в том числе по площадями и границам.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.179

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.179
    1. Да, конечно. Можно, например, на форуме поучиться.

11. Svetlana_1966
    Благодарности:
    0

Svetlana_1966

Участник

Svetlana_1966

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Посмотрела я письмо 32226 МЭК, ничего про НЕ смежные участки не нашла,
    "если границы ЗУ есть в ЕГРН -заказывать вынос точек в натуру, особенно, если это" старое " межевание." можете пояснить для чего такая процедура и сто получается на выходе?

12. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    1. Не смежный участок, это ЗУ, границы которого не являются смежными с ЗУ, являющимся объектом выполняемых кадастровых работ. Процедура уточнения местоположения таких ЗУ одновременно с уточнением объекта кадастровых работ ПОДРОБНО расписана на л. 7 абзацы с 3 по 6 и лист 8 абзац. 1 ,2.
    Прочитайте еще раз. Кадастровый инженер может все исправить, руководствуясь этим письмом, конечно, не бесплатно.

2. Процедура нужна для того, чтобы убедиться, что координаты характерных (поворотных) точек из выписки ЕГРН на ЗУ соответствуют фактическому их расположению на местности.
    Кадастровый инженер должен эти точки взять из документов и по по показаниям прибора выставить их на месте и закрепить на местности (репер,колышек ,столб).
    А на выходе выноса точек в натуру составляется соответствующий акт.
    Если взять Ваши точки из ЕГРН, то колышки окажутся на участке Вашего Истца, если, конечно, кадастровый инженер истца сам не совершил ошибку. В таких случаях и назначается судом землеустроительная экспертиза.
    Вынос еще делают, когда участок давно был заброшен, колышки или заборы сгнили, наследники объявились и приходится по документам, координатам, или старым схемам восстанавливать границы ЗУ, тогда заказывают вынос в натуру. Бывают споры с соседями, кто-то забор подвинул, кто -то ,обнаруживал,что площадь ЗУ меньше, чем в документах, много тут писали на эту тему, а мы, как писал уважаемый @Konsul381 ,кое чему научились.,плюс собственные "шишки".

13. Svetlana_1966
    Благодарности:
    0

Svetlana_1966

Участник

Svetlana_1966

Участник

Благодарности:
    0
    Еще такой вопрос- землеустроительная экспертиза для чего проводится и что там бывает на выходе? Что мой участок на одном месте: а на карте Росреестра на другом?

14. Glashka
    Благодарности:
    1.079

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Мой КИ в Заключении к межевому плану при установлении границ моего ЗУ указал, что координаты ЗУ Ответчика, числящиеся в ЕГРН, не соответствуют фактическому местоположению его ЗУ. Что привело к наложению его ЗУ на мой и не позволяет мне узаконить свои границы.
    Я, наивная, полагала, что судья сразу удовлетворит мой иск и снимет с КУ координаты границ ЗУ Ответчика. Однако судье недостаточно только заключения моего КИ о наличии реестровой ошибки, она назначила землеустроительную экспертизу. Цель эксперта провести геодезические работы обоих ЗУ, установить наличие реестровой ошибки и, если она имеется, рекомендовать пути ее исправления.
    Оплачивала полностью я, как Истец.(сорок тысяч)

На выходе -Заключение эксперта, на основании которого судья выносит вердикт, чьи координаты определены неправильно и выносит Определение. В моём случае, координаты Ответчика снять с КУ, а мои зарегистрировать в Росреестре в соответствии с координатами Заключения эксперта. По закону стороне, выигравшей процесс, возмещается стоимость затрат на экспертизу и юриста, представляющего интересы в суде.

15. Svetlana_1966
    Благодарности:
    0

Svetlana_1966

Участник

Svetlana_1966

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо! Нормально так получается, координаты ответчика снять, я ваши поставить на учет! А чем ответчик виноват, в том что он владеет участком? в том, что росреестр не правильно когда то перевел координаты в какие - то свои другие координаты? так можно судиться до бесконечности с кем то вдруг залетных\межующихся вдруг на тот момент участков